Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правозащитники против норм стерилизации в Узбекистане

Правозащитники против норм стерилизации в Узбекистане

В Узбекистане множество женщин ежегодно подвергаются принудительной стерилизации, сообщает правозащитная организация Expert Working Group.


В Узбекистане множество женщин ежегодно подвергаются принудительной стерилизации, сообщает правозащитная организация Expert Working Group.

Согласно заявлению правозащитников, \"каждый участковый врач, наблюдающий за здоровьем женщин репродуктивного возраста в данной местности, обязан в течение месяца уговорить двух женщин согласиться на добровольную хирургическую стерилизацию (ДХС)\".

В случае невыполнения установленных норм, говорится в заявлении, врачу может быть сделан выговор или же он может быть оштрафован.

Правозащитники уточняют, что приказ по пересмотру обязательств медицинских работников в соответствии с новыми правилами по проведению так называемой \"добровольной хирургической стерилизации\" был издан 15 февраля этого года Министерством здравоохранения Узбекистана.

Однако в самом министерстве эту информацию опровергают.

Добровольный метод контрацепции?

В интервью Би-би-си руководитель Туйтегинского районного отдела здравоохранения Ташкентской области Улугбек Дадабаев заявил, что стерилизация – совершенно добровольный метод контрацепции и норм для ее проведения не существует.

\"При принятии решения по стерилизации индивидуально изучается каждый отдельный случай. В результате мы рекомендуем или не рекомендуем женщине эту процедуру, - сказал Дадабаев. - Сообщения о том, что есть определенные нормы на стерилизацию, не соответствуют действительности. Каждый специалист по планированию семьи беседует с каждой отдельной женщиной, чтобы определить необходимость и желаемость стерилизации.\"

По мнению правозащитников, Министерство здравоохранения страны проводит подобную кампанию с целью ограничения в Узбекистане роста рождаемости - согласно статистике, говорится в заявлении, уровень смертности при проведении стерилизации на порядок ниже уровня материнской смертности при родах.

Однако существует множество факторов риска или требований о противопоказаниях при осуществлении подобного хирургического вмешательства, которых врачи, работающие под административным давлением государства, не всегда придерживаются, говорят представители Expert Working Group.

\"Таким образом, во многих случаях решение о проведении стерилизации не основано на полной информированности, тщательном обдумывании и желании пациентки больше не иметь детей, учитывая важность добровольности и правильного выбора метода контрацепции\", - пишут правозащитники.

Источник: news.ru.msn.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

PARTYZAN777

комментирует материал 05.03.2010 #

ну конечно, если самим жрать нечего, на кой детей плодить?

user avatar
Пахарь

отвечает PARTYZAN777 на комментарий 05.03.2010 #

Полностью согласен. Не так давно побывал в Ташкенте. В центре дворцы и аллеи. В остальной части города грязь, разруха, нищета. Особенно в старом городе.

user avatar
av13111729

комментирует материал 05.03.2010 #

Меня удивляют "правозащитники".Спрашивается, чего вы свой нос суёте в чужую страну, в чужую семью? Самые умные что ли? Без вас разберутся!

user avatar
Maksim051972

комментирует материал 05.03.2010 #

Неплохо бы ещё цыганок подвергнуть принудительной стерилизации после рождения первого ребенка, как это делалось в Чехословакии при коммунистах

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland