Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Один из \"приморских партизан\" в 16 лет был \"лимоновцем\"

Один из \"приморских партизан\" в 16 лет был \"лимоновцем\"

Андрей Сухорада, застрелившийся (как утверждают представители милиции) член группы \"приморских мстителей\", шесть лет назад, в возрасте 16 лет вместе с сестрой добрался автостопом до Москвы, чтобы заниматься политической деятельностью - как он ее понимал. Своего соратника узнали по фотографиям бывшие активисты запрещенной национал-большевистской партии.

В Москве Андрей пришел к лимоновцам и поселился прямо у них в штабе. Днем Сухорада расклеивал листовки, призывающее к бойкоту президентских выборов 2004 года. После того как Андрей принял участие в акции \"мирного захвата\" штаба \"Единой России\" он вместе с другими активистам был задержан и отправлен на родину правоохранительными органами. Об этом в интервью Радио Свобода рассказали бывшие соратники Сухорады Роман Попков и Елена Боровская. По их словам, Андрей жаловался на то, что в Приморье трудно найти работу и не представлял, чем он займется, когда ему исполнится 18 лет.

После событий 2004 года лимоновцы потеряли связь с Андреем Сухорадой. Роман Попков и Елена Боровская узнали его только сейчас, по фотографиям из СМИ. По их словам, Андрей Сухорада был \"патриотом\", но при этом \"не отличался радикализмом\". Между тем Приморское информационное агентство \"Дейта\" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврору Римскую сообщает, что Сухорада \"имел убеждения скинхеда, ездил из Кировского во Владивосток и нападал на таджиков, за что задерживался милицией\".

Известно, что в последнее время Андрей Сухорада вместе с другими \"партизанами\" занимался в местном спортивном клубе \"Патриот\". По словам местных жителей, у клуба отняли помещение, и, после того как судебные разбирательства окончились ничем, члены \"Патриота\" стали \"мстить\". Отец одного из \"мстителей\" Владимир Савченко утверждает, что обиженные молодые люди предупреждали милиционеров о своих намерениях специальным письмом.

Между тем, как заявил в пятницу 11 июня начальник УВД Приморского края Андрей Николаев, группировку \"приморских мстителей\" подозревают в совершении преступлений против гражданского населения, а нападения на сотрудников милиции совершались ими исключительно с целью завладеть оружием. Сведения же о \"милицейском беспределе\", толкнувшем мальчишек на вооруженную борьбу\", \"продиктованы желанием оказать давление на правоохранительные органы, создать образ \"борцов за правое дело\", подчеркнул глава УВД. По его словам, в схронах \"приморских мстителей\" были найдены предметы с фашисткой символикой и литература радикального толка.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе спецоперации в центре Уссурийска 11 июня были убиты два члена группировки, подозреваемых в вооруженных нападениях на милиционеров в Приморье - это Андрей Сухорада и Александр Сладких. Позднее глава УВД приморского края Андрей Николаев сообщил, что они застрелились. Еще двое \"партизан\" - Максим Кирилов и Роман Савченко - задержаны. Владимир Илютиков Александр Ковтун добровольно сдались оперативникам. 11 июня приморские СМИ сообщили о том, что задержанный Максим Кирилов от тяжелых травм скончался в больнице. Однако позже опровергли эту информацию, сообщив, что Кирилов жив и сейчас находится в больнице.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Zvimar

комментирует материал 15.06.2010 #

власти сразу пустили дезу : \"нападения на сотрудников милиции совершались ими исключительно с целью завладеть оружием\". Если оружие было нужно для разбойных нападений, то почему они не прекратили нападения на милиционеров после того как получили оружие (т.е. после первых нападений). Ведь нападение на вооруженного мента это занятие опасное для здоровья и без причины никто его совершать не будет. Второй момент : отсутствие криминально прошлого у ребят. Оружие стараются достать матерые уголовники, объединенные в банды, повязанные не одним общим преступлением, что бы совершать еще более тяжкие преступления. Тут же трах-бах! сначала мы нападем на ментов, а потом будем грабить дачи. Бред. Не сходится. Если уж на то пошло то нелегальное оружие вполне можно купить, а не рисковать жизнь нападая на ментов. Я уверен, что они совершали нападение по идейным мотивам, с целью \"борьбы с режимом\" как они её понимали.

user avatar
Zvimar

комментирует материал 15.06.2010 #

Мне не нравится эта ситуация - уж очень она напоминает время предшествавшее революции. Тогда народники и прочие тоже совершали регулярные терракты и убийства представителей власти, а общество так же было сильно расслоено по богатству и привелегиям. Другое дело, что тогда народ был сплочен более-менее массовой идеалогией - веря в царя, самодержавие и православие. Сейчас нет единой иделогии, россияне разобщены, у нас нет общих ценностей. Если случится какой то серьёзный кризис (каким для царской россии послужила первая мировая) то все это посыпется к чертям и наверх (как это обычно и случается) вылезт всякая мразь, вроде тех же скинхедов, которых, к слову, активно прикармливает ФСБ. В общем, если ребята там наверху не почешутся, не сделают выводов, то все это может плохо закончиться

user avatar
grnem

комментирует материал 15.06.2010 #

Рейтинг партии Лимонова может взлететь.

user avatar
zavhoz

комментирует материал 15.06.2010 #

"Один из "приморских партизан" в 16 лет был "лимоновцем" , а в 8 лет играл во дворе с мальчишками в войну на стороне немцев и даже нарисовал на заборе свастику.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com