Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва - самый коррупциогенный город России

Москва - самый коррупциогенный город России

Москва - самый коррупциогенный регион России, следует из отчета Национального института системных исследований проблем предпринимательства. Эксперты оценивали потенциал регионов по легальному противодействию коррупции.

Москва обладает наименьшим потенциалом законодательного противодействия коррупции по сравнению с остальными регионами России, считают эксперты Национального института системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП). Оценку потенциала регионов НИСИПП подготовил в рамках мониторинга антикоррупционной деятельности. Мониторинг проводится институтом с конца 2008 года и связан с подписанием президентом национального плана противодействия коррупции.Регионы оценивались по двум параметрам - наличию и открытости организационно-законодательной базы противодействия коррупции, а также качеству этой базы. «Региональные органы власти принимают нормативно-правовые акты и создают различные антикоррупционные органы. Эти действия должны носить публичный характер. Если антикоррупционная политика сама носит кулуарный характер, значит она в меньшей степени свободна от коррупционных рисков», - комментирует первую часть исследования идеолог мониторинга эксперт НИСИППа Николай Смирнов.
Самыми прозрачными регионами эксперты признали Астраханскую область, Камчатский край, Кемеровскую, Курганскую, Пензенскую области, а также Татарстан.

Во второй части исследования - при оценке качества организационно-законодательной базы - специалисты НИСИППа анализировали четыре основные составляющие антикоррупционной политики: закон в регионе о противодействии коррупции, наличие межведомственного регионального совета по противодействию коррупции, наличие региональной программы по противодействию коррупции и порядок антикоррупционной экспертизы в регионе. «Если в порядке экспертизы указана возможность проведения независимой антикоррупционной экспертизы и если он расписан подробно, это идет в плюс региону. Рейтинг показывает не уровень коррупции и даже не эффективность антикоррупционной политики, он показывает качество определенных документов, то есть потенциал для противодействия коррупции», - говорит Николай Смирнов.Регионом, обладающим наибольшим потенциалом для противодействия коррупции, эксперты признали Республику Татарстан. Меньше всего законодательная база по противодействию коррупции, согласно мониторингу НИСИППа, проработана в Москве.

«Наличие межведомственной комиссии в той или иной администрации - это не эффективная модель, которая отвечает за противодействие коррупции», - скептичен председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Низкий рейтинг Москвы вполне объясним: кроме местной администрации здесь находятся и федеральный органы власти, поэтому коррупционная концентрация усиливается, считает председатель комитета.«В принципе, коррупционные практики становятся одинаковыми во всех регионах, потому что это форма существования бюрократии. Расценки становятся примерно одного порядка. Если раньше коррупционные услуги в регионах стоили значительно дешевле, чем в Москве или Санкт-Петербурге, то теперь постепенно они выходят на один и тот же уровень. Естественно, есть менее емкие отрасли - это, например, услуги социального характера, здесь издержки в регионах меньше. Но если это связано с услугами правоохранительных органов, они примерно выходят на тот же уровень», - рассказал Infox.ru Кирилл Кабанов.

Представители московского предпринимательства не согласны с позицией экспертов НИСИППа. Член президиума НП «ОПОРА России» Дина Крылова уверена: в стране есть регионы, где ситуация с государственным противодействием коррупции сложнее, чем в Москве. «Что касается Татарстана, я абсолютно согласна. Там многие институты заработали гораздо лучше, чем по России в целом. Что касается Москвы, у меня нет такого ощущения, что она на последнем месте. Мне известны регионы, в которых ситуация значительно хуже, чем в Москве», - говорит Дина Крылова.Летом 2009 года НИСИПП публиковал результаты второго раунда антикоррупционного мониторинга регионов России. По ним Москва также имела самый низкий рейтинг нормативно-правовой базы по противодействию коррупции. Бывшая полгода назад в числе «аутсайдеров» Кировская область за это время сумела войти в пятерку регионов-лидеров по противодействию коррупции.

По данным Национального антикоррупционного комитета, самые большие взятки с предпринимателей берут в департаменте имущества города Москвы и Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом. Стоимость «отката» здесь может составить больше $100 тыс.

Источник: www.ma-journal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

tatcind

комментирует материал 04.03.2010 #

Какое открытие для президента и его компании! Хотя, они всё равно об этом нее узнают. У нас такая традиция - бедный президент и прочие в последнюю очередь узнают о том, что знает весь народ.

user avatar
gamma13

отвечает tatcind на комментарий 04.03.2010 #

"По данным Национального антикоррупционного комитета, самые большие взятки с предпринимателей берут в департаменте имущества города Москвы и Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом. Стоимость «отката» здесь может составить больше $100 тыс."

Нормальная страна - имея такие "данные" позволять Кепконосцу с супругой крышевать столицу. Даю тему - в Москве надо сделать институт повышения квалификации для мафиози, якудза и других родственных структур!

user avatar
donbass62

отвечает gamma13 на комментарий 04.03.2010 #

... институт этот нужно построить не в Москве,а на калыме и обнести его колючей
проволокой...где "студенты"будут круглое носить,а квадратное катать...отличникам
дополнительную пайку..глядиш чем больше "студентов" переселятся в тот край в стране лучше жить станет...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 04.03.2010 #

Кто бы сомневался! Старики Батурины задают темп и ритм всей стране, скоро Елена по праву будет считаться самой богатой старушкой России, всякие молодые дерипаски будут нервно покуривать в сторонке.

no avatar
vitivvt

комментирует материал 04.03.2010 #

Признак сырьевой страны - столица "лопается" от денег.

user avatar
molotoborist

отвечает vitivvt на комментарий 04.03.2010 #

подумайте кто такой этот МЭР?
кому выгодно обнищание страны и союзных республик?
подумайте кому выгодно иметь нищий народ в САМОЙ БОГАТОЙ СТРАНЕ ПЛАНЕТЫ!?
подумайте где все деньги - и почему один человек у власти ВОРОВ И БАНДИТОВ сидит на троне 18 лет!
может он просто хороший хозяйственник? - а мы все в зоне, раз так живём, всего полно у мозги на месте - а живём как в суринаме.
это могу вам сказать - ПЛОД 1000 ЛЕТНЕЙ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ - ВЫВОДИЛИ НАС ТАКИМИ - И ВОТ ВЫВЕЛИ - молчаливых тупых гойских рабов
скот для алиенов.
читайте шах планете земля и операция сокрытие + план голгофа + хьюстонский проект

user avatar
amazonka 03021957

отвечает molotoborist на комментарий 04.03.2010 #

И правильно,долой их к едрене фене с полной конфискацией и никаких поблажек.

user avatar
molotoborist

отвечает amazonka 03021957 на комментарий 04.03.2010 #

К СОЖАЛЕНИЮ - НЕ МЫ ИХ!
А ОНИ НАС!
ЗАДАВЯТ - у кого деньги тот и прав! - закон 5 (сегодняшней) цивилизации!!!
вот следующая будет 6 - информации, у кого информация тот и прав.
делайте выводы если хотите там жить.
ищите в гугле и читайте
Катехизис Еврея в СССР
Операция Сокрытие
Шах планете Земля
Гарвардский проект
Хьюстонский проект
План Голгофа
и на закуску протоколы сионских мудрецов

user avatar
kenn63

комментирует материал 04.03.2010 #

Надо не законы принимать по борьбе с коррупцией, создавая всё новые и новые комитеты, комиссии и другие антикоррупционные органы, тем самым ещё более увеличивая штат чиновников, а наоборот сокращать как чиновников, так и количество законов.
У нас для исполнения каждого нового закона появляются новые чиновники, которые как подразумевается должны выполнять этот закон. Иногда появляются даже новые ведомства, а то и министерства.
Уже сейчас написано столько законов, что сами чиновники их все не знают, хотя это их прямая обязанность - знать и исполнять, а что тогда говорить о простом смертном.
Вот нашим незнанием законов и пользуются для получения взяток и откатов.

user avatar
kenn63

комментирует материал 04.03.2010 #

Нужно уменьшить количество отчётности раза в три, тогда сколько можно сократить чиновников которые эту отчётность предоставляют и принимают.
Так же нужно уменьшить и количество подтверждающих документов до 2 – 3 а то сами чиновники уже настолько завалены ненужными бумагами, что не могут в них разобраться, а ведь каждая бумажка повод для коррупции. От количества бумажек предоставляемых в различные органы, состояние дел не улучшится, кому надо, тот любую бумажку или купит, или сам сделает.
Только на этом можно сократить количество чиновников чуть ли не вдвое. А насколько сократится коррупция!!! Красота!!!

user avatar
Василий Правдивый

комментирует материал 04.03.2010 #

А Лужков самый главный мафиозя... И медведев с Путиным прекрасно об этом знают, видимо сами такие....

user avatar
khms88

комментирует материал 04.03.2010 #

Покатайтесь по бывшему СССР - станет ясно что в Москве не все так плохо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland