Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тысячи россиян купили в Интернете панацею

Тысячи россиян купили в Интернете панацею

Крупную финансовую пирамиду разоблачили сотрудники управления «К» МВД России. Аферисты, действуя через Интернет, «кинули» на несколько миллионов долларов более 10 тыс. граждан России, Украины и Казахстана. Милиционеры отмечают, что компания действовала способом, аналогичным скандально известной МММ.

Аферисты предлагали гражданам совершенно фантастические услуги. Например, как рассказала GZT.RU официальный представитель управления «К» Ирина Зубарева, по цене от $1,3 тыс. до 2,6 тыс. можно было приобрести «жилищный сертификат», дающий возможность получить недвижимость в любом иностранном государстве.

Также за $120 продавалась пластиковая карта «Ваш персональный телохранитель», которая якобы спасала владельца от всех болезней, включая свиной грипп, если постоянно носить ее с собой. Столько же стоили специальный чип, который вставлялся в сотовый телефон и якобы спасал от излучения, и устройство для получения «структурированной воды», способной лечить болезни.

Кроме того, желающие могли купить бизнес-пакет «Интернет-коммерция», после чего им предоставляли домен, на котором они сами могли реализовывать эти же продукты, купленные в компании. Кроме того, клиентов регистрировали на сайте, что позволяло им помимо прочего играть на бирже: мошенники обещали фантастическую прибыль.

Старая схема в новых условиях

Платить необходимо было наличными в офисах компании. По словам Зубаревой, они находились в Москве, а также практически во всех городах страны. GZT.RU не указывает название компании, так как уголовное дело пока не возбуждено, а следствие только начало свою работу.

Одно только вступление в ряды организации стоило доверчивым граждан от 4 до 80 тыс. рублей. Главным условием было привлечение в пирамиду других людей, причем размер обещанной прибыли напрямую зависел от количества привлеченных. Специалисты отмечают, что схема аферистов во многом похожа на ту, что использовали в свое время создатели МММ.

Для новичков устраивались специальные обучающие семинары. На них «партнерам» рассказывали о возможностях получения несметного богатства. Чтобы пустить им пыль в глаза, съезды проводились в самых престижных отелях.

Ставка на кризис

Однако когда люди понимали, что не получат ни денег, ни жилья за рубежом и пытались сдать сертификат назад, аферисты объясняли, что пока из-за кризиса нет возможности вернуть им деньги, и обещали все вернуть через три года. По словам Зубаревой, оперативники обнаружили в офисах компании огромное количество коробок с письмами обманутых граждан руководству пирамиды.

Как считают специалисты управления «К», аферисты делали ставку на пенсионеров, желающих получить дополнительный доход, а также на людей, потерявших работу в период экономического кризиса. Всего же компания действовала более 5 лет. Деятельность пирамиды распространилась не только на Россию, но и на Украину и Казахстан.

Фальшивые американцы

Аферисты рассказывали своим клиентам, что учредителями компании являются двое американцев. Однако, как выяснили милиционеры, на самом деле пирамиду организовали четверо российских граждан — двое мужчин и супружеская пара. Полученные деньги они регулярно выводили за пределы России с помощью специально созданной собственной электронной платежной системы.

Как отметила Зубарева, главный офис фирмы зарегистрирован на Вирджинских островах (Великобритания), в так называемой офшорной зоне. Сайт компании размещен на американских ресурсах. Вопрос о том, чтобы его заблокировать, будет решаться с зарубежными коллегами после возбуждения уголовного дела. Предполагается, что аферистам вменят статью 159 УК РФ («мошенничество»).

Зубарева рассказала, что учредители филиала пирамиды, действовавшей на территории Украины, уже арестованы и находятся под следствием, а организатор — в международном розыске.

Управление «К» просит потерпевших от действий пирамиды обращаться по телефону в Москве: (495) 621-08-67.

Противоположная версия

В управлении «К» не называют компанию под предлогом того, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается. Однако, как стало известно GZT.RU, речь идет о ООО «Интвэй». Московский офис фирмы расположен на Бумажном проезде столицы, именно там и проходили обыски.

У компании на происходящее своя точка зрения, весьма отличная от милицейской. Там утверждают, что сотрудники управления «К» вымогали у них крупную взятку, обещая замучить проверками. А финансовой пирамидой их назвали после того, как руководители фирмы пожаловались в Департамент собственной безопасности МВД России (ДСБ).

«Сотрудники Управления „К“ пришли к нам с проверкой 25 ноября,— рассказал GZT.RU руководитель управляющей дирекции „Интвэй“ Автандил Мамедов,— Изъяли несколько компьютеров и стали вымогать взятку $200 тысяч. Мы отказались и написали заявление в ДСБ. Дальше должна была быть передача денег под контролем сотрудников собственной безопасности, однако сотрудники Управления „К“ узнали, что я обратился в ДСБ, и передача не состоялась. Кроме того, оба вымогателя сразу после инцидента заболели и до сих пор находятся на больничном».

Однако, по словам Мамедова, ему удалось сделать аудиозапись разговора с вымогателями, также он успешно прошел в ДСБ проверку на полиграфе.

По словам Мамедова, после этого в офисе прошла вторая волна обысков: оперативники Управления «К» заявили, что на изъятых компьютерах обнаружилось нелицензионное программное обеспечение и возбудили уголовное дело по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Мамедов утверждает, что при этом милиционеры искали лишь диктофон с компрометирующей их записью.

«Это обычная форма давления на меня с целью заставить забрать заявление»,— убежден он.

По информации Мамедова, материалы проверки уже переданы в прокуратуру Москвы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Управление «К» опровергло эту информацию, назвав ее не соответствующей действительности.

В ДСБ GZT.RU подтвердили, что Автандил Мамедов обращался в подразделение с соответствующим заявлением.

«В настоящее время по его заявлению проводится внутренняя проверка»,— сообщил собеседник GZT.RU.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

hab1234

комментирует материал 12.03.2010 #

Ну что могу сказать... Дураков и в церкви бьют... Тяга народная к халяве неистребима... О. Бендер нервно курит в сторонке!

no avatar#}
Sergey2

комментирует материал 12.03.2010 #

"«Ваш персональный телохранитель», которая якобы спасала владельца от всех болезней, включая свиной грипп, если постоянно носить ее с собой", "«жилищный сертификат», дающий возможность получить недвижимость в любом иностранном государстве".
Боже, какие дебилы! Те, кто купил, разумеется. А тем, кто продавал - руки отрубить прилюдно.

no avatar#}
nklsdv

комментирует материал 12.03.2010 #

Кто отслеживает ситуацию, либо в курсе - фамилии Юсупова, Баусов, Тараскевич не связаны ли с задержанной семейной парой владельцев фирм с Британских Вирджинских островов? Они по моему не чурались никакой методой, лишь бы хапнуть....

no avatar#}
PavelZorin

комментирует материал 12.03.2010 #

Если сказать такое про Сбербанк, что от него останется? Классная лживая информация! Люди, реально проблем НОЛЬ!!! Те кто в теме, благодарны СМИ за ОТЛИЧНУЮ рекламу!!! А тем кто пока нет, вся правда и подробности с опровержением вопиющей Лжи, граничащей с Идиотизмом, на http://kremlins.intway.me

no avatar#}
bo-bos

комментирует материал 12.03.2010 #

да так и надо! пусть не забывают дебилы,где живут!!! да и вообще-здесь ни-те,ни другие-не переведутся!!!здесь они-плодятся, растут и гадят правда-тоже здесь!срут-там-где живут и жрут!

no avatar#}
Шеф!ВсёПро

комментирует материал 12.03.2010 #

1. Полный беспредел!!! Ну разве может человек, носящий имя Автандил Мамедов, какими то махинациями заниматься и еще неправду говорить? Не может! Мамой клянусь!!!
2. То, что ребята из "К" попросили поделиться... А что же? Сидеть у колодца и не напиться?
Короче, обе стороны хороши. Вор у вора дубинку украл.

no avatar#}
Vitёk

комментирует материал 12.03.2010 #

"На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!" (с)

Пока существуют лохи, будут и Интвэи всевозможные, это неистребимо.
Мошенники, конечно, гады, но лохов почему-то нисколько не жалко.

no avatar#}
Лиат

комментирует материал 13.03.2010 #

Почему так получается?Вроде и схема проста,и пройдена давно...
Но вообще,дурак не тот,кто попался,а кто попался во второй раз и на то же самое.
Дай Бог,никогда не сталкиваться с мошенничеством.
Кстати,программка такая идет на 7ТВ,как же она называется,сейчас с ходу и не вспомню,где надо дозвониться в прямой эфир и разгадать простецкое слово или выполнить какое-нибудь другое простое задание.Мошенничество чистой воды.

no avatar#}
Лиат

комментирует материал 13.03.2010 #

А как грамотно сработано.Вроде и задание прозрачное,и как бы "дураки" звонят,которые глупые ответы дают,и ведущий подзадоривает,давайте,мол,все просто,деньги на кону,что ж вы не звоните,сейчас еще подброшу.Так и хочется позвонить,чтоб только он заткнулся.Чаще она.Понимаю,что лохотрон,а если смотреть,так и тянет к телефону.И не из за денег,прям зомбирование какое-то.Поэтому я сразу переключаю,зачем себе нервы мотать.Иногда минут через 40 возвращаюсь на этот канал,там то же задание мусолят.
А внизу мельчайшими буковками пишут:стоимость дозвона-100 руб/мин.(не помню точно какой там тариф,это я приблизительно сказала),и наверняка фиг дозвонишься.Да и не наверняка,а точно.И ведь попадаются-поэтому совет:чувствуешь ловушку-сматывайся сразу.
P.S. В "Даешь молодежь" даже пародия на эту передачу была,я так смеялась...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com