Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые станции метро не приспособлены для глухих

Новые станции метро не приспособлены для глухих

В субботу, 19 июня, в Москве открылись две новые станции подземки - «Достоевская» и «Марьина Роща». Мэр Москвы Юрий Лужков присутствовал на торжественном открытии станций Люблинско-Дмитровской линии.

Лужков заявил о том, что московское метро будет развиваться и дальше: к 2025 году прибавятся еще 60 километров подземных путей, а на этой линии количество станций увеличится в обе стороны - три станции на юг и шесть на север.

Корреспондент «Глухих.нет» решил выяснить, приспособлены ли новые станции для инвалидов? Если на станцию инвалиды-колясочники могут въехать без проблем, то в отношении инвалидов по слуху проблемы не разрешились. Московская городская организация ВОГ уже не первый год добивается того, чтобы перронная световая сигнализация на новых станциях метро была приспособлена для глухих граждан.

Действительно, давайте разберёмся, как работают световые устройства на платформе. В «состоянии покоя» лампочки горят сами по себе. И когда поезд полностью прибывает на станцию, лампочки гаснут. После того, как поезд полностью отъедет от станции, лампочки обратно зажигаются. Спрашивается - зачем нужны эти «гирлянды» как на новогодней ёлке?

С точки зрения безопасности, в состоянии покоя лампочкам лучше находиться в отключённом режиме. При приближении состава, должна сработать световая сигнализация, чтобы глухой гражданин смог понять, что в настоящий момент поезд прибывает на станцию, и надо быть осторожным. А на деле ведь получается наоборот: лампочки горят всегда, даже когда поезд прибывает на станцию - лишь после почти полной остановки они выключаются. То есть никакой функции предупреждения они не носят.

Глухие люди уже оставили соответствующие записи в журнале пожеланий - чтобы учли потребности инвалидов по слуху. Странно, что последние три года Председатель МГО ВОГ Владимир Базоев пытается достучаться до чиновников, но без толку. Услышит ли когда-нибудь инвалидов по слуху начальник Московского метрополитена, которого Лужков недавно попросил спуститься с пьедестала, покажет время.

Источник: www.dislife.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

byjatt

комментирует материал 22.06.2010 #

Сначала надо заинтересовать в инвалидах.( И это не обязательно только благотворительный интерес. Премьер, например, набирает команду слабовидящих для онлайн связи с народом. Зарплаты у них невелики, а отдача 100%-ная. ) Тогда и потребности инвалидов будут интересовать.

user avatar
loloteatr

комментирует материал 22.06.2010 #

по-моему инвалидам вообще нереально ездить в московском метро

user avatar
kurepin2005

комментирует материал 22.06.2010 #

Нам бы ваши проблемы... (Подпись) - Россияне.

user avatar
mamlas

отвечает kurepin2005 на комментарий 22.06.2010 #

Не дай Вам Бог этого.

И ещё, Вы поймите, что у тех, кто подписался под этими словами, проблем меньше не будет с таким мышлением - никогда. Это - Закон Жизни.

user avatar
kurepin2005

отвечает mamlas на комментарий 22.06.2010 #

Это не камень в несчастных людей, лишенных слуха. Таких по всей России, кроме Москвы, огромное количество. А в большинстве городов метро нет. Есть огромное количество неуправляемых и" управляемых" неработающими светофорами перекрёстков, подземных переходов с разрушенными ступеньками, тротуаров, похожих на поле битвы... Это проблемы посерьёзней московских будут. Тяжело не только потерявшим слух и зрение, но и всем здоровым людям жить в опасных для жизни городах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com