Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России может появиться национальный оператор связи

В России может появиться национальный оператор связи

Минэкономразвития может создать в России национального магистрального оператора связи, который будет сдавать свою сеть в аренду всем участникам рынка.

Ведомство уже обсуждает возможность реализации проекта с телеком-компаниями.

«Идея использования совместной инфраструктуры лежит на поверхности. Она должна решить многолетнюю проблему недискриминационного доступа к сетям связи и, кроме того, обеспечить услуги связи в отдаленных районах страны»,— рассказал РБК daily глава одного из крупнейших интернет-провайдеров.

Высокопоставленный сотрудник министерства сообщил, что идея создания подобной сети обсуждается, однако проект находится на ранней стадии развития: «В бюджете 2010 г. средств на нового оператора нет, так что какие-то конкретные шаги могут быть предприняты не раньше 2011 г.».

По словам источника в совете директоров «Связьинвеста», строительство в России сети общенационального масштаба может стоить около $50 млрд.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

НиколяСаркози

комментирует материал 02.03.2010 #

У Путина есть Мегафон....Теперь надо Медведеву кормушку сделать...сеть предлагаю назвать \"Медвепутка\"

Замечательная идея- продавать воздух...они в принципе больше то ничего и не умеют

user avatar
ial52

комментирует материал 02.03.2010 #

Это ведь просто как три копейки!!!
Все магистральные линии дальней связи (многоканальная связь) должны принадлежать одному хозяину. Это точно так как и железные дороги.
Все системы должны иметь единый регламент и единую службу контроля. Иначе просто и быть не может. Только такая схема способна обеспечить бесперебойную работу всего организма дальней связи.
Как пример могу привести сохраненную систему технологической связи Нефтепрома или Газпрома. Единое техническое и административное руководство является гарантией бесперебойной работы всей технологической цепочки внутрипроизводственных телекоммуникационных сетей.
Все те, кто говорит о том, что это не нужно - дилетанты в вопросах организации дальней многоканальной связи.
Пример многохозяйственности в линиях связи - компьютерные линиии и внутригородские линии кабельного ТВ. Проложенные, как правило, с грубейшими нарушениями элементарных правил прокладки (а чё там, кинем \"веревку\" и будем бабло качать), кое как сделаные сростки, отвратительная изоляция и ее низкая электрическая прочность... Весь этот букет является причиной малой скорости интернет-соединения или наличия \"снега\" на экранах ТВ.

user avatar
vasya_pupkin

отвечает ial52 на комментарий 02.03.2010 #

согласен с вами.
а еще оч удобно в плане того, что, если начнутся, к примеру, народные волнения, то связь можно обрубить, почти "движением одного пальчика"... какая прелесть, не правда ли?

user avatar
ial52

отвечает vasya_pupkin на комментарий 02.03.2010 #

К сожалению вы правы. Именно одним движением пальчика. Но я не думаю, что до этого может дойти.
Даже в 1991, во время путча магистральную связь не тронули. Опасное это дело. Можно такого натворить этим пальчиком, что мало не покажется. Дальняя связь - это очень сложный организм.

user avatar
vasya_pupkin

отвечает ial52 на комментарий 02.03.2010 #

чувствуется, что вы, что называется " в теме"
но вот что беспокоит.. вова ульянов, когда планировал переворот, в первую очередь хотел контроля "почта, телеграф, телефон"..
а магистральные лини, если не ошибаюсь, это еще и кое где выход в интернет..
так что у централизованного управления 2 стороны, как обычно.
впрочем, о чем это я...

user avatar
ial52

отвечает vasya_pupkin на комментарий 02.03.2010 #

Абсолютно верно. Линии связи - это и телефонные разговоры и интернет и передача данных и управление ракетами и ..., и ..., и ...
Но что поделаешь. А РЖД? А ПВО?
Сифилизация, знаете ли...

user avatar
Plomba

отвечает ial52 на комментарий 02.03.2010 #

Однако, примером монополии является "Связьинформ", который из года в год тупо повышает тарифы на проводную связь, а сотовые, в борьбе за абонента, цены снижают, или предлагают что-то новое для привлечения новых и удержания старых.
Почему у нас так - где государство, там плохо? (обратное не всегда верно).
Может, есть пример, что государство за последние 10 лет сделало хорошо?
Инфраструктура, образование, медицина... нацпроекты какие-нибудь?

user avatar
ial52

отвечает Plomba на комментарий 02.03.2010 #

Для начала, надо-бы посмотреть чем владеет "Связьинформ", на чем они зарабатывают деньги. А в принципе, на самом деле - где государственное там ...
Где-то прочел, что строительство одной автодороги в Московской области обошлось (по памяти), порядка 160 млн.евро (!!!) за км. Цена полноценного автобана в Германии обходится в 4-5 млн. евро. Думаю, что смысл сказанного вам понятен.
Потому и результаты такие - хотели как лучше, а получилось как всегда.

user avatar
ezenchenko

комментирует материал 02.03.2010 #

Я чего-то не пойму, а как же Дальсвязь, РосТелеком, Комстар и др. это все магистральные операторы.
За чем создавать нового, чтобы закопать 50млрд. долларов?

user avatar
ial52

отвечает ezenchenko на комментарий 02.03.2010 #

Перечисленые вами операторы осуществляют так называемую местную связь. Другими словами они принимают сигнал и отправляют его к конечному потребителю. Их задача - осуществление работоспособности местных сетей, телефонных станций и (или) оконечных устройств.
В статье идет речь о кабельном хозяйстве. О тех линиях, которые лежат между городами. Ничего нового не создается, кроме единого технического и административно-хозяйственного управления. Для поддержания такого сложного организма как линейно-кабельные сооружения связи, просто необходимо иметь единый регламент. Кстати, раньше были такие управления УКРМы, которые и осуществляли эту работу по всей стране. Было их, если мне не изменяет память 12.
Я думаю, что на организацию требуется такая огромная сумма, потому что сути дела, надо передать не только функции, но и зданиями, сооружения, оборудованием и технику. А они-то и стоят денег. Причем деньги эти, думаю, в большей части останутся в бюджете и просто будут переданы с одной статьи на другую. Однако, это является истиной только в случае, если все перечисленные объекты находятся в федеральной собственности. Если нет-то и деньги из бюджета уйдут в частные карманы.

user avatar
Sviasist

отвечает ezenchenko на комментарий 03.03.2010 #

Магистральных операторов именно связи всего три: это "Ростелеком", "Транстелеком" и "Голден Телеком". Всё остальное - лишь арендаторы магистральных сетей связи. Услуги региональным операторам предоставляют также два национальных спутниковых оператора: ФГУП "Космическая связь" и "Газком". В частности "Ростелеком" арендует у них ресурс для своих магистральных каналов. Все Комстары как правило своих сетей не имеют и осуществляют роуминг, арендуя каналы у названных операторов. Если кто-то и захочет стать конкурентом, то помимо денег придётся годы потратить на строительство сетей. Очередная фикция под распил бабла.

user avatar
shorman

комментирует материал 02.03.2010 #

Минэкономразвития не может создать в России ничего путного, зато бюджетные деньги "освоит" быстро...

user avatar
Трейдер

комментирует материал 02.03.2010 #

Вообщем все прибирается в одни руки, И я даже знаю в чьи

user avatar
ryjy.

комментирует материал 02.03.2010 #

Тарифные планы и тарифы сотовой национальной и единственной связи "Мепуфон", это сеть, которая охватывает федеральные округа всей России с одинаковым подходом к тарификации от Мурманска до Владивостока.

user avatar
ial52

отвечает ryjy. на комментарий 02.03.2010 #

При введении единой системы, о которой идет речь, конечные тарифы не изменятся. Во-всяком случае для повышения тарифов никаких оснований от внедрения в жизнь этого мероприятия нет.
По идее, просто произойдет внутриотраслевое перераспределение доходов. Те деньги, которые у операторов сегодня уходят на содержание линий (кабельных или радио), просто перетекут в карман обслуживающих эти линии организаций. Для абенента это будет незаметно.
Хотя, конечно, всегда найдутся \"спецы\" которые захотят на этом заработать лишнюю \"копейку\", что само по себе уже преступно по отношению к абонентам.

user avatar
ryjy.

отвечает ial52 на комментарий 02.03.2010 #

Опасение вызывает то , что этот "Мегафон" может подмять под себя всех операторов сотовых связей и спецслужбы получат возможность контролировать все телефонные переговоры абонентов , а судя по тому как развиваются события и интернет .
Путин в ГДР служил и знаком с работой местной полиции"Штази".
Лично мне все равно куда перетекут деньги за пользование связью, но желания нет чтобы и россииянам пришлось разговаривать в ванной комнате открыв водопроводный кран.

user avatar
ial52

отвечает ryjy. на комментарий 02.03.2010 #

Именно в местах переприема систем с выделением первичных групп, прослушать любой разговор может любой монтер. Однако давным-давно создано специальное оборудование, позволяющее селективно прослушать любой телефонный разговор. Мы все давно под колпаком. Поэтому советую всегда предварительно подумать, прежде чем произнести слово.

user avatar
ryjy.

отвечает ial52 на комментарий 02.03.2010 #

Согласен.
Болтун у телефона находка "Мегафона".

user avatar
ial52

отвечает ryjy. на комментарий 02.03.2010 #

Это касается абсолютно всех телефонных разговоров. Вне зависимости от оператора и о способа соединения (радио или стационарно)

user avatar
ial52

отвечает ryjy. на комментарий 02.03.2010 #

И в дополнение к сказанному. Существуют специальные базы данных, которые слушают разговоры и, в момент произнесения каких-то слов (например бомба или кокс и т.д.), автоматически включается запись разговора.

user avatar
Plomba

отвечает ryjy. на комментарий 02.03.2010 #

Подход, может быть и одинаковый, но цены разные, причем в соседних областях цена минуты на одном и том же тарифе может отличаться в 2 раза.

user avatar
ial52

отвечает Plomba на комментарий 02.03.2010 #

Это именно то, о чем я говорил выше - преступление. Либо отсутствии конкуренции. Но при едином администрировании тарифы должны быть сбалансированы для всей сети. Поэтому должен, я подчеркиваю ДОЛЖЕН, быть установлен единый тариф за км. Либо применен любой иной укрупненный показатель измерения цены (тарифа). В таком случае не должно быть больших колебаний в тарифных планах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland