Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия почти договорилась с Китаем о ценах за газ

Россия почти договорилась с Китаем о ценах за газ

Глава китайского Госуправления по энергетике Чжан Гобао заявил, что Китай достиг предварительной договоренности о поставках и расчете цен за российский газ, сообщает агентство Bloomberg. В интервью китайским СМИ Чжан Гобао заявил, что в области сотрудничества в газовой сфере Китай и Россия в целом уже достигли согласия по принципам и ценам поставок, сообщает NEWSru.com.

Как пояснили в пресс-службе \"Газпрома\", на данный момент российская и китайская стороны достигли взаимопонимания по базовым принципам ценообразования и параметрам поставок российского газа в Китай, но переговоры по конкретизации условий продолжаются, передает \"Финмаркет\".

Чжан Гобао, отметив, что успешно осуществляется начатое в прошлом году строительство китайско-российского нефтепровода, выразил надежду, что в октябре нынешнего года российская нефть по нему поступит в Китай. В 2010 году поставки российской электроэнергии вырастут до 1 млрд кВт.ч по сравнению с 800 млн кВт.ч в прошлом году, сказал он.

Вместе с тем, он сообщил, что Китай намерен до 2015 года увеличить использование более чистого топлива в соответствии с пятилетним планом экономического развития страны. Китай также намерен расширять энергетическое сотрудничество с другими странами.

В октябре 2009 года в ходе визита в Китай премьер Владимир Путин заявил, что по договоренности между \"Газпромом\" и китайской корпорацией цена на газ для КНР будет привязана к азиатской нефтяной корзине.

Поставки российского газа в КНР планируется организовать по двум маршрутам: западному - 30 млрд кубометров и восточному - 38 млрд кубометров - всего 68 млрд кубометров. Переговоры о цене на российский трубопроводный газ российский \"Газпром\" ведет с Китаем уже 4 года. Тем временем, \"Газпром\" уже начинает поставки сжиженного природного газа в КНР.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Елена5

комментирует материал 04.03.2010 #

А вот о цене вопроса вслух никто не скажет.
Цена будет значительно ниже, чем для Европы.

user avatar
DD_2009

отвечает Елена5 на комментарий 04.03.2010 #

О ней уже говорили - Китай цену в 120$ за 1000 кубов еще в 2009 году назвал спекулятивной..... Сейчас ее не озвучивают, т.к. население у нас платит гораздо дороже.... Делайте выводы....

user avatar
HZ66

отвечает Елена5 на комментарий 04.03.2010 #

Естественно, потому как в китае они привязаны к цене угля, а не нефти. Но ради понтов "богатая" Россия будет финансировать разницу в цене газа для "бедного" Китая.

user avatar
чтец с упреком

комментирует материал 04.03.2010 #

Сегодня в нашем университете полпред Президента в ДВФО Ишаев Виктор Иванович читал лекцию для студетов, на тему дальнейшего развития Дальнего Востока России. После лекции он ответил на несколько вопросов, в том числе и о поставках газа в Китай.
Так же он назвал цены, для Китая, как и для Европы - $ 400, для российских газовых компаний, т.е. компаний, которые занимаются поставками газа российским потребителям - $ 54.

user avatar
bu-bu-bu

отвечает чтец с упреком на комментарий 04.03.2010 #

странно , что он назвал такие цены , не знаю как для Китая и внутреннего рынка , а для европы цена берется по формуле привязки цены нефти с задержкой вроде на 9 месяцев ...
может он ентого не слышал ? ;о)

user avatar
Kasius

комментирует материал 04.03.2010 #

Опять за копейки продадут и сроки договора сделают лет 50,что бы кто к власти не пришел,а все уже продано.Гнать надо этих мутантов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland