Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Последствия аварии на нефтеплатформе

Последствия аварии на нефтеплатформе

Мир в цифрах. Последствия аварии на нефтедобывающей платформе в Мексиканском заливе (на 16.06.10).

Графика компании \"Меркатор\".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

muskovit

комментирует материал 21.06.2010 #

Действующие ныне методы оценки эффективности, принятая система расчета бизнес-плана, оценки рисков при проектировании предприятий добычи полезных ископаемых не учитывают ущерб, наносимый природной среде. В т.ч., и прежде всего, ущерб от морской нефтедобычи. Даже без аварий и катастроф этот неучтенный, остаточный ущерб значителен. И платят за него \"третьи лица\" -- другие отрасли хозяйства, население добывающей страны, государств-соседей и в целом всей планеты.

Экологические последствия аварии на нефтедобывающей платформе в Мексиканском заливе независимо от всех принятых и последующих мер уже нанесли долгосрочный и существенный ущерб экологии внутреннего моря и Мирового океана. В определенной степени -- НАВСЕГДА. Эти последствия трудно поддаются полной оценке.

user avatar
Андрей 106162

отвечает muskovit на комментарий 21.06.2010 #

От вашего вывода легче ни кому не стало. Точку не возврата мы уже прошли. Так что живите спокойно и ожидайте своего часа, а вот БП, которая принадлежит Ротшильдам, явно кто-то "пускает под откос". О чём это говорит ? А о том, что в среде кланов-мировых операторов происходит раскол. Вектор цели в управлении планетой распадается, а значит начинается хаос. "Государство разделившиясе само в себе не устоит"

user avatar
muskovit

отвечает Андрей 106162 на комментарий 23.06.2010 #

Ваше раздражение непонятно. Вы что, ждете что кто-то из участников ветки прекратит разлив нефти? И тогда станет легче?
Легче станет, если методики оценки эффективности любых проектов в отношении любого производства будут учитывать СОЦИАЛЬНУЮ и ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ составляющие. И соответствующие риски. В деньгах. Но это тем, кому от \"вашего вывода легче ни кому не стало\" непонятно и неинтересно.

user avatar
Андрей 106162

отвечает muskovit на комментарий 23.06.2010 #

Если бы, да кабы, выросли во рту грибы... Ваши слова актуальны только в прошедшем времени, а именно: если бы методики оценки эффективности любых проектов в отношении любого производства учитывали СОЦИАЛЬНУЮ и ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ составляющие. Именно если бы они это в прошлом делали, а сейчас "боливар не выдержит двоих"...

user avatar
muskovit

отвечает Андрей 106162 на комментарий 24.06.2010 #

В своем коменте от 21 июня 2010 в 11:17 я РАЗЪЯСНИЛ причины загрязнения природной среды и социальных издержек: оценка проектов исходя из единственного критерия -- ПРИБЫЛИ, а не общей оценки последствий и рисков. Непонятно? Разъяснил и опроверг существующую экономическую ПРАКТИКУ с позиций экономической теории государственного сектора любой системы.

Разъяснять причины и изъяны действий экономической системы, это не \"Если бы, да кабы, выросли во рту грибы\". Этого не хочет знать только тот, кто живет сверхприбылями. И его прислуга, холуй. Тот, кто обогащается за счет загрязнения природы. И за счет ущерба, который оплатят третьи лица -- население региона, страны , планеты.

Если есть возражения -- их следует привести. Опровергнуть известные и общепризнанные принципы экономики государственного сектора. Тем же кому причины неинтересны, могут не отвечать. Или заявить открыто -- \"мне не нужно знать причины и изъяны экономической системы, МЕНЯ ЭТА СИСТЕМА УСТРАИВАЕТ\". Честно сказать -- \"Я живу за счет потерь других. Я делаю ставку на ПРИБЫЛЬ, а не на безопасность планеты, биосферы, в т.ч. человека и его благосостояние\".

Если этого не сказано, то нечего обсуждать.

user avatar
кондратенко

комментирует материал 21.06.2010 #

Вытекло-то вытекло, а сколько из этой вытекшей нефти сгорело? Может быть в океан попадает совсем ничего, а основная часть нефти сгорает? Кто-нибудь знает?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com