Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В армии значительно сократят военных воспитателей

В армии значительно сократят военных воспитателей

В Главном управлении воспитательной работы ВС России планируется значительное сокращение. Часть офицеров переведут на гражданские должности. Должности воспитателей упраздняются в ротах и батальонах, но останутся на уровне бригад и выше.

Об этом «Коммерсанту» сообщил источник в Минобороны. Официально информацию о масштабных сокращениях военных воспитателей в ведомстве не подтверждают. В случае сокращения воспитателей в ротах и батальонах само существование института военных воспитателей будет бессмысленным, поскольку он был создан для работы напрямую с простыми солдатами, заявил изданию член думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов. По его мнению, проблема еще и в том, что сейчас в армии и воспитательной работе нет никакой идеологии.

В отсутствие военных воспитателей вся работа с армейским коллективом ляжет на плечи ротных и комбатов, нагрузка на которых все увеличивается в условиях реформирования армии, заявил газете офицер одной из строевых частей.

В систему органов воспитательной работы помимо соответствующего главного управления входят управления видов вооруженных сил и родов войск, военных округов и флотов; отделы воспитательной работы тыла, образовательные учреждения и т. д. В настоящее время в армии и на флоте действуют 335 домов офицеров, 950 клубов, 16 ансамблей песни и пляски, 8 центральных и 112 войсковых музеев и более 1500 библиотек. На начало 2009 г. общая численность должностей военнослужащих органов воспитательной работы составляла около 17,5 тыс. человек, пишет «Коммерсант».

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

dzandzan

комментирует материал 02.03.2010 #

В армии значительно сократят военных воспитателей....
..
ведь при дедовщине и воспитатели не нужны..

user avatar
w1965

комментирует материал 02.03.2010 #

Рота без замполита , что деревня без дурака .

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 02.03.2010 #

Единственно правильное решение. Главное чтобы и попы не появились

user avatar
sut.nik

комментирует материал 02.03.2010 #

Только идиоты могут такое сделать,что в армии небыло идеологии по защите Отечества.Что разве нельзь говорить о солдатах и офицерах погибших в бою защищая Родину.

user avatar
Толя-49

отвечает sut.nik на комментарий 02.03.2010 #

Так и есть. Армия без идеологии - банда разбойников...

user avatar
sut.nik

отвечает Толя-49 на комментарий 02.03.2010 #

Это правильно,заплати деньги и солдат повернёт оружие против брата.Чем сейчас и пользуютя евреи.Вместо того чтоб отобрать эти деньги у евреев и восстановить закон.

user avatar
nikcheb

отвечает Толя-49 на комментарий 03.03.2010 #

Не так и есть. Армия без РОДИНЫ - банда разбойников, а РОДИНУ мы потеряли(если сказать очень корректно). Идеология тут не поможет. Родина входит в нас с молоком матери.

user avatar
nikcheb

отвечает sut.nik на комментарий 02.03.2010 #

Говорить о солдатах и офицерах погибших в бою защищая Родину можно, но есть план лекций, спускаемый сверху. Лекции публикуются,по моему, в журнале "Ориентир"(с названием журнала могу ошибиться)

user avatar
sut.nik

отвечает nikcheb на комментарий 02.03.2010 #

Так армию подстроили под политику,а не для защиты Отечества.Если вспомнить как разрушали СССР,заставляя делать конспекты,что сказал глава государства.После слов Горбачёва,что он распускает СССР,военным нужно было просто пристрелить его.Политика всегда грязная вещь,которая основывается:"Как хорошо продать товар и как дешевле купить продукты питания"Чтоб накормить народ и армию.Если происходит сбой в этой торговой операции,для этого и нужна армия.

user avatar
barguzin

комментирует материал 02.03.2010 #

Институт одних дерьмоедов-замполитов меняют на других -- РПЦ ???

user avatar
proglot-13

комментирует материал 02.03.2010 #

Замполитов меняют на манагеров АО РПЦ... В общем то те же яйца, только в профиль. Теперь "порядок" в частях будут поддерживать деды и попы. Приехали :(

user avatar
Ncosi

комментирует материал 02.03.2010 #

Взамен замполитов будут попы сладкоголосые и толстожопые.

user avatar
nikcheb

комментирует материал 02.03.2010 #

1.То,что убирают замполитов - это хорошо,они только мешают командиру работать с бойцами, отвлекая их на бредовые лекции, рисование стендов и прочей агитки.
2.А вот то, что вместо них появятся попы-это очень плохо, т.к. это ещё один способ развала воинского коллектива (сначала суперпремия, теперь вероисповедание).

user avatar
huntsman#10-07

комментирует материал 02.03.2010 #

Процесс "обыдления" Армии продолжается, вместо идеологии, "опиум для народа"...

user avatar
starec

комментирует материал 02.03.2010 #

Адмирал прав - без ротного звена все остальные \"воспитатели\" обыкновенные дармоеды и \"писатели\" отчётности.

user avatar
Глеб Жеглов

комментирует материал 03.03.2010 #

План части на неделю
Суббота- ПХД - ответственный зампотех
Воскресенье - спортивно-масовая работа - ответственный - зампо воспитательной работе.
А теперь угадайте что будет в новом варианте?
Суббота - ПХД- ответственный зампотех
Воскресенье - утрення молитва (до обеда) - ответственный ЗАО РПЦ (поп), после обеда до отбоя - мордобой - ответственые - деды (хотя непонятно что за \"деды\" при службе в 1 год)

user avatar
Пахарь

комментирует материал 03.03.2010 #

Свято место пусто не бывает. Там, где должна господствовать государственная идеология, будет широкое поле для церковного мракобесия.

user avatar
huntsman#10-07

отвечает Пахарь на комментарий 03.03.2010 #

Предельно, конкретный комент +!

user avatar
Rasles

комментирует материал 03.03.2010 #

Воспитатель ценен когда он в непосредственном контакте живёт рядом, а воспитатили в бригадах это просиженные штаны чиновника. Дурью маются смотрю п прежнему, или думают капелланы их заменят?

user avatar
varlamovad

комментирует материал 03.03.2010 #

Прочитал статью и комменты. По статье - грустно, адмирал прав на 100%. П комментам - пишут люди, далекие от армии, или недалекие но в армии, попросту идиоты и горлопаны. Нормальный командир здесь не появлялся. Товарищ под именем "никчеб" - и есть никчем, потому что нормальный командир знает что такое работа "замполита", при чем как таковых "замполитов" уже нет давно, а есть воспитатель, который и занимается простыми солдатами, а по поводу "бредовых лекций , плакатов и прочих агиток" - то здесь "никчеб" вообще лупень конченый. Воспитатель завешивает своими "плакатами и агитками" небеленые таким "краскомом" стены казармы, на улице большим плакатом закрывает очередной гадюшник в виде свалки, которую краском "никчеб" не удосужился вовремя убрать и многое другое. А в выходные воспитатель дает возможнось краскому "никчебу" пожрать водки, когда сам воспитатель на уровне"бредовых" лекций пытается этому простому солдату рассказать хотя бы об истории нашей страны, статьи УК и т.п.

user avatar
horhe71

комментирует материал 03.03.2010 #

А где в нынешней военной реформе хоть какой- то здравый смысл? Если в армию у нас, как вам известно, сейчас призывают лишь после особо тщательного отбора исключительно и сплошь физически развитых, на редкость сознательных, дисциплинированных и законопослушных юношей,готовых не за страх, а за совесть выполнять свой воинский долг, то тогда конечно, зачем же тогда их ещё и воспитывать? Если наша- лучшая в мире школа (ПТУ), семья и улица уже подготовили их профессионально, идейно и морально,то такое \"непобедимое войско\" не нуждается не только в воспитании, но и в офицерах, прапорщиках, оружии и боевой технике и обучении тоже. Поскольку у нас вся молодёжь поголовно хочет служить в армии, то наблюдается большая конкуренция. Родители толпой стоят у военкоматов и предлагают военкомам немыслимые взятки, лишь бы их чадо поскорее \"забрили\".Нет ни одного \"уклониста\". Для экономии бюджета нам достаточного на всю армию двоих военноначальников: гениальных Сердюкова с Макаровым,а ещё попы и муллы. (А где-то через 2,5 года и сержанты, глядишь, \" подтянутся.\") Ну- не можем мы без мулл раввинов! Вот оно- наше \"главное секретное оружие\". Трепещите теперь НАТО и Китай !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland