Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВД пресекло деятельность группы, отмывшей $1,5 млрд

МВД пресекло деятельность группы, отмывшей $1,5 млрд

Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России и Следственный комитет (СК) при МВД России пресекли деятельность международной организованной группы, которая с 2007 года занималась незаконной банковской деятельностью и легализовала денежные средства в размере более 30 миллиардов рублей, 440 миллионов долларов и 123 миллиона евро, говорится в сообщении пресс-службы ДЭБ, поступившем в понедельник в РИА Новости.

\"В отношении организаторов группы возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) и части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств полученных преступным путем)\", - говорится в сообщении.

По данным ДЭБ, преступная группа занималась незаконными банковскими операциями, связанными с открытием и ведением банковских счетов фирм-однодневок, осуществляла кассовое обслуживание физических и юридических лиц, проводила расчеты по поручению юридических лиц, занималась куплей-продажей иностранной валюты. За оказанные услуги злоумышленники взимали 1-7% от суммы перечисляемых денежных средств.

\"В преступных схемах было задействовано 3 коммерческих банка, 72 российских и 7 иностранных подконтрольных организаций\", - говорится в сообщении.

ДЭБ сообщил, что в комплексе оперативно-следственных мероприятий на территории Москвы и Московской области было задействовано более 150 сотрудников правоохранительных органов.

\"Проведено 22 обыска в банках и офисах, используемых организованной группой, а также на квартирах задержанных. Изъято более 240 печатей и штампов фирм-однодневок, в том числе компаний - нерезидентов, финансовая документация, подтверждающая незаконность проводимых операций, денежные средства в размере свыше 36 миллионов рублей\", - говорится в сообщении.

Арестованы счета фирм-однодневок, на которых находится свыше 72 миллионов рублей, для того, чтобы предотвратить сокрытие следов преступления, сообщает ДЭБ.

\"Троим участникам группы предъявлены обвинения в совершении указанных преступлений. Двое из них арестованы, в отношении третьего избрана мера пресечения - подписка о невыезде\", - говорится в документе.

Оперативно-следственные действия продолжаются, сообщает ДЭБ.

Источник: www.uabanker.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Калугин

комментирует материал 01.03.2010 #

Полтора рубля отобрали у одних воров,другим отдадут,а те у которых очень много миллиардов и зелёненьких,никогда не тронут,да ещё и в думу засунут по блату,за зелень естественно

user avatar
mischapit

комментирует материал 01.03.2010 #

Хм... А арестовывать же бизнесменов нельзя....Как теперь их к ответственности привлекать???... Или они честно, с чувством глубокого стыда и раскаяния будут сидеть и ждать окончания следственных действия и суда???... И не свалят из страны???... Или на данных лиц указ президента пока не распространяется???

user avatar
mixaill

отвечает mischapit на комментарий 02.03.2010 #

Во-первых, "смягчения" никакого ещё нет, оно будет оформлено Федеральным Законом, который должен пройти через Думу и Совфед. Во-вторых, ст. 174-1 УК РФ не попадёт под "смягчение", т.к. она влечёт наказание за "легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления", т.е. это не "прачечная", в которой деньги "отмывают", а продолжение ранее совершённого преступления (фигуранты одни и теже).
Вот, если бы наш "доблестный" ДЭБ занимался такими вещами - честь ему и хвала, только, к сожалению, 95% всех его усилий направлены на "кошмаривание" бизнеса и на "отжим" денег.

user avatar
Пацан из Вотии

комментирует материал 01.03.2010 #

Снова кто-то не поделился...

user avatar
samosud2009

комментирует материал 01.03.2010 #

Оччень интересно. А вот где они $1,5 млрд ? Вернее у кого остались

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland