Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оппозиция Грузии встала в очередь за дружбой с Москвой

Оппозиция Грузии встала в очередь за дружбой с Москвой

Один из лидеров грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе прилетела в Москву, где, по данным GZT.RU, встретится с лидером «Единой России» Борисом Грызловым. Это уже второй за последнее время визит видных политиков из Тбилиси, стремящихся наладить отношения с Кремлем.

Лидер «Демократического движения — единой Грузии», экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе в среду, 3 марта, прибыла в Москву. Глава международного комитета Госдумы Константин Косачев в беседе с GZT.RU раскрыл некоторые подробности этого визита. По его словам, в четверг грузинский оппозиционер может встретиться со спикером Госдумы Борисом Грызловым. Точное время и повестка встречи, по словам Косачева, обговариваются.

Перед отлетом в Тбилисском международном аэропорту Бурджанадзе заявила журналистам, что «Россия — это, в первую очередь, соседняя страна, с которой нужно строить отношения. В то время, когда вся оппозиция занимается предстоящими выборами мэра Тбилиси, а власти занимаются черным пиаром против оппозиции, я занимаюсь большой политикой»,— сказала она.

Только мирным путем

Перед визитом в Москву «Демократическое движение — единая Грузия» провело своеобразную артподготовку, заявив, что «политический диалог с Россией является жизненно важным вопросом для восстановления единства Грузии».

Сторонники экс-спикера уверены, что их страна сегодня фактически находится в международной изоляции. «Разговаривать с нынешней властью декларированно отказывается Россия, а не декларированно — мировое сообщество, в том числе стратегические партнеры нашей страны»,— говорится в заявлении, распространенном во вторник. По мнению активистов партии, военная риторика власти держит страну в режиме постоянной провокации.

«Осознавая вышесказанное, считаем, что для спасения нашей страны на международной арене должно быть полноценно увидено и проанализировано реальное положение в Грузии»,— заявляют авторы сообщения.

В документе также отмечается тот факт, что сегодня Грузией потеряно 20% территории, а власть смирилась и пытается заставить население смириться с бесперспективностью урегулирования проблемы.

«Исходя из того, что урегулирование основных проблем Грузии возможно только мирным путем, думаем, что политический диалог с Россией жизненно важен для единства нашей страны»,— говорят в партии.

Ногаидели поприветствовал Бурджанадзе в Москве

Первым политиком, который на российской территории попробовал наладить контакты с Москвой, стал лидер оппозиционного движения «За справедливую Грузию», экс-премьер Зураб Ногаидели.

За последнее время Ногаидели совершил уже пять поездок в Москву, в ходе которых встречался с представителями российской политической элиты. В частности, в начале февраля его приняли премьер-министр Владимир Путин и заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин. Тогда Ногаидели также подписал соглашение о сотрудничестве своего движения с партией «Единая Россия», назвав этот документ «историческим».

Ногаидели положительно оценил визит в Москву Нино Бурджанадзе. «Приветствую тот факт, что Бурджанадзе поменяла свою позицию и поняла, что вопрос безопасности региона важнее, чем немедленная деоккупация Грузии,— сказал политик GZT.RU.— Без налаживания отношений с Россией территориальную целостность Грузии восстановить будет трудно».

Тенденция будет продолжена

Политолог Сергей Маркедонов также считает положительным факт прилета Бурджанадзе в Москву. Однако он предупреждает, что ее визит отличается от визита Ногаидели.

Дело в том, что нынешний лидер движения «За справедливую Грузию» с 2005 по 2007 год был «техническим» премьером и никогда не являлся соратником Михаила Саакашвили. Бурджанадзе, в отличие от него — один из символов «революции роз», она долгое время разделяла ценности грузинского президента, в том числе и по отношению к России, напоминает Маркедонов.

«И в силу этих биографических особенностей ее визит ценен вдвойне. Очевидно, что отношения с Москвой нужны для Тбилиси — в современных условиях невозможно отсидеться за стеной, и тенденция на сближение двух стран, видимо будет продолжена»,— заключил собеседник GZT.RU.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Влад Торин

комментирует материал 04.03.2010 #

Оппозиция Грузии встала в очередь за дружбой с Москвой. Надеются, что Москва по-дружески оккупирует и оставшиеся 80% территории :)

user avatar
Обормот Петрович

отвечает Влад Торин на комментарий 04.03.2010 #

Как гражданин РФ, я против любых связей с Грузией, против восстановления дипломатических и экономических отношений с этим квази-государством.

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Влад Торин на комментарий 04.03.2010 #

зачем?
Россия никого не спрашивая имеет право занять Аджарию и "выделить" её в отдельное гособразование независимое от Тифлиса..., тут ненадо воевать или спорить - кого-то уведомлять, просто вводятся войска, этот договор много стоит...

user avatar
admin-pr3

комментирует материал 04.03.2010 #

Всё повторяется.
Грузия – верный друг всем, во все, но не на все, времена. Вспомним историю.
Персия – друг Грузии. Ненадолго. Протекторат с Турцией явил нового друга Грузии, оставив в истории старого. Ненадолго. А может всё же старый друг, Персия? Да, снова Персия. Возврат блудного сына в отцовские пенаты. Опять ненадолго. Россия лучше. Это более сильный друг. Увы, в масштабах истории - ненадолго. Сегодня лучшие друзья - США, а заодно Израиль, на всякий случай. Дружба навеки. Готовы искренне дружить и помочь новым друзьям решать вопросы с их недругами, напр. Ираном, оставаясь, при этом, очень близким старым и новым, другом того же Ирана (Персии). Надо срочно и с Россией возобновить дружбу, и представить другим друзьям Черноморский плацдарм, чтобы те "уладили" проблемы с возобновлённым другом Грузии – Россией. Кто будет следующий друг Грузии? А кто будет предан? Вопрос не к народу Грузии. Вопрос к руководству этой страны?

user avatar
tasia59

отвечает admin-pr3 на комментарий 04.03.2010 #

"Россия... более сильный друг"? Не переоцениваете ли? Не стоит считать чужих друзей, хотя что остается, если своих нет в наличии...

user avatar
ivar46

комментирует материал 04.03.2010 #

Кто-нибудь слышал, а она женщины, или так с пришитыми выпуклостями?

user avatar
tasia59

комментирует материал 04.03.2010 #

С Россией возможно наладить дип. отношения только после деоккупации Грузии. Все что пытаются провести два "лидера" оппозиции на сегодняшний день, расценивается населением, да и остальной оппозицией, однозначно - предательство, и не без оснований. Такое мы уже проходили...

user avatar
ramones

отвечает tasia59 на комментарий 04.03.2010 #

Откуда вам знать,что и кем там расценивается ?

user avatar
larry

комментирует материал 04.03.2010 #

Хотя Еремян и Смилян отнесли Н.Бурджанадзе к *видным политикам* чтобы сделатЬ видимостЬ того, что ПЕдРоссы якшаются с *достойными партнёрами*, на самом деле в Грузии благодаря незнакомой и непонятной россиянам демократии более 130 *опозиционных партий*, регистация которых безо всяких списков и справок стоит всего $20, и которые насчитывают от 7 до 45 членов, в основном, из числа *бывших*, просто не желающих работатЬ и мечтающих о потеряных креслах и высоких должностях.

user avatar
yollapukka

комментирует материал 04.03.2010 #

Оппозиция Грузии встала в очередь за дружбой с Москвой.
Точняк! Как Моника Левински ставала перед Биллом Клинтоном "подружить".

user avatar
vpakher

комментирует материал 04.03.2010 #

грузинская оппозиция хлебает из того же корыта что и саакашвили.не с кем там розговаривать.

user avatar
larry

отвечает vpakher на комментарий 04.03.2010 #

Хотя, судя по всему, подразумеваласЬ какая-то гадостЬ, но вышла правда - да, действителЬно, в Грузии опозиция официалЬно финансируется из госбюджета, получает денЬги от правителЬства, которое ругает.

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 04.03.2010 #

На них денег много не надо джоджики продаются за крошку хлеба, лишь бы их купили

user avatar
andre1957

комментирует материал 05.03.2010 #

Россия им поверила однажды... Спасла от турецких ятаганов и рабства. Получила Шеварднадзе, Саакашвили и иже с ними. Даже всенародный Мимино, взлелеяный русскими зрителями, и тот против России тявкал. Пусть к себе все едут. Вместе с приплодом и своими бабами.

user avatar
tasia59

отвечает andre1957 на комментарий 05.03.2010 #

Просто возмутитнльно, правда? Мимино не взял Орден Дружбы Народов в то время, когда бомбили его страну! Как можно такое простить...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland