Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По \"делу архаровцев\" проведут допрасследование

По \"делу архаровцев\" проведут допрасследование

По делу о крушении вертолета Ми-171 на Алтае, где погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и еще ряд чиновников, будет проведено дополнительное расследование. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По его словам, на прошедшем в Главном следственном управлении СКП России совещании, где были заслушаны результаты расследования, руководителю Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Сергею Грызыхину поручено организовать дополнительное расследование, обеспечить его всесторонность и объективность, а также принять исчерпывающие меры по оперативному исполнению указаний, данных при отмене постановления о прекращении уголовного дела 28 января 2010 года\".

По его словам, \"определены направления дополнительного расследования и его перспектива, а также комплекс следственно-оперативных мероприятий, подлежащих проведению в целях установления всех обстоятельств совершенного преступления\". \"Ход и результаты расследования контролируются центральным аппаратом СКП\", - добавил он.

Вертолет Ми-171 авиакомпании \"Газпромавиа\", следовавший по маршруту Бийск-Чемал-Кош-Агач, упал в высокогорном районе Алтая 9 января 2009 года. На борту находились трое членов экипажа и восемь пассажиров. После трехдневных поисков упавший вертолет обнаружили в районе горы Черная. Выжить в авиакатастрофе удалось четверым. Семь человек погибли, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и глава комитета по охране объектов животного мира правительства Республики Алтай Виктор Каймин.

Между тем, на борту вертолета находились и туши трех баранов, предположительно, незаконно добытых, в связи с чем Росприроднадзор обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты на редчайшего горного барана - аргали, занесенного в Красную книгу, которых в России осталось всего около 200 особей. Уголовное дело о браконьерстве было объединено с делом о крушении вертолета.

Следственный комитет дважды возобновлял расследование уголовного дела, которое продолжается более года. Первый раз 11 ноября прошлого года руководителем ГСУ СКП было отменено постановления о прекращении уголовного дела - председатель СКП России Александр Бастрыкин распорядился тогда проверить полноту проведенного расследования. Второй раз решение о завершении расследования было отменено в январе этого года.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

palych58

комментирует материал 04.03.2010 #

Недонаградили что-ли героически погибших при защите от стада обезумевших баранов?

user avatar
mitroha

комментирует материал 04.03.2010 #

Перед выборами хотят показать, что ЗАКОН для всех один. Путин \"исправился\", понял, что и на науку надо выделять и от нефтезависимости избавляться. Козлы! И ведь многие на это поведуться и голосовать будут за педросов. Хотя это ничего и не решает, всё равно посчитают, как надо. Но пытаться надо, на выборы идти надо.

user avatar
karbor

отвечает mitroha на комментарий 04.03.2010 #

Да уж, а как по ящику трещать будут – вешать лапшу на уши избирателей, внушать что хорошие(подарки ветеранам, повышение пенсии и говорят все сейчас перед выборами).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland