Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин лично порекомендовал горцам Хлопонина

Путин лично порекомендовал горцам Хлопонина

Глава правительства совершил блицвизит в Северную Осетию и Ингушетию.

В понедельник с утра в Ингушетии ожидался приезд полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьера Александра Хлопонина, но он приехал не один — вместе с ним прилетел и премьер-министр России Владимир Путин. \"Для нас это стало полной, но приятной неожиданностью. Для нас это знаковое событие\", — заявил \"Газете\" пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов.

Во время встречи, которая длилась почти два часа, Путин напомнил, что до 2016 года на социально-экономическое развитие республики будет выделено более 43 млрд рублей.

Напомним, что федеральная целевая программа (ФЦП) \"Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия\", которую Путин утвердил в конце декабря, обещала республике выплату 32,2 млрд рублей, в том числе 29 млрд из федерального бюджета и примерно 3 млрд — из республиканского. Еще почти 11 млрд рублей предусматривает для Ингушетии ФЦП \"Юг России\". В рамках этих сумм гость пообещал уже в этом году выделить 2,1 млрд рублей, в следующем — 7 млрд рублей.

Всего работа в рамках программы \"Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия\" должна быть развернута по 130 объектам. Премьер отметил, что деньги должны пойти на развитие экономики и социальной сферы республики, а также на поддержку культуры и спорта.

Над проектно-сметной документацией по реализации программы работу сейчас ведет комплексная комиссия Министерства регионального развития.

Кроме того, Путин напомнил, что президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ставит вопрос о строительстве в республике ряда спортивных сооружений. \"Обоснованная просьба. Мы об этом еще поговорим. Руководство республики также планирует возвести мечеть в Магасе. Считаю, что эта инициатива должна быть поддержана. Республике нужен свой духовный центр\", — заключил Путин.

Во время встречи обсуждали и проблему вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии — Алании.

Премьер заявил, что все переселенцы должны вернуться домой.

Затем Путин и Хлопонин направились в соседнюю Северную Осетию, в аэропорт Беслан, где побеседовали с президентом Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым.

Тон разговору задавали гости.

Путин интересовался, с какими результатами республика закончила год, какова ситуация на рынке труда и насколько эффективны принимаемые здесь антикризисные меры. Он напомнил Мамсурову, что Хлопонину поручено уже к июлю представить правительству комплексную программу развития всех регионов Северного Кавказа. И в этой связи призвал власти республики расширить свое сотрудничество с полпредом.

Как заявил \"Газете\" источник в правительстве Северной Осетии, встреча была для них сюрпризом, как и для коллег из Ингушетии. \"Это знаковое событие с положительным итогом. Руководство республики нашло понимание и поддержку у председателя правительства России. Это вселяет оптимизм на выполнение поставленных задач\", — заявил чиновник.

\"И президент, и премьер представляют своего человека Хлопонина. Они таким образом показывают региональным лидерам, что с учетом важности поставленных перед ними задач вопросы необходимо решать с ним, — пояснил \"Газете\" заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин. — Эта фигура пользуется у них авторитетом\".

\"Мы проанализировали свои возможности, ставим перед собой реальные задачи и знаем, как их решить\", — заверил Путина Мамсуров. Премьер одобрил представленный главой Северной Осетии план основных направлений развития республики в свете общерегиональной стратегии, пожелал успехов и отбыл в Москву.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

peresvet

комментирует материал 02.03.2010 #

Вот когда не Путин, туда будет заскакивать и выскакивать, как ошпаренный, а я с семьёй смогу поехать, расслабится и отдохнуть - тогда будем их всех хвалить и чествовать.

user avatar
cefey

комментирует материал 02.03.2010 #

Чтобы давать рекомендации такого уровня, надо иметь заслуженный авторитет в своем обществе.
Не надо лезть в дела Кавказа, со своим менталитетом, они сами решат свои проблемы, качественно и быстро, если им дать полную свободу действий в своем регионе. Мир далеко ушел в перед и бравировать договорами 200 летней давности, показывая свою значимость, только усиливает и до того накаленную ситуацию. Мы продолжаем участвовать во всех делах, хотя нас об этом, ни кто не просит. http://rodina.cefey.eu

user avatar
Angelstan

отвечает cefey на комментарий 02.03.2010 #

Слышь ты г..вно или как вы там себя называети эстонцем кажется. Седите там тихо чтобы тебя слышно не было. Что интересней чем мельче народность, тем говнистей.

user avatar
ioanka

отвечает cefey на комментарий 02.03.2010 #

\"Мы продолжаем участвовать во всех делах,хотя нас об этом,никто не просит\" Вы,никак, наш соотечественник? Позиция \"моя хата с краю\",когда заигравшиеся поджигаю весь общий дом-не годится. То, что вы говорите подтверждает мысль: чем хуже моему соседу,тем лучше для меня.
Или с Эстонии виднее,там деревья выше?

user avatar
robroy10

отвечает cefey на комментарий 02.03.2010 #

Да ведь жалко наших денег. Если с умом будут расходовать - ладно, а если будут растаскивать? Нужна квартальная отчётность, публикуемая в газете.

user avatar
sowetnikbg

комментирует материал 02.03.2010 #

хлопонин довел красноярский край до разорения
заводы стоят
к концу 2010 массовые сокращения
и все равно в паре с путиным ложат бюджет кавказцев на красноярцев
да мы не потянем
восстанем
а пока плановый выход из состава рф
в конституции это предусмотрено
честь имею

user avatar
vadimjva

комментирует материал 02.03.2010 #

А Кадырову Хлопонина не представил, т.е. показал, что Кадыров может напрямую на Путина выходить в отличие от СО и Ингушетии.

user avatar
supreme11

комментирует материал 02.03.2010 #

Путин: "Вот, знакомьтесь Александр Хлопонин, или просто Саня. Он будет пилить тут бабки. Прошу любить и жаловать"

user avatar
samosud2009

комментирует материал 02.03.2010 #

Для нас это знаковое событие - для нас тоже, знаковое

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland