Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РФ будет добиваться соглашения с США об усыновлении

РФ будет добиваться соглашения с США об усыновлении

Россия примет меры для того, чтобы трагические случаи с российскими детьми, усыновленными гражданами США, более не повторялись, и будет добиваться заключения двустороннего соглашения об усыновлении, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко в четверг на брифинге в Москве.

В среду стало известно о том, что семилетний уроженец Челябинской области Натениэл Кравер (Ваня Скоробогатов) 24 августа 2009 года умер в американском госпитале от черепно-мозговой травмы. Приемные родители мальчика арестованы по обвинению в его убийстве.

Нестеренко отметил, что американские власти вновь своевременно не проинформировали Москву о ЧП с ребенком из России.

\"Серьезные вопросы возникают и к американским органам опеки, которые еще два года назад располагали информацией о том, что ребенок регулярно подвергается побоям со стороны своих приемных родителей. При должном контроле со стороны социальных служб этой трагедии можно было избежать\", - сказал Нестеренко.

По его словам, Россия рассчитывает на справедливое решение суда и предпримет действенные меры, чтобы не допустить подобных случаев в будущем.

\"Будем настойчиво добиваться заключения двустороннего соглашения об усыновлении и удочерении. Именно такой международно-правовой инструмент обеспечит эффективный контроль за судьбой российских детей в американских приемных семьях. Какие бы контраргументы ни приводила американская сторона, альтернативы этому нет\", - подчеркнул дипломат.

Источник: moscow-info.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

---+++---

комментирует материал 05.03.2010 #

После таких случаев вообше ставить запреть. И вообше уважающая себя страна не должна продавать своих детей, какими они небыли.
Преставте обратное... что бы сделала Америка?!?!!??!

user avatar
jura1243

комментирует материал 05.03.2010 #

а что, собственный закон внутри страны принять слабо?

user avatar
serg1958

комментирует материал 05.03.2010 #

Сколько усыновленных детей из России погибло в США за 20 лет? 15, если не ошибаюсь? И сколько всего усыновили/удочерили? А теперь прикиньте, сколько сирот отправились за это время на тот свет на просторах нашей родины. Без всякого возбуждения уголовных дел. После этого, думаю, все вопросы к американской стороне должны быть сняты. Им спасибо нужно сказать.

user avatar
cailas

комментирует материал 05.03.2010 #

*Россия примет меры для того, чтобы трагические случаи с российскими детьми, усыновленными гражданами США, более не повторялись, и будет добиваться заключения двустороннего соглашения об усыновлении*
Добиться заключения двустороннего соглашения об усыновлении не сложно.В противном случае, усыновление просто не должно разрешаться.
Но вот какие меры может принять Россия для того,чтобы трагические случаи с российскими детьми не повторялись? На сегодня,какие бы меры ни принимали,всё будет бесполезно.
Американцы, усыновляя детей даже представить себе не могут, какие дети им достанутся.
Американцы не представляют, в каких, часто немыслимых условиях вынуждены были многие матери зачинать своего ребёнка,в каких условиях носили детей во время беременности, как рожали, как дети взращивались до того, пока остались сиротами. Это дети, прошедшие "хороший" социальный фронт, они участники этого фронта, его бойцы, его инвалиды (часто инвалиды без инвалидности).
Если уж на всё готовая нервная система усыновившего ребёнка россиянина даёт самые страшные сбои, то чего можно ожидать от более ли менее социально благополучных американцев. Они с российскими детьми не справляются.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland