Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС критикует Россию из-за эмбарго на импорт овощей

ЕС критикует Россию из-за эмбарго на импорт овощей

В попытке остановить распространение кишечной инфекции, Россия, основной рынок продажи европейских фруктов и овощей, ввела эмбарго на импорт овощей из всех стран Европейского Союза. Решение может сильно ударить по европейским производителям, а некоторые из которых уже ощутили резкое падение спроса на свои товары.

Данное решение призвано помочь остановить распространение бактерии, которую обнаружили в овощах в нескольких европейских странах, в основном, в северной части Германии. За последние несколько недель 16 человек в Германии и Швеции скончались от заболеваний, причиной которых стала кишечная инфекция. Европейский Союз назвал меры России несоразмерными. Европейские фрукты и овощи экспортируются в Россию на сумму от 4,3 до 5,8 миллиардов долларов ежегодно.
 
Внутри Европейского Союза эмбарго на импорт вводить запрещено, в отличие от России. Члены Союза могут изъять из рыночного оборота подозрительные продукты, провести их анализ и уничтожить, если обнаружатся проблемы, но ввести эмбарго невозможно.

Правила ЕС обязывают страны извещать Европейскую комиссию о возможной угрозе здоровью, которая могут затронуть больше, чем одну страну. В Брюсселе заявления рассматриваются, потом распространяются по всему Союзу, если существует риск.

Комиссар ЕС Джон Далли выступил вчера с защитой системы после того, как появившаяся информация об опасности испанских овощей, согласно немецким данным, оказалось ошибочной. «Мы располагали той информацией, которая была», - сообщил он.

После выпуска этой информации продажи испанских овощей прекратились, а испанские фермеры подсчитали, что теряют около 290 миллионов долларов еженедельно.

Министр сельского хозяйства Испании Роса Агилар заявила, что правительство страны рассматривает возможность начать судебный процесс против властей Гамбурга, которые первые заявили, что испанские огурцы стали причиной инфекции. Позже стало известно, что бактерия, найденная в огурцах, не имеет отношения к нынешнему всплеску заболеваний.

Предупреждения Комиссии в отношении испанских огурцов отменены.

Ольгер Эйчеле, представитель немецкого Министерства сельского хозяйства, выступил в защиту гамбургских властей: «Они придерживались установленных правил».

Ученые все еще пытаются выявить источник эпидемии. Всемирная организация здравоохранения заявила в четверг, что более мощный штамм кишечной палочки считается возбудителем всплеска заболеваний.

Хильде Крус, эксперт ВОЗ, заявил, что новый штамм мутировал из прежде известных видов и никогда ранее не обнаруживался. Как бактерия попала в продукты, пока не ясно.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Alex-Kursk

комментирует материал 03.06.2011 #

было предсказание Ванги про мировую войну которая начнёться на востоке и то что Европа опустеет..

no avatar#}
Арк

комментирует материал 03.06.2011 #

Пусть веачале сами до конца накушаются этих овощей. Уже есть печальные факты о смерти людей и Онищенко прав-их зараза нам не нужна,у нас и своей в избытке.

no avatar#}
vld 63

комментирует материал 03.06.2011 #

Откуда взялась эта новая бактерия?



Может быть это новая разработка биологического оружия или европейцы в массовом порядке не моют овощи и руки перед едой?



---

no avatar#}
vld 63

комментирует материал 03.06.2011 #

Может быть произошла новая мутация кишечных бактерий из-за ГМО?



---

no avatar#}
vld 63

комментирует материал 04.06.2011 #

Проявилась истинная сущность политики Запада по отношению к России, к российскому народу - как к рынку сбыта негодного, зараженного продовольствия; радиоактивных и вредных отходов...



Проявилась истинная сущность Западной демократии - как демократии, только для европейцев, а для других стран - двойные стандарты; зараженное, негодное продовольствие;ракеты и авиабомбы....





----

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com