Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Байден: США продолжает политику перезагрузки отношений с РФ

Байден: США продолжает политику перезагрузки отношений с РФ

Вице-президент США Джо Байден в среду встретился с президентом России Дмитрием Медведевым. Основными целями визита американца в Москву являются расширение экономического взаимодействия и сближение позиций по событиям Ближнего Востока. 

Во время первого визита в Россию с 1997 года Байден также встретиться с премьер-министром России Владимиром Путиным.

В интервью «Российской газете» Джо Байден заявил, что США надеется продолжить политику «перезагрузки» своих взаимоотношений с Россией, расширяя сотрудничество за пределы нефтяной отрасли.

США полностью поддерживают стремление России вступить в ВТО к концу этого года, что позволит увеличить торговлю и инвестиции между странами. «Мы проработали большое количество торговых проблем, российские и американские компании работают на то, чтобы сблизить наши страны, на продвижение инноваций и на то, чтобы установить хороший инвестиционный климат в стране», - добавил Байден.

Подчеркивая американскую поддержку России, Байден посетит Сколково, российский аналог Кремниевой долины, являющийся примером амбициозных планов Медведева по диверсификации экономики.

Компании Boeing и Аэрофлот должны подписать договор во время визита Байдена в Москву.  John Deere, американский производитель сельскохозяйственной техники, объявил о своих планах расширить свой бизнес в России.

Сложившаяся ситуация в арабском регионе, особенно в Ливии, отбрасывает некоторую тень на казавшиеся столь безоблачными отношения двух стран. Россия поддержала введение санкций ООН против режима Муаммара Каддафи, но высказалась против призывов ввести войска в страну.

Байден, раньше резко критиковавший Россию, постарается не затрагивать рискованных тем в Кремле. Но, считая, что президент Барак Обама слишком мягок по отношению к России, Байден запланировал встречу с лидерами  оппозиции в посольстве США в Москве.

Вице-президент признал в среду, что «Россия и США могут не всегда соглашаться», приводя в пример российско-грузинский вооруженный конфликт.

Байден отметил, что подписание договора СНВ является самым большим достижением политики «перезагрузки», обеспечив дальнейшее сближение между странами.

Ратификация договора  СНВ и отказ США размещать ракеты ПВО в Европе позволили получить российское одобрение на введение жестких санкций против Ирана и улучшить сотрудничество в Афганистане.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com