Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва хочет права одностороннего выхода из СНВ

Москва хочет права одностороннего выхода из СНВ

Основным препятствием на переговорах по новому договору о сокращении стратегических наступательных вооружений остается нежелание американских партнеров предусмотреть для российской стороны право одностороннего выхода из СНВ. Как передает Infox, на это указывает McClatchy, ссылаясь на информированные источники. Москва требует для себя такой возможности, учитывая планы США по развертыванию ПРО.

Односторонний выход необходим на тот случай, если «Москва решит, что американская противоракетная оборона создает угрозу для российских стратегических ядерных сил», говорит высокопоставленный американский источник, знакомый с ходом переговоров. Россия обоснованно требует этого пункта, ссылаясь на действия Вашингтона, который в одностороннем порядке в 2002 году вышел из договора о противоракетной обороне 1972 года.

Однако администрация Барака Обамы требование российских переговорщиков отвергает, опасаясь, что в таком случае ей не удастся провести договор через сенат США. Республиканцы уже пригрозили провалить ратификацию, требуя от администрации финансовых вливаний в модернизацию ядерного щита страны.

Ранее лоббисты ядерного комплекса заявили, что не объявят о своей позиции в отношении ратификации договора об СНВ до тех пор, пока не увидят окончательную версию документа. Республиканцы также выступают против предоставления России права одностороннего выхода из соглашения в связи с ПРО.

В телефонном разговоре, который состоялся на прошлой неделе между президентом России Дмитрием Медведевым и его американским коллегой Бараком Обамой, последний «безуспешно попытался» разрешить вопрос с ПРО, рассказал изданию источник. Этот же вопрос в разговоре с главой российского МИДа Сергеем Лавровым поднимала и госсекретарь Хиллари Клинтон.

Накануне из Женевы после переговоров вернулась американская делегация переговорщиков во главе с заместителем госсекретаря Роуз Геттемюллер. Ей предстоят консультации с представителями администрации, чтобы найти выход из сложившейся ситуации, которую издание называет «тупиковой».

«Мы не думаем, что эти проблемы непреодолимы, — говорит, вместе с тем, источник. – Мы пытаемся найти путь, как разрешить ситуацию с российской озабоченностью».

Напомним, 25 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия и США подтвердили договоренность учитывать в новом договоре по СНВ взаимосвязь между наступательными и оборонительными системами вооружений. «Речь идет о необходимости учитывать взаимосвязь стратегических наступательных и стратегических оборонительных вооружений, то есть связь СНВ и ПРО», — пояснил он.

По словам Лаврова, сам договор на 95% готов. «Однако не будем забывать, что еще есть более чем 200-страничный протокол к этому договору, который содержит сугубо военно-технические вопросы, над которыми никогда не прекращалась работа, но остающиеся незначительные по страничному объему темы должны быть «докручены» в строгом соответствии с принципами паритетности, о котором договорились президенты», — сказал министр.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

ф12345

комментирует материал 06.03.2010 #

Какой глупый Лавров!
Надо американцам говорить: "В таком виде договор не пройдёт ратификацию в Госдуме".

user avatar
cubalibre

отвечает ф12345 на комментарий 06.03.2010 #

Ну американцы отлично осведомлены о механизмах принятия решения в РФ и такой номер не пройдет.

user avatar
ф12345

отвечает cubalibre на комментарий 06.03.2010 #

Надо провести "модернизацию" механизма принятия решения в РФ.
Где у нас главные модернизаторы? Кто этим занимается?

user avatar
yurided

комментирует материал 06.03.2010 #

Москва хочет права одностороннего выхода из СНВ

Съесть-то она съест, да кто ж ей даст?
Для того, что бы хотеть чего-то, надо чего-нибудь из себя представлять. Странно, что штаты вообще разговаривают с Москвой. Наверное у них разведка плохо работает. Обычно с теми, кто под плинтусом, не разговаривают.

user avatar
podvodnik-2

комментирует материал 06.03.2010 #

Правильно ставится вопрос об одностороннем выходе.Удивлён, что в этом вопросехоть мозгов у наших правителей хватило.Обычных вооружений конкурентно способных у нас нет и не предвидится. Одна надежда на ракетно-ядерные силы, силы сдерживания. Однако важнейшая составляющая их- ракетные атомные подводные лодки, почти все уже уничтожены , а 8-10 которые ещё могут выйти в море, доживают свой срок. А береговые комплексы хоть итоже почти все уничтожены, но оставшиеся все под колпаком их ПРО. Поэтому, если они ПРО перенесут под наши границы, один путь- брать числом ракетоносителей, может парочка прорвёт систему ПРО. Правда есть второй путь, вступить в НАТО. Нас там не ждут, но заявление написать надо, ради того , чтобы посмотреть на их реакцию, пусть покажут, как они нас любят и доверяют. А вот исходя из ответа, начинать бряцать своими несуществующими силами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland