Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Очевидцы аварии на Ленинском испугались \"Лукойла\"

Очевидцы аварии на Ленинском испугались \"Лукойла\"

Очевидцы аварии с участием Мercedes вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова не захотели публично говорить об увиденном. Свидетели «представляют, что такое „Лукойл“ и им не хотелось бы рисковать рабочим местом»,— говорит адвокат Константин Шутов

Юристы, автомобильные эксперты, а также родственники и коллеги погибших в аварии 25 февраля Ольги Александровой и Веры Сидельниковой высказали свои предположения о причинах ДТП.

Накануне руководитель московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев сообщил GZT.RU, что впервые свои показания публично огласят очевидцы аварии. Однако обещанные свидетели не пришли. В итоге, от их лица говорили сам Канаев, а также адвокат, представляющий сторону потерпевших, Игорь Трунов.

«Видео, которое было на данном участке [где произошло ДТП], нам не предоставили,— заявил Канаев.— Поэтому, оставался один ход: найти очевидцев. Мы этим занялись сразу после произошедшего».

Лобовое столкновение


Лобовое столкновение автомобилей Citroen и Мercedes произошло 25 февраля около 08.00 на Ленинском проспекте, в районе площади Гагарина. В результате погибла 35-летняя женщина — водитель автомобиля Citroen С3 Ольга Александрина. Позднее в больнице скончалась ее свекровь, известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая рядом с водителем. Находившийся в Мercedes вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков был госпитализирован с ушибом ноги.

Игорь Трунов также сообщил о наличии свидетелей, подчеркнув, что большинство из них придерживается одной версии.

«Есть свидетели одной версии, которая наиболее правдоподобная, о том, что Мercedes выехал на встречную полосу, и Citroen [в котором ехали погибшие женщины] некуда было деваться. Вот и произошла авария,— рассказал Трунов.— Было еще непонятное письмо по электронной почте о другой версии».

Почему очевидцы не смогли озвучить свое мнение публично, объяснил адвокат Константин Шутов.

«Люди, которые обращались, заявили, что готовы дать показания, но объяснили: „Мы представляем, что такое „Лукойл“, мы все работаем в Москве, и нам не хотелось бы рисковать рабочим местом“,— сообщил Константин Шутов.

Адвокат подчеркнул, что его адвокатское бюро готово предоставить каждому очевидцу юриста, чтобы тот следил, дословно ли были воспроизведены в протоколах показания, и чтобы на свидетеля не оказывалось никакого давления.

Вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков о ДТП

В пресс-службе компании «Лукойл» 2 февраля сообщили, что вице-президент компании Анатолий Барков, выписавшийся из больницы после ДТП, заявил о необходимости привлечь к расследованию катастрофы независимых экспертов и свидетелей.


«Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате аварии. Я не меньше других заинтересован в том, чтобы обстоятельства трагедии, в которой мы оказались, были расследованы объективно и непредвзято. В связи с этим я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой привлечь к расследованию независимых экспертов и очевидцев происшествия. Я также призываю свидетелей ДТП официально дать свои показания»,— приводит официальное заявление своего вице-президента пресс-служба нефтяной компани

Странности следствия

Игорь Трунов также подробно рассказал о ходе следствия, которое ведется по ДТП. Адвокат сообщил, что в нем имеется много «странностей», которые вызывают у него сомнения в объективности расследования.

«Дело о гибели двух человек возбудили не как положено — 25 февраля, когда случилась авария, а только 27 февраля. Где оно [дело] два дня болталось?» — заявил Трунов.

После возбуждения дела, по словам Трунова, «странности начали только множиться».

«Мы подымаем карточку Мercedes, номер которого после аварии был обозначен, как
С 398 СС 77, а его карточка говорит, что его номер другой. Номера не совпадают»,— сообщил адвокат.

Также Трунов рассказал, что родственникам погибших отказались предоставить материалы следствия, с которыми они имели право ознакомиться. Более того, исчезли видеозаписи, на которых должна была быть зафиксирована авария.

«Это федеральная трасса, и на ней ведется две видеозаписи. То есть ФСО [Федеральная служба охраны] ведет параллельную запись»,— сказал Трунов, объяснив, что съемку ведут также столичные власти и «еще одна компания» — в качестве эксперимента.

«Я работаю в юриспруденции давно и знаю, что такое зам по безопасности крупной нефтяной компании: это высокопоставленный чиновник. Это накладывает отпечаток на расследование»,— объяснил Трунов.

Журналисты попросили, между тем, что выписавшийся из больницы вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков также разыскивает очевидцев аварии. Комментируя это, Трунов предупредил о наказании за лжесвидетельствование. «Хотел бы предупредить об уголовной ответственности тех, кто намерен дать ложные показания...»,— заявил Трунов.

Родственники погибших сообщили, что из компании «Лукойл» к ним не поступало ни угроз, ни соболезнований.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

gamma13

комментирует материал 04.03.2010 #

«Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате аварии. Я не меньше других заинтересован в том, чтобы обстоятельства трагедии, в которой мы оказались, были расследованы объективно и непредвзято. В связи с этим я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой привлечь к расследованию независимых экспертов и очевидцев происшествия. Я также призываю свидетелей ДТП официально дать свои показания»

Ну так если ты такой красавец, то на хрея изъял записи с камер наблюдения? Хитропопый гав...юк, укравший достаточно денег, что бы законы России его не касались.

user avatar
inkognito

отвечает gamma13 на комментарий 04.03.2010 #

кто как не он сам лучше всех знает обстоятельства происшествия? Был бы порядочный,сам бы рассказал чистосердечно правду! А не нёс бы чушь в расчете на идиотов...

user avatar
diablo888

комментирует материал 04.03.2010 #

В нашей Раше законами вертят как хотят. законы исключительно поддерживают позицию власть имущих. Лучше всего поможет видео. надеюсь есть люди которые его имеют и имеют совесть передать его адвокату потерпевших.

user avatar
grandad

комментирует материал 04.03.2010 #

Мало того , что воруют у народа, так ещё безнаказанно убивают. Судить трусливого подонка!

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 04.03.2010 #

Барков.
грош цена в базарный день вашим соболезнованиям.
они насквозь гнилые.

user avatar
Astralopitek

комментирует материал 04.03.2010 #

Мы для них-кучка бестолковых и бесправных "хомяков". И во многом Они правы :(

user avatar
insomniacs

комментирует материал 04.03.2010 #

Призываю не пользоваться заправками Лукойла!

user avatar
Казус

комментирует материал 05.03.2010 #

Необходимо основать организацию имени Виталия Калоева.

user avatar
edvar2010

комментирует материал 05.03.2010 #

барков - гавнюк нисколько не совневаюсь. после таких случаев говорильня по цт ореформе мвд и борьбе с преступностью смотрится сплошным лицимерием.у нас мвд похоже сажать может только пъяниц и наркоманов и тех кто говорит правду про систему-дымовский например.я не говорю хороший он или плохой но он сказал правду и его сразу посадили.хаяли сталина а у нас посути дела такой же тоталитарный режим получается.прав тот у кого больше прав а законы увы для простых людей писаны.

user avatar
Базилио

комментирует материал 06.03.2010 #

"...мы все работаем в Москве, и нам не хотелось бы рисковать рабочим местом".
Если Москва принадлежит лукойловским торгашам, то пора эвакуировать русское население. Оставить в городе торгашей, "Единую Россию", ментов, гастарбайтеров и пусть они убивают и давят друг друга.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland