Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перекрестный год между РФ и Францией

Перекрестный год между РФ и Францией

1-2 марта состоится визит во Францию президента России Дмитрия Медведева, в ходе которого в Лувре будет торжественно открыта выставка «Святая Русь» - главное событие культурной программы Года России во Франции. О состоянии российско-французских отношений, их перспективах, а также перспективах перекрестного года рассуждают ведущие эксперты, политологи, общественные деятели Франции.

Официальный визит президента Медведева в Париж будет проходить в контексте благоприятных взаимоотношений между двумя странами. Перекрестный франко-российский год, который будет символично открыт российским президентом в торжественной обстановке в Лувре, в действительности совпадает с настоящим расцветом отношений между двумя странами.

В экономическом плане мы видим, что большие французские компании, несмотря на кризис, собираются развивать в России новые проекты. Также налажен отличный политический диалог: нет ни одного принципиального разногласия, способного нарушить двусторонние отношения. На самом деле, Николя Саркози, который изначально выступал за некоторое отдаление от России, принял франко-российское наследие и теперь даже хочет его расширять. Намерение Франции продать России зенитно-ракетный комплекс Мистраль – символично и показывает желание французов перевернуть страницу Холодной войны. Что касается российской стороны, создается впечатление, что Франция становится третьей основной опорой европейской политики Кремля наравне с Германией и Италией. Нужно сказать, что Россия грамотно представляет свои достоинства: ядерную мощь, постоянное членство в Совете безопасности ООН. Франция, как и Россия, была империей у которой есть свои амбиции на мировой арене и культура стратегического суверенитета.

Есть и существенный пробел: Франция и Россия в своих отношениях больше обращаются к мифическому прошлому (союз 1893 года, визит Де Голля в Москву), чем к современной реальности. Сложность для Москвы и Парижа заключается в том, чтобы придать двусторонним отношениям новую форму, приспособить к сегодняшнему дню. Эта задача должна решаться не только на государственном уровне, но также в более тесных контактах между гражданами двух стран. Вот, где загвоздка: россияне и французы в действительности знают друг друга очень плохо.

Источник: news.74mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

кнехт

комментирует материал 01.03.2010 #

Да с французами надо дружить....

user avatar
mss001

комментирует материал 01.03.2010 #

Всё было бы просто прекрасно, если бы не страшный ураган во Франции. Надо в какой-то приемлемой форме ПОПРОСИТЬ АМЕРИКАНЦЕВ прекратить их военно-климатические нападения, которые в последнее время они проводят довольно целенаправленно, точно и нагло (Гаити, Чили, Франция, Испания, Мадейра и проч.). Совсем распустились....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland