Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Изобретен кибернож для медиков

Изобретен кибернож для медиков

Это уже называют самым важным медицинским событием года. Челябинские онкологи запустили кибернож. При помощи этого аппарата можно уничтожить даже самую малую опухоль, не повредив при этом здоровые ткани.

Сегодня на этом операционном столе - только муляж пациента. Но попасть сюда мечтают сотни реальных людей с онкологическим заболеванием. В ПЭТ-центре начинает свою работу настоящее чудо-техники - кибернож. Мишень для мощного луча гамма-излучений - это опухоли, до которых не могут добраться ни скальпель, ни другие лучевые аппараты. Уникальность киберножа - в его суперточности. Он не затронет здоровые ткани, зато метко направит луч даже в самую малую опухоль. Кстати, аппарат учитывает движение опухоли внутри организма и постоянно "преследует" ее.

Бить точно в раковую цель киберножу помогает специальная система. Датчики крепятся на грудной клетке пациента. За их движением во время каждого вздоха следит камера. Она фиксирует положение датчиков и отправляет информацию на пульт управления, и уже там создается модель дыхания человека. Именно с помощью этой модели можно контролировать, как вместе с движением грудной клетки меняет свое положение и сама опухоль.

Никаких наркозов, разрезов и боли. Процедура длится от нескольких десятков минут до нескольких часов. Но главный онколог области Андрей Важенин говорит, что кибернож - это, конечно, настоящая революция в медицине, однако совсем не панацея. "Он ни в коем случае не творит чудеса, он не отменяет и не заменяет существующие методы лечения, но в ряде случаев расширяет наши возможности", - объясняет Андрей Важенин.

Настоящую войну онкологии правительство области объявило еще в 2010 году - уникальный аппарат приобрели в Америке почти за 435 миллионов рублей. И сегодня его запустили в Челябинском окружном онкологическом диспансере. "Следующий этап, который нам предстоит по окнодиспансеру, - повышение квалификации сотрудников, - отмечает Михаил Юревич, губернатор Челябинской области. - Мы будем приглашать врачей из Германии, чтобы они лечили наших пациентов, а наши специалисты обучались и выходили на современный уровень работы".

Это чудо-техники прошло первые клинические испытания. Операцию под киберножом, который стал для онкобольных еще одним оружием в борьбе за жизнь, уже успешно перенесли девять человек.

Источник: www.gran-med.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Desta

комментирует материал 02.06.2011 #

И сразу продали...

no avatar#}
тинна

отвечает Desta на комментарий 03.06.2011 #

в Украине стоят 2 киберножа в частной клиннике под Киевом(Спириженко)и в Донецке(благодаря Ахметову),стоимость процедуры 16 тыс.долл.....да,он наводится томографом и вращается вокруг человека....но у нас нет квотирования и очень слабо развита страховая медицина.

А институт нейрохирургии в Киеве поставил Линекс...а нейрохирурги областного уровня "глядят ,как в афишу коза" на пациентов радиохирургии.

no avatar#}
Parfumer Mail.Ru

комментирует материал 03.06.2011 #

И кто же допустит к этому чуду бесплатно на операцию? Если заставляют пресловутое УЗИ проходить платно, проходить офтальмолога платно, из за того что врач не выдержал низкой зарплаты и уволился.

user avatar
anatoliy.95

комментирует материал 03.06.2011 #

Надо срочное производство таких аппаратов и продавать маштабно во все страны. Нишутя сколько денег поднимет Челябинская область!

А американцем походу продали первую модель с касяками и на эти деньги сделали второй, улучшенный + дачу главврачу и директору )))). Так что все норм.)

no avatar#}
док03

комментирует материал 03.06.2011 #

Давно всем известно,что онкологи самые крохоборы. Видимо из-за низкой зарплаты остаются в медицине либо альтруисты(коих меньшинство), либо "рвачи",потому как понять доктора требующего с безнадежного больного сотни тысяч рублей за проведение ненужной операции или химиотерапии,которые ненамного отдаляя неизбежный итог (если не приближая его),существенно ухудшает качество жизни.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com