Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С выборов мэра Иркутска снят кандидат, опережавший единоросса

С выборов мэра Иркутска снят кандидат, опережавший единоросса

С выборов мэра Иркутска сняли кандидата, опережавшего представителя \"Единой России\".

Кировский районный суд отменил решение городской избирательной комиссии о регистрации Антона Романова в качестве кандидата в мэры Иркутска, сообщили в четверг в районном суде. По опросам, он более чем в два раза опережает официального кандидата партии власти - экс-мэра Братска Сергея Серебренникова. В \"Единой России\" утверждают, что партии невыгодно снятие Романова, потому что его голоса достанутся кандидату от КПРФ.

На пост мэра Иркутска, которые состоятся 14 марта, претендуют четыре кандидата: заместитель председателя комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области Антон Романов (самовыдвижение), заместитель директора ООО \"Такота\" Виктор Кондрашов (КПРФ), и.о. главы администрации Иркутска Сергей Серебренников (\"Единая Россия\"), а также пенсионерка Людмила Корякова (самовыдвижение), сообщает \"Интерфакс\".

14 февраля кандидат на пост мэра Иркутска пенсионерка-самовыдвиженец Людмила Корякова подала жалобу в прокуратуру и в суд о том, что Романов якобы незаконно собрал подписи для регистрации в избиркоме. 24 февраля Кировский райсуд оставил жалобу Коряковой без удовлетворения. Это решение суда было обжаловано в кассационном порядке, и Иркутский областной суд обязал суд первой инстанции возобновить рассмотрение дела.

На заседании 3 марта представитель прокуратуры сообщил, что при заверении подписных листов сборщики не полностью указали свои адреса. Некоторые данные о подписавшихся горожанах в поддержку Романова оказались недостоверными, что выяснилось после того, как были направлены запросы в миграционную службу: \"таким образом, из 866 голосов, которые изучал избирком при регистрации господина Романова, недействительными оказались 180 голосов - это составляет 20%\". Как подчеркнул представитель прокуратуры, по закону в регистрации может быть отказано, если количество недостоверных подписей составляет более 10%, поэтому решение избиркома необходимо признать недействительным. Представитель горизбиркома вчера сообщила, что во время проверки подписей недействительными оказались лишь 8,2% из них.

Между тем адвокат заявителя Альбина Гарджиева сообщила, что сам сбор подписей проводился с серьезными нарушениями: он проходил в момент выдачи пенсий. В этом, по ее словам, в ходе прокурорской проверки признались некоторые жители Иркутска.

\"По выдаче пенсии нам на момент регистрации ничего не было известно. Это действительно вопиющие факты, и это может позволить признать недействительными подписи\", - отметила представитель избиркома Ольга Арефьева.

В итоге судья Марина Александрова отменила регистрацию Романова. Его адвокаты сразу заявили о том, что будут обжаловать это решение.

\"Адвокаты Романова в течение пяти дней могут обжаловать это решение в областном суде\",- уточнил представитель Кировского суда. Между тем в избирательном штабе кандидата сообщили, что \"согласно действующему законодательству Романов остается кандидатом на должность мэра Иркутска вплоть до решения суда высшей инстанции - областного суда Иркутской области\".

\"Все мероприятия избирательной кампании Романова будут проводиться по намеченному ранее графику\", - сказали в штабе.

На обвинения конкурентов в том, что в снятии депутата заинтересована партия власти, в штабе \"Единой России\" отвечают, что партии это вовсе не выгодно. \"Романов сейчас организует митинги, выведет людей на улицы и призовет их к протесту... А поскольку графа \"против всех\" отменена, его голоса достанутся коммунисту\", - уверены в штабе партии власти.

Между тем, как отмечает издание, по опросам \"Единой России\" до сих пор в избирательной кампании лидировал Романов, за ним шел коммунист Кондрашов, а выдвиженец партии власти был лишь третьим с рейтингом чуть более 10%. В штабе \"Единой России\" не скрывают, что победить ее кандидату будет тяжело. Политтехнологи пояснили, что сейчас стоит непростая задача объяснить избирателям, чем им может быть полезен кандидат, не являющийся жителем Иркутска, \"придется сосредоточиться на том, что он сделал хорошего в Братске\".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

mergan

комментирует материал 04.03.2010 #

Интересно, если провести честные выборы сколько процентов наберет ЕДРО ? Я думаю процентов пять наберут.

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 04.03.2010 #

У них рейтинг у этих единных наших ну процентоа 2-3. И то это если все чиновники и богатеи пойдут на выборы

user avatar
mss001

комментирует материал 04.03.2010 #

Это потому, что во главе иркутского избиркома стоит ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ человек: пару месяцев назад ЕГО ДОЧЬ сбила на улице двух молодых женщин (одну насмерть, другая осталась инвалидом), выскочив на своем автомобиле НА ТРОТУАР (эту трагедию зафиксировала камера уличного наблюдения, кадры несколько раз показавали все каналы ТВ). Под давлением папы суд признал убийцу (она работает в местном отделении ОПГ \"Едимая Россия\") СВИДЕТЕЛЬНИЦЕЙ происшествия.....

user avatar
vladoz

отвечает mss001 на комментарий 04.03.2010 #

а можно поподробней ?

user avatar
Rasles

комментирует материал 04.03.2010 #

Только что исчезла из новостей тема, - как угрожают Калининградцам если те осмелятся выйти на митинг 20 марта. А эта новость как раз из того разряда поэтому тот комментарий подходит и сюда:

Как это знакомо, даже почерком Едра называть было бы не правильно ибо не они его основатели и в начале прошлого века применялся, Едро только носители.
Почерк насилия угроз и распространяемого страха, Зло в чистом виде. А мы из сказок детства ещё знаем этому злу надо надавать по шеям, тогда жизнь станет лучше.

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 04.03.2010 #

Старо как мир. Все прислужники режима играют на одном поле. Пенсионерка - самовыдвиженец ... Ой ли! Это \"соска\", отсасывающая голоса оппозиции даже в безнадежной ситуации для Педроссов. Обращают внимание интересные факты:
!) обжаловано решение суда первой инстанции в Иркутском областном суде (редкий случай, когда не защищается \"честь мундира\");
2) Городская избирательная комиссия признала лишь 8,2% недействительных подписей в поддержку Романова, а прокуратура - 20%. ( за многие годы работы в избирательных коммисиях различного уровня не припомню ни единого случая, чтобы прокуратура сработала не в интересах власть придержащих);
3) Адвокат(!) пенсионерки, (по ее словам (!)) заявила , что в ходе прокурорской проверки признались некоторые жители в том , что подписывали Подписные листы в момент выдачи пенсиии... \"Некоторые...!\", но не 12,8%! И потом, это могла делать только Едроссия и никто более.
Мерзская партия! И дела ее мерзские! Ни одного голоса с вол о чам!

user avatar
loktor

отвечает bndisn@mail.ru на комментарий 05.03.2010 #

Эта пенсионерка того же поля ягода, что и \"координатор общественного движения \"Рабочий Север\" пенсионерка Римма Воденко\", посадившая главой Ханты-Мансийского округа жену главаря чеченской ОПГ. http://newsland.ru

Что-то пенсионерки часто замелькали... Новая политтехнология?

user avatar
putnik71

комментирует материал 04.03.2010 #

Какая грязная работа - пенсионерка-самовыдвиженка, подающая в суд на неугодного кандидата. А "едросы" типа не причём. Неугодного столкнут. С кпрф договорятся (всё ж свои, придворная партия). Пенсионерка для видимости конкуренции плюс в случае чего на ненужного в суд. Как это по жидовски.

user avatar
kasyanovjuri

комментирует материал 04.03.2010 #

Суды стали вмешиваться в избирательный процесс слишком часто. Избирательная кампания для них - дойный сезон. А что касается данных миграционной службы, то они часто не соответствуют действительности. Знаю по собственному опыту. Человек сам собирает подписи, списывает данные с паспорта, а ему отказывают в регистрации, поскольку эти данные не совпадают с теми, что содержатся в реестрах ГАЗ "Выборы" и в миграционной службе. В суд подавать без толку, поскольку потребуется вызывать людей с паспортами в суд. Кто же пойдет?
Институт сбора подписей уже не годен и требует отмены либо принципиального изменения. Тем более, что сейчас подпись считается недействительной, даже если в записи есть ничтожная помарка. А суды должны отменять регистрацию только в случае значительных нарушений. Иначе они подменяют собой волеизъявление избирателей.

user avatar
789789789

комментирует материал 04.03.2010 #

Надо пожалеть эту пенсионерку-самовыдвиженку Корякову. На пенсию не проживешь. А тут такая халтурка подвернулась - отнести жалобу в суд на серьезного конкурента ставленнику от ЕР. Думаю, пять золотых она себе заработала. Хватит на достойную жизнь до следующих выборов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland