Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саакашвили отказался сокращать оборонный бюджет Грузии

Саакашвили отказался сокращать оборонный бюджет Грузии

Дальнейшее сокращение оборонного бюджета Грузии будет неправильным на фоне существующих угроз. Как передает \"Грузия Online\", об этом заявил президент страны Михаил Саакашвили.

Заявление президента последовало в ответ на предложение лидера парламентского меньшинства Георгия Таргамадзе сократить финансирование обороны до 3 процентов ВВП страны, а сэкономленные средства направить на проекты стимулирования бизнеса.

\"Мы уже и так вдвое сократили расходы на оборону. И это при том, что страна практически находится в условиях войны\", - заявил Саакашвили.

\"Хочу напомнить, что соглашение о прекращении огня не выполнено, и у нас нет мирного соглашения с Россией, потому что вместо мирного соглашения она требует от нас единственного – признания оккупации территорий Грузии\", - пояснил он.

Сейчас бюджет обороны Грузии составляет 4 процента прогнозируемого на 2010 год ВВП. Вместе с тем за последние несколько месяцев из Вооруженных сил страны были уволены 600 офицеров среднего звена, в том числе 100 полковников.

Накануне Саакашвили выступил с ежегодным посланием перед парламентом Грузии. Он выразил уверенность, что в 2010 году Тбилиси сможет справиться с последствиями экономического кризиса и продолжит реализацию курса на интеграцию с Европой.

Саакашвили объявил 2010 год \"годом экономического оздоровления\". По его словам, в текущем году экономический рост составит минимум 3 процента, и на фоне того, что многие страны в мире еще переживают кризис, \"показатели Грузии будут равносильны чуду\". Саакашвили также подчеркнул, что в работе правительства акцент будет сделан на дальнейшей либерализации экономики.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

yuriy2565

комментирует материал 01.03.2010 #

Сранный какой-то год экономического оздоровления в Грузии. Долг Грузии различным странам и международным фондам составляет в долларах США - 4,2 млрд.; госбюджет на 2010 год сверстан, исходя из доходов - 3,04 млрд, расходов - 3,96 млрд, дефицит - 0,92 млрд. ВВП - 11,2 млрд, снижение по сравнению с 2008 г. на 2 млрд. Обязательства 0,77 млрд. Каким образом будет использоваться 1 млрд помощи США дело грузинских властей. Но все таки вспомните о стариках. По сравнению с соседними странами, у которых ВВП на порядок и более выше, Грузии не стоило бы столько бабла выбрасывать на восстановление своих ВС. И так более 500 офицеров старшего звена поуволняли, или подготовка нового офицера стоит гораздо меньше денег? Он, что умнее и храбрее окажется. Грузинам лучше Каркарашвили послушать, а не жить своими фобиями.

user avatar
22vic22

комментирует материал 01.03.2010 #

оборонный бюджет Грузии отказался сокращать Саакашвили

user avatar
Den_ev

комментирует материал 01.03.2010 #

В Грузии оказывается на время конфликта было более 100 полковников и более 500 офицеров среднего звена на армию размером в 5 бригад (20-30 тысяч человек)? Не удивительно что они облажались

user avatar
Malüta2012

комментирует материал 01.03.2010 #

Правильно, Мишико! Враг не дремлет! Не хватит своих, скинемся, поможем против этих "моротворцев" вооружиться!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland