Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО призывает Россию возобновить переговоры по ДОВСЕ

НАТО призывает Россию возобновить переговоры по ДОВСЕ

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в среду привал Россию возобновить переговоры по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Россия в 2007 году приостановила свое участие в договоре на том основании, что некоторые его участники соблюдают не все его положения.

\"Мы очень хотели бы возобновить переговоры по полномасштабному выполнению ДОВСЕ\", - сказал он журналистам в Брюсселе. По словам Расмуссена, этот вопрос будет поднят на предстоящей в апреле в Таллине очередной встрече министров иностранных дел 28 стран-членов НАТО. По итогам заседания в декабре 2009 года в Брюсселе страны альянса призвали РФ произвести ежегодный обмен информацией в рамках ДОВСЕ, заявив о готовности \"интенсифицировать усилия в сотрудничестве с Россией в 2010 году для нахождения пути продвижения вперед (по разрешению проблемы ДОВСЕ) на базе пакета параллельных акций (предложенных НАТО)\", сообщает РИА \"Новости\".

Натовские министры тогда заявили о приверженности режиму ДОВСЕ \"со всеми его элементами\". Договор об обычных вооруженных силах в Европе был подписан государствами Варшавского договора и НАТО в 1990 году. Участниками ДОВСЕ являются 28 государств Европы (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Люксембург, Молдавия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Словакия, Турция, Украина, Франция, Чехия), а также США и Канада.

По договору ограничиваются пять категорий обычных вооружений и техники - танки, боевые бронированные машины, артиллерия калибра 100 мм и выше, боевые самолеты, ударные вертолеты; предусматривается обмен информацией, широкая инспекционная деятельность. Через год после подписания договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) произошел распад СССР. Обновленный вариант ДОВСЕ с учетом новых условий был подписан в 1999 году на саммите в ОБСЕ в Стамбуле. На его основе должен быть осуществлен переход от блоковой структуры договора к национальным и территориальным уровням вооружений и техники для каждого государства-участника. Сам адаптированный ДОВСЕ должен быть открыт для присоединения любого европейского государства-участника ОБСЕ.

Россия в декабре 2007 года ввела односторонний мораторий на исполнение ДОВСЕ в связи с тем, что партнеры по договору не выполнили взятые на себя обязательства и отказывались ратифицировать адаптированное в Стамбуле соглашение.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

fktrcfylh.09

комментирует материал 04.03.2010 #

ну и пусть у себя сначала порядок наведут по выполнению условий договора, а потом с просьбами обращаются, выходит, что Россия обязана полностью разоружиться, а они подождут и подумают, что им делать...

user avatar
alexmyf

комментирует материал 04.03.2010 #

А о чем нам вообще договариваться с НАТО по поводу обычных вооружений? Только по поводу укрепления контроля и доверия, которого давно нет и не было! Ведь в обычных вооружениях НАТО превосходит Россию в несколько раз. (Включая США и Канаду ) НАТО имеет превосходство и в качестве вооружений, особенно электроники и средств связи.
Единственно, что нужно требовать от НАТО - это реального равенства вооруженных сил в Европе.

user avatar
Nazarik

комментирует материал 04.03.2010 #

Цирк, честное слово, запасаться вооружениями, потом разоружаться, потом опять придумывать чтото, вот уж: "чем бы дитя не тешилось, лиш бы не плакало".

user avatar
Kasius

комментирует материал 04.03.2010 #

Вот когда страны НАТО доведут уровень вооружений до Российского,только тогда стоит с ними разговаривать.И нефига мониторить.У нас все уже отмониторили,а у себя не дают.Пока не сменим руководство,никто уважать нас не будет.

user avatar
gen.meleshkin

комментирует материал 04.03.2010 #

Уж если америкосы, подписав договор о сокрощении яд. оружия, прятали свои боеголовки, то заныкать пушку гденибудь в схроне совсем просто.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland