Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нанотехнологии в России оказались никому не нужны?

Нанотехнологии в России оказались никому не нужны?

Корреспондент «Нового Региона» сегодня побывал на секретном комбинате «Электрохимприбор» закрытого города Лесной, куда за последние полвека не пустили ни одного иностранца. Исключительная возможность представилась в связи с тем, что в Лесной в сопровождении помощников и журналистов сегодня с инспекционным визитом прибыл свердловский губернатор Александр Мишарин.

Как передает корреспондент «Нового Региона», журналистов пустили в святая святых – закрытый цех секретного комбината атомного ЗАТО. И пока глава области без посторонних глаз беседовал с руководством предприятия, представители прессы получили возможность пообщаться со специалистами ЭХП. Как выяснилось в ходе беседы с сотрудниками предприятия, уникальные технологии в сфере ядерной медицины, которые могли бы в корне изменить к лучшему ситуацию с онкологическими заболеваниями, оказались не востребованы.

По словам начальника производства изотопов Александра Шушкина, незадолго до кризиса предприятие заключило соглашение с Росатомом о промышленном производстве пароксилана цезия. Данный препарат, по информации Шушкина, является настоящей панацеей для мужчин. Пароксилан цезия позволяет без хирургического вмешательства лечить рак предстательной железы 1 и 2 степени. Однако дальше подписания документа дело не пошло. Дело в том, что производство 1 грамма препарата оценивается в 100000 долларов США, и Росатом, ссылаясь на кризис, не спешит выполнять условия соглашения.

Как рассказал «Новому Региону» главный инженер комбината Владимир Сыченко, в настоящее время предприятие ведет переговоры о промышленном производстве чудо-лекарства с правительством Свердловской области, но пока безрезультатно. Хотя в регионе существует специальная целевая программа – «Урологическое здоровье мужчин» и пароксилан цезия способен совершить переворот в реализации данной программы.

Аналогичные проблемы и в кузнечно-прессовом цехе секретного комбината, где производят наноалмазы. Данная продукция может быть эффективно использована при производстве счетчиков ионизирующего излучения, перфорационных систем, бытовых товаров (сверла, присадки к моторным маслам и тд). Однако, дорогостоящая процедура производства и здесь мешает внедрению новой технологии, и обращения к корпорации Роснано также ни к чему не привели.

«Вроде бы выполняем задачи, поставленные руководством страны, развиваем новые уникальные технологии, способные спасти жизни людей, развиваем нанотехнологии, но настоящей поддержки от государства нет. Как-то странно получается», – сетуют специалисты «Электрохимприбора». Впрочем, возможно, сегодняшний визит губернатора на предприятие изменит эту ситуацию.

Источник: nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Дюша

комментирует материал 04.03.2010 #

Жирная свинья Гайдар издохла, но эхо бульканий не прекратилось.

user avatar
multipop

комментирует материал 04.03.2010 #

Эти технологии нужны для отмывания бюджета.

user avatar
hydrox

комментирует материал 04.03.2010 #

Чушь какая! Таких цен в мире не бывает, сразу видны шаловливые ручки рыжего Толика.
Но если посмотреть (а то и ознакомиться) материалы международных конференций по нанотехнологиям, то сразу становится видно, что Россия со своими жалкими тремя копейками находится в полной опе. Мы отстали от общего уровня на 20-30 лет (отдельные прорывы СО РАН не в счёт, они погоды не делают), а по отдельным направлениям - навсегда (как в компьютерах)

user avatar
Казус

комментирует материал 04.03.2010 #

Так писали же что зам нанотольки в Канаде обнюхивался - туда собирались миллиарды вложить, у нас уже некуда. И эти еще ноют жалуюцо, невозможно заниматься!

user avatar
Gragdanka

комментирует материал 04.03.2010 #

=...о промышленном производстве пароксилана цезия= Ух, ты!
Нано-цемент уже промышленно по-производили...

user avatar
Aleksandr_I

комментирует материал 06.03.2010 #

Пока Чубайс у руководства нечего хорошего не будет.

user avatar
sabashiza

отвечает Aleksandr_I на комментарий 10.03.2010 #

Только небольшие компании с частным, а не государственным бюджетом могут обеспечить развитие новых технологий. Государство должно подключаться со своими деньгами, только, когда обозначен прорыв. Иначе деньги будут тратится на всякую туфту лжеученых типа Петрика.
Это не касается фундаментальных исследований, в которые частники вкладывать деньги не будут.
Что касается этой конкретной информации, то уже везде радиоизотопы используют для лечения рака простаты. И обходятся без этого заумного цезия.
Эти операции на потоке.
http://clinic.eurodoctor.ru

user avatar
Ubick

комментирует материал 10.03.2010 #

эка новость, что у нас ничего никому не нужно, кроме труб, сварщиков и экскаваторщиков.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland