Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

России необходима госпрограмма по защите детей - ОП РФ

России необходима госпрограмма по защите детей - ОП РФ

Общественная палата (ОП) РФ выступает за ужесточение наказания за преступления, совершенные родителями против детей, и считает необходимым принять госпрограмму по защите детей, заявил РИА Новости член ОП Александр Брод.

Пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка в понедельник сообщила, что избитый родителями Никита Чемезов, который с весны 2009 года находился в состоянии комы, умер в Иркутске.

\"К сожалению, у нас насилие над детьми уже стало системным явлением. Должно быть жесткое соответствующее наказание за такое преступление в отношении родителей. Общественная палата уже давно добивается ужесточения наказания за подобные преступления\", - сказал Брод.

Кроме того, по его словам, в России необходимо разработать государственную программа в защиту детей, осуществлять мониторинг фактов насилия, усилить работу по профилактике подобных преступлений в социальных организациях, органах опеки.

\"Общественная палата будет связываться с правозащитными организациями Иркутска, чтобы они держали ситуацию по подобным преступлениям на контроле. Я буду обращаться к губернатору Иркутской области, и просить его, чтоб он также наблюдал за этой проблемой, надеюсь, что правоохранительные органы дадут должную оценку преступлению против Никиты Чемезова\", - добавил член ОП.

Двухлетний Никита Чемезов поступил в областную клиническую больницу в начале апреля из поселка Мальта Усольского района, где жил с родителями. Врачи обнаружили на теле мальчика многочисленные гематомы и ожоги от сигарет. Ребенку была сделана трепанация черепа, после его подключили к аппарату искусственного дыхания. Следствие подозревает, что мальчика избили родители.

Матери ребенка Олесе Чемезовой предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ, а ее мужу - по двум. Совокупное наказание, которое грозит отчиму, если суд признает его виновным - до десяти лет лишения свободы, а Чемезовой - до трех.

Источник: bigbord.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

milaafina

комментирует материал 02.03.2010 #

В России положение детей сравнимо только лишь с положением в Африке. Общество , не берегущее свое потомство, идет прямым ходом к гибели. Забитые, изнасилованные морально и физически дети, скоро вырастут и тогда ни кому мало не покажется. Даже звери берегут своих детенышей. Что происходит с усскими людьми? Это проблема каждого человека, а не только государства. Проблема в бездушии и равнодушии взрослых. Количество брошенных детей сейчас гораздо больше, чем после войны, а это время было гораздо тяжелее. Если не заняться проблемой детей сечас, то уже через 5 -10 лет Россиию ждет колапс. И мы не в фильмах ужасав, а на улицах увидим стаи озлобленных, голодных и "бесбашенных" "существ", которые будут громить все подряд.

user avatar
ridiska

отвечает milaafina на комментарий 02.03.2010 #

Вы слишком сильно сгущаете краски. Проблема у нас в государстве одна единственная самая громадная и здоровенная, это коррупция. решим ее - решим и все остальное. не решим ее - все остальное потеряет смысл.

user avatar
nik49

комментирует материал 02.03.2010 #

В первую очеред необходимо защитить наших детей от диктатуры власти, от репрессий, от издевательства. На сегодняшний день органы обязанные защищать детей, свои функции не выполняют.., они боятся выступить против чиновников устраивающих беспредел в отношении детей.....

user avatar
mitroha

комментирует материал 02.03.2010 #

О беспризорных нигде ни слова. У нас их нет?

user avatar
Dead_ghost

комментирует материал 02.03.2010 #

Жаль, что матом ругаться нельзя. Нельзя защитить детей, если их родителей власти могут иметь так, как шлюху на Ленинградке не имеют. Только при полноценной защите взрослого гражданина можно говорить о защите ребенка. А пока этого не будет, будет просто еще один инструмент давления на неугодных и какой инструмент - дети, оптимальный бандитских подход.

user avatar
prep2009

комментирует материал 02.03.2010 #

Еще одна программа, а выполнять свои обязанности прокуратуре и органам опееки без всяких программ слабо?

user avatar
GlassRose

комментирует материал 02.03.2010 #

В старне, число алкоголиков и наркоманов - цифра с 6 нулями. Как тут не будут нарушены права детей? Конечно будут и сирот будет полно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland