Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве установят свои выплаты по уходу за инвалидами

В Москве установят свои выплаты по уходу за инвалидами

Мосгордума (МГД) намерена обратиться к департаменту социальной защиты населения Москвы и первому заместителю мэра Москвы Людмиле Швецовой с просьбой рассмотреть вопрос о возможном назначении на уровне города выплат по уходу за инвалидами после 23 лет, сообщил на заседании комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям в понедельник ее председатель Михаил Антонцев.

\"На имя председателя Мосгордумы Владимира Платонова поступило письмо от инвалида, который просит рассмотреть вопрос о продолжении выплаты средств по уходу за инвалидами после 23 лет\", - отметил депутат.

По его словам, в настоящее время на уровне города людям, ухаживающим за детьми-инвалидами до 23 лет, выплачиваются пособия в размере 5 тысяч рублей, однако после достижения инвалидом указанного возраста, они прекращают выплачиваться.

\"На уровне федерации установлены выплаты по уходу за взрослыми инвалидами. Насколько я помню, уход за инвалидом первой группы оплачивается в размере 1,2 тысячи рублей. Это не те деньги, на которые действительно можно осуществлять уход\", - подчеркнул Антонцев.

Он уточнил, что комиссия планирует обратиться в департамент социальной защиты населения Москвы и к первому заместителю мэра Людмиле Швецовой с просьбой \"просчитать, во сколько вольется установление московских выплат\".

Кроме того, на заседании комиссии был одобрен законопроект, уточняющий условия прохождения инвалидом профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации.

\"Законопроект предусматривает, что инвалиды будут проходить указанные виды подготовки в первоочередном порядке в соответствии с рекомендациями индивидуальной программы реабилитации по профессиям и специальностям, востребованным на рынке труда\", - сообщила на заседании комиссии первый заместитель руководителя департамента социальной защиты населения Татьяна Потяева.

По ее словам, принятие таких изменений поможет \"улучшить качество жизни инвалидов, их интеграцию в общество, предоставить им возможность рационального трудоустройства по желаемой специальности с учетом их состояния здоровья, профессиональных навыков и уровня социальных притязаний\".

В настоящее время в Москве проживают более 1,2 миллиона людей с ограниченными возможностями здоровья, из них более 15 тысяч - слабовидящие и слепые, более 26 тысяч человек с патологией опорно-двигательного аппарата, 6,5 тысячи глухих и слабослышащих граждан, более 5 тысяч человек - инвалиды вследствие ДЦП, 27 тысяч детей-инвалидов.

Источник: www.dislife.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

a555a

комментирует материал 22.06.2010 #

Масква это город, но в какой стране этот город находится и по каким законам живёт???????????

user avatar
byjatt

комментирует материал 22.06.2010 #

Инвалид - еще не исследованный кадровый ресурс. Модернизация экономики как превращение знаний в деньги может уже здесь получить свое живое гуманитарное начало: доступно, весомо и зримо.

user avatar
святислав

комментирует материал 22.06.2010 #

В Москве установят свои выплаты по уходу за инвалидами. Москва впереди планеты всей? А как Россия?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com