Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Половина россиян ожидает роста цен на жилье

Половина россиян ожидает роста цен на жилье

Половина россиян ожидает роста цен на жилье в ближайшие месяцы, 5% надеются на их снижение.

Половина россиян ожидает роста цен на жилье в ближайшие месяцы, 5% надеются на их снижение, свидетельствуют данные совместного исследования консалтинговой компании Russian Realty Research (R3) и Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), сообщают РИА Новости. При этом четверть населения, по данным опроса R3 и НАФИ, считает, что цены на жилье в ближайшие три месяца не изменятся.

\"В то же время остается высоким уровень неопределенности - около четверти россиян в течение нескольких последних месяцев затрудняются прогнозировать дальнейшее изменение цен на недвижимость\", - указывается в материалах исследования.

По мере развития кризисной ситуации доля граждан РФ, ожидавших подорожания жилья, устойчиво снижалась вплоть до мая 2009 года, когда она достигла минимума в 38%, обращается внимание в отчете.

\"В октябре 2008 года таковых было 69%, а до кризиса, в мае 2008 года – 82%\", - сравниваются данные опроса в докладе.

Увеличение доли россиян, ожидающих повышения цен на жилье, вновь началось летом 2009 года, отмечают эксперты.

Инициативный всероссийский опрос R3 и НАФИ проводился 30 и 31 января 2010 года в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. В ходе исследования было опрошено 1,6 тысячи человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: www.vrx.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

славкин

комментирует материал 03.03.2010 #

\"Опрошены 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.\"- это из статьи (выше) про безработицу (\"Проблема безработицы волнует все больше россиян\" ) . Интересно, не правда ли ?

user avatar
недвижимость

отвечает славкин на комментарий 03.03.2010 #

Интересно какую половину россиян они опрашивали, ту которая покупает или ту половину которая строит и продаёт?Наверное которая продаёт, та половина которая нуждается в жилье- пока не думает ни о ценах на жильё, ни о других дорогостоящих покупках.
Все эти так называемые опросы- лажа полная.Эти статейки риэлтеров, которые сильно пролетают со своими дутыми ценами на жилье, а к лету вообще загибаются.Вот и припугивают половину россиян, которая по их мнению должна купить у них эти квартиры. И В С Ё ! !!

user avatar
Red1917

комментирует материал 03.03.2010 #

Задолбали провокационные заказные статьи про повышение цен на "вложение капитала". По большей части жильё именуется именно так. А жить фактически негде... Даже панельные скупаются домами именно как "вложение", а не от острой потребности в жилье.

user avatar
Uralman

комментирует материал 03.03.2010 #

Все эти статьи в основном инспирированы риэлтерскими компаниями. И по телевизору в их программах только и слышно: жилье начнет вот вот дорожать быстрыми темпами. На это можно сказать одно: прикиньте, ребята, доход среднего россиянина и разделите на стоимость ваших кв.м. Если стоимость 3комн. квартиры больше, чем зарплата среднего россиянина за 5 лет, то не видать вам устойчивого спроса на жилье при такой стоимости кв.метра. Это мировая практика определения цены, она учитывает всё. Значит нужно или проекты иметь подешевле, или строить дешевле, или цены на стройматериалы снижать. Еще один резерв законодательный, принять закон о контроле за незаселенным жильём, принудительно, с помощью санкций заставлять владельцев сдавать его. При несдаче внаем, или незаселении в срок более полгода временно заселять такое жилье очередниками-муниципалами. С оплатой за жилье владельцу, разумеется. Такая мера понизит привлекательность инвестиций в жилье, пусть деньги пойдут в реальную экономику.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland