Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Общероссийская акция иеговистов застала власти врасплох

Общероссийская акция иеговистов застала власти врасплох

Иеговисты распространили по всей России 12 млн. буклетов с жалобами на гонения.

Члены секты \"Свидетели Иеговы\" в минувшие выходные распространили во всех регионах России буклеты с заголовком \"История повторяется? Вопрос к россиянам\".

\"В буклетах сопоставляются гонения на иеговистов в Советском Союзе и дискриминация, которой они якобы подвергаются в современной России. На каждой странице буклета напечатаны цитаты из речей президента России с осуждением политических репрессий, в том числе по конфессиональному признаку\", - рассказал в понедельник корреспонденту \"Интерфакс-Религия\" секретарь миссионерского отдела Тульской епархии Алексей Ярасов.

По его словам, иеговисты заявляли о том, что в их агитационной акции примут участие 150 тыс. членов их организации. В намерения \"Свидетелей Иеговы\" входило распространение 12 млн. буклетов.

А.Ярасов пояснил, что, по мнению \"Свидетелей Иеговы\", преследования их организации в России начались с решений суда Республики Алтай и Верховного Суда РФ, признавших 34 иеговистских издания экстремистскими.

\"Проведенный нами уличный опрос адептов секты иеговистов, раздававших в эти дни буклеты, показал, что многие из них, кроме общих двусмысленных высказываний, не могут вразумительно ответить, в чем именно заключаются дискриминационные действия представителей российских властей в отношении их религиозной организации\", - отметил собеседник агентства.

По его словам, распространители \"руководствовались лишь наставлениями своих лидеров и информацией, размещенной в упомянутых буклетах, искажающей суть происходящего\".

\"Если учесть жестко централизованный и тоталитарный характер секты, то не удивительно, что тысячи распространявших буклеты иеговистов, не вникнув в суть проблемы и руководствуясь только инструкциями своих лидеров, вышли одновременно на улицы своих городов. Говорить здесь о крупномасштабной акции осознанного волеизъявления граждан нельзя\", - считает эксперт.

Он подчеркивает, что проведенная акция \"выявила способность российского отделения этой секты, подотчетной своему руководящему органу в США, организовывать любые акции, в том числе и антироссийского характера, по команде выводя десятки и сотни тысяч людей\".

\"Не случайно многие западноориентированные сектозащитники в России с восторгом отозвались о прошедшей акции иеговистов и назвали эту организацию \"боеспособной\", сумевшей сохранить готовящуюся акцию в тайне и застать российские власти врасплох\", - заключил А.Ярасов.

Источник: www.interfax-religion.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

DUX BELLORVM

комментирует материал 02.03.2010 #

Тоталитарная секта, она такая и есть. Всегда ощерившись и в клыках, как крокодил, стремится вырвать из действительности как можно больше людей.

user avatar
0легат0р

отвечает DUX BELLORVM на комментарий 02.03.2010 #

Уже одолели всякие свидетели непорочного зачатия, блин. Пользуются людской глупостью и слабостью. Нужно руководителей сект поставить в один ряд с наркоторговцами. Та же дурь.

user avatar
miralita

отвечает DUX BELLORVM на комментарий 02.03.2010 #

Имхо, любая организация, объявляющая, что она знает ответы на все проблемные вопросы бытия, является тоталитарной сектой, которая вырывает людей из действительности.
А конкретно иеговисты в большинстве своем - смешные такие зомбики, доставучие, правда, сверх всякой меры. В то время, когда их еще не начали гонять, едва ли не каждую неделю по субботам в квартиры стучались. Но аргументация и убедительность у них ниже плинтуса, думаю, ведутся на такое только исключительно восприимчивые от природы люди.

user avatar
Surf91

отвечает miralita на комментарий 02.03.2010 #

Любая религия держится на своей исключительности и истинности. Это фундамент религии :).
Следовательно, все религии - тоталитарные секты.

user avatar
mvdem

отвечает miralita на комментарий 04.03.2010 #

извините, но если неоднократные суды, многочисленные безосновательные проверки, запреты, признание основанной на Библии литературы экстремистской, оскорбления, а где-то даже избиения, и незаконные задержания и аресты, если всё это, как выговорите \"их не начали гонять\", то, что же тогда гонения??? Вы себя поставьте на их место и тогда поймёте, что не всё так хорошо, как вам кажется в меру вашей неосведомлённости.
http://www.jww.info.ms - см. последние новости
Также Свидетели Иеговы не знают ответы на все проблемные вопросы. Ответы содержатся в Библии, а Свидетели исследуют эту книгу и делятся этими исследованиями с другими.

user avatar
Surf91

отвечает DUX BELLORVM на комментарий 02.03.2010 #

Тоталитарная секта — не научное понятие, придуманное Православными христианами с целью создания негативного образа «конкурентных» религиозных организаций. Придумано сектоведом Дворкиным. Сектовед, так же выдуманное понятие Православных христиан. Цель - создания образа научности(ученный) человека именующего себя таковым.

user avatar
rosich

комментирует материал 02.03.2010 #

Яхве=Иегова=Аллахим=Сет=Сатана

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 03.03.2010 #

а когда общество хоть к чему то было готово? уы не то что исторических, а палеонтологических примеров нету.

user avatar
mvdem

комментирует материал 03.03.2010 #

господа! как можно кого-то судить на основании ложной и бездоказательной информации. складывается впечатление, что не Свидетели Иеговы, а некоторые из вас зомбированы, потому что лично ни в чём не разобравшись бездумно повторяете, то чему вас учат. А голова-то дана не только для того чтобы \"туда есть\", она и думать должна, сопоставлять факты, анализировать и делать выводы. Извините за прямоту.
что можно сказать в отношении самой статьи? Простой \"заказ\", не имеющий по собой фундамента. Если бы секретарь миссионерского отдела Тульской епархии Алексей Ярасов с уважением относился к Библии, то не стал бы, как минимум, коверкать имя Бога Иегова, которое неоднократно встречается в той книге. В виду даже такой неосведомлённости и все его коментарии также далеки от истины, и соответственно лживы.

user avatar
Prishelec719

комментирует материал 05.03.2010 #

Это граждане Российской Федерации. Они отстаивают свои права на свободу вероисповедания, записанную в Конституции РФ. Что здесь плохого и незаконного?
Они действительно Писание используют как первоисточник. Почему все должны идти на поводу у Московской патриархии? РПЦ объявила себя единственной "правильной" религией. Почему остальные верущие в Бога должны преследоваться, если в чём-то понимание Веры не совпадает?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland