Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия обвинила США в героиновой атаке

Россия обвинила США в героиновой атаке

Об этом вчера заявил Виктор Иванов, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

По мнению борцов с наркотиками, за 9 лет «миротворческой» операции в Афганистане рост производства героина в этой стране увеличился в 40 раз. При этом, по словам Виктора Иванова, международные организации проблему не видят в упор:

- ООН во многом устранилась от реализации программ в этой сфере, передав эти задачи в ведение НАТО, а НАТО, в свою очередь, передало ответственность за борьбу с наркопроизводством в Афганистане на национальный и даже провинциальный уровень этой страны.

Более того, США отказываются от уничтожения посевов опийного мака. Как рассказал журналистам Виктор Иванов, «рост героинового давления на Россию продолжается». А наркополицейским все труднее бороться с отравой - объем перехватываемых партий наркотиков уменьшается: в среднем с 5 тонн героина до 593 килограммов. Наркодилеры обустроили каналы по переправке героина в Россию, и перекрывать их с каждым годом все сложнее и сложнее.

Глава службы наркоконтроля предложил неординарный ход - Россия должна возглавить борьбу с наркотиками, повысив статус проблемы до уровня мировой угрозы.

- Для реализации этого плана следует внимательно изучить вопрос о создании по инициативе России, Европейского союза и Китая как государств, в наибольшей степени страдающих от афганского наркопроизводства, международной комиссии по его ликвидации с четкими задачами на ближайшие 5 лет, - заявил Иванов.

И сделано это будет в самое ближайшее время. В августе Россия будет председательствовать в Совете Безопасности ООН. По мнению Виктора Иванова, проблему афганского наркотрафика решить можно. Только для этого нужно объединить усилия мирового сообщества. Оно, правда, пока с наркотиками бороться не очень-то желает - войскам НАТО, завязшим в Афганистане, удобнее, проще и безопаснее, когда душманы не ставят фугасы на дорогах, а тихо занимаются наркобизнесом.

Источник: nordeurope.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Оракул

комментирует материал 06.03.2010 #

31 июля 2009 года я уже написал об этом Медведеву (на его сайте): "... наркоторговлю вообще нужно приравнять к преступлениям против человечества - "международные преступления, угрожающие основам существования наций и государств, их прогрессивному развитию и мирному международному общению". Наказание должно быть соответствующим. Если Запад молчит, то этот вопрос должна поднять Россия, и чем скорее, тем лучше. Иначе всё, что сейчас делается, не имеет смысла. То, что тысячелетиями создавали наши предки, будет уничтожено, также как и мы сами. Будет существовать Россия или нет, сейчас зависит только от нас. И спасать ситуацию нужно сегодня, потому что завтра будет поздно". Но видимо у Президента России есть более важные дела, а его помощникам вообще всё по барабану. :-)) http://blog.kremlin.ru

user avatar
Чита-Баир

комментирует материал 06.03.2010 #

Срочно требуется тотальная или "ковровая" зачистка афганских наркоторговцев и их пиндосских пособников, чтобы впредь, не было больше желающих. А весь конфискованный героин реимпортировать в США на безвозмездной основе!

user avatar
кнехт

комментирует материал 06.03.2010 #

Конечно США только бобло с наркоборонов и снемает а с неугодными воюет думаете им талибы нужны нет, они пришли туда пощипать бобла....

user avatar
vaxa71

комментирует материал 06.03.2010 #

При талибах производство наркотиков в Афганистане было сокращено практически к нулю.С появлением янки все вернулось на круги свои.Тут один ответ им покакать на Бенладана лишь бы поток наркоты в нашу страну не прикрывался.Не удивляюсь если они его еще и своими самолетами к нам поближе доставляют.

user avatar
larry

комментирует материал 06.03.2010 #

Как мудро учит нынешнее кремлёвское Политбюро, *американские империалисты и их грузинские прихвостни из города КАбулети* отравляют РФ наркотиками, но что же тогда делают миллионы сотрудников российских таможни, погранвойск, ФСБ, ФСН, МВД о пр. и др. ?!

user avatar
Kalipso2010

отвечает larry на комментарий 06.03.2010 #

Почему Россия отказалась от от охраны таджикско-афганской границы?Денег нет?Почему Россия"борется"с наркотраффиком только декларативно,т.е да мол есть проблема,надо решать.Без Китая не решить,что-ли?Главный борец с наркобизнесом - демагог,постоянно поднимающий проблему,а воз и ныне там.Границу с Казахстаном ОХРАНЯЮТ???нет.7000 км - вези что хочешь.Были планы жечь маковые плантации силами ВВС России,кто запретил?Наверное американские друзья запретили.И все потуги "борца с наркомафией"это полный фуфел.Это должно решаться на САМОМ высоком уровне.Должна быть политическая воля,когда речь идёт о безопасности страны,ибо наркотики,это реальная УГРОЗА государству.Так почему её нет,этой воли-то???....

user avatar
larry

отвечает Kalipso2010 на комментарий 06.03.2010 #

Ну, декларироватЬ-то ещё могут, а вот делатЬ... Проще (а может, выгоднее ?) списыватЬ все беды на *происки врагов*... Вот, мол, грузины, окружили, обложили всю Россию, и с юга, и с востока, и с севера, и травят россиян :))

user avatar
Федор Достоевский

отвечает larry на комментарий 06.03.2010 #

Заметку-то прочитали, уважаемый? Какие грузины? И речи про них не было. Анамнез - параноидальный бред.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland