Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опрос среди работодателей: кто хочет взять милиционера?

Опрос среди работодателей: кто хочет взять милиционера?

По результатам опроса Slon.ru и SuperJob.ru, только 36% работодателей готовы нанимать бывших сотрудников МВД.

Если реформу МВД проведут так, как завещал Дмитрий Медведев, то около 200 000 милиционеров будут уволены. Минздравсоцразвития не собирается вводить специальные программы трудоустройства для бывших сотрудников МВД. Замминистра Максим Топилин считает, что они и так найдут себе работу: народ милицию любит. Slon.ru проверил, так ли это.

Сайт SuperJob.ru по просьбе Slon.ru провел опрос среди работодателей: готовы ли они брать на работу бывших стражей правопорядка? Голоса разделились примерно поровну: 36% из 1000 опрошенных не откажутся от кандидатов-милиционеров, 39% – против.

При этом лишь десятая часть респондентов рассматривает опыт службы в милиции как преимущество при приеме на работу. Плюсами экс-милиционеров работодатели считают связи, дисциплину и предсказуемость, умение «строить» людей. Один из опрошенных думает, что «в клиентском бизнесе опыт общения с людьми полезен». «У нас таких рассматривают только на торговых представителей. Мелкие торгаши из них иногда неплохие», – замечает другой.

Однако чем дольше человек задержался в правоохранительных органах, тем сложнее научить его уважительно относиться к клиенту, говорит председатель совета директоров охранной компании «Реакс» Николай Краюшенко. Милиционеры со стажем пытаются не столько обслуживать, сколько воспитывать клиента.

Неспособность бывших работников МВД идти на компромисс бывает поводом для жалоб со стороны клиентов, согласна Губернаторова. Хотя и такому работнику, по ее мнению, можно найти место, где эти качества не будут мешать.

Для некоторых компаний опыт работы в МВД – повод отказать кандидату. Они называют таких кандидатов «мыльными пузырями с большими карманами», безынициативными, ленивыми, «привыкшими все получать на халяву». Двое респондентов – из Владимира и Москвы – боятся нанимать милиционеров, поскольку те будут собирать на них компромат и передавать бывшим коллегам-следователям, а затем шантажировать. Как уверяет Краюшенко, бывшие милиционеры гораздо чаще, чем военные или выходцы из органов безопасности, склонны вступать в сговор и злоупотреблять своим положением.

Но большинство руководителей не отвергает соискателей из МВД с порога. «Ставить крест на каждом милиционере или, наоборот, сказать, что милиционер – желанный сотрудник компании, я не могу», – говорит Кобаладзе. Так думают и многие респонденты в опросе SuperJob.ru: они, скорее, относятся к бывшим милиционерам настороженно, вводят для них дополнительные строгие проверки.

Если на рынке труда появятся десятки тысяч бывших работников МВД, то работодателям придется, вероятно, еще тщательнее проверять кандидатов. Ведь сокращать будут, скорее всего, не лучших, предполагает Солдатова.

Впрочем, уволенные вполне могут найти себе место в других госструктурах, в охранных фирмах госкорпораций или вообще в криминальных кругах. Тогда беспокоиться надо будет уже не кадровым службам, а всей стране.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

ef00

комментирует материал 05.03.2010 #

На вопрос : "Кто хочет взять милиционера ? " хочется поставить ответ : " А оно вам надо ? "

user avatar
blackangle

отвечает ef00 на комментарий 05.03.2010 #

зато у него связей много

user avatar
ef00

отвечает blackangle на комментарий 05.03.2010 #

Вам, работодателю эти связи боком выйдут.

user avatar
Napalm-cool

комментирует материал 05.03.2010 #

В бандиты пойдут.

user avatar
Stanley_Evil

отвечает Napalm-cool на комментарий 05.03.2010 #

Абсолютно верно, бывшие сотрудники, которые не найдут себе нормальную работу для обеспечения семьи, подадутся в криминал. Вот тогда ДАМ ох{цензура}ет.

user avatar
sergejjlag

комментирует материал 05.03.2010 #

Последнее предложение наиболее полно отвечает, как распределиться попавший под сокращение милицейский контингент. И потом, кто с полной уверенностью может утверждать, что в "очищенных" и "реформированных" силовых структурах, останутся честные и принципиальные? Скорее всего, наоборот:-(

user avatar
zaxs10

комментирует материал 05.03.2010 #

автор издевается, это за то, что они нас грабили и их теперь турнули, теперь обеспечивать их работой - пусть идут улицы мести.

user avatar
bls58

комментирует материал 05.03.2010 #

Работодатели,берите уволенных сейчас ментов со спокойной душой .Уволили лучших ментов ,вся тварь осталась на месте.

user avatar
cepera_dv

комментирует материал 05.03.2010 #

- Народ, скажите, вы любите милиционеров?
- А хтойта такия?
- Ну... менты
- Ото ж!!!

user avatar
TrollFest

комментирует материал 05.03.2010 #

"Опрос среди работодателей: кто хочет взять милиционера?"
а что мент без образования и опыта работы ( я имею в виду созидательный труд, на пытку населения "для галочки" "для отчета") умеет делать? подозреваю, что ничего.

user avatar
Опер

отвечает TrollFest на комментарий 05.03.2010 #

Зря ты так подозреваешь. Да, штабной крысе в народном хозяйстве будет скучновато. А работяги с земли не пропадут. Следаки и часть оперов - в адвокаты, опера - в службы ЭБ, участковые - в ЧОПы. А штабные крыски - дальше писать пустые бумазейки и делать вид, что борятся с преступностью. Президент будет делать вид, что реформировал МВД, народ будет делать вид, что поверил президенту, жулики будут дальше резать-грабить-убивать, чинуши - лататься на взятках и откатах, дурачки на форумах - кричать, что менты-казлы, и так им и надо.

user avatar
avanesIII

комментирует материал 05.03.2010 #

Мент - это диагноз! Лудше взять 5 таджиков (от них толку больше), чем одного мента.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland