Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Многие европейцы считают Россию Азией

Многие европейцы считают Россию Азией

От редакции. Аристид Зольберг – американский политолог, профессор политологии Нью-Йоркской новой школы социальных исследований, один из ведущих американских исследователей национальных и миграционных процессов в Европе и Америке, автор многочисленных монографий, в том числе «How Many Exceptionalisms? Explorations in Comparative Macroanalysis» (2008).

* * *

Нельзя согласиться с утверждением, что американская модель «потерпела полное поражение». Эта модель сохраняет свой вес во многих регионах мира. Европе пока не удалось перехватить первенство и стать глобальным лидером, и это можно объяснить не только тем, что у Европы оказалось слишком много своих внутренних проблем. Наднациональная модель европейского единства пока не одержала верх над национальными идентичностями. Идея единой Европы находится в кризисе, референдум по конституции провалился, во многих европейских странах наблюдается рост политического влияния правых сил, которые занимают антиевропейские позиции и продвигают националистическую повестку дня, как то имеет место быть во Франции, Голландии, Италии. Идея единой Европы постоянно оспаривается самими европейскими странами.

Национальные культуры по-прежнему имеют приоритетное значение. Они основываются на национальном языке, который является определяющим фактором самоидентификации людей. В самих США серьезное значение имеет проблема государственного языка, и многие американцы выступают против использования испанского языка в качестве второго.

Нельзя согласиться и с утверждением о том, что Россия реально заинтересована в стратегическом укреплении Европы и в союзе с ней. Причем по нескольким причинам. Во-первых, хотя Россия полагает, что обретает общие ценности с Европой, это ее убеждение разделяют далеко не все европейцы. Многие жители Западной Европы вообще относят Россию к Азии, несмотря на то, что в реальности это воззрение совсем не соответствует действительности. Во-вторых, Европа явно не захочет открытой конкуренции с Россией, особенно сейчас, когда она чувствует себя в экономическом отношении очень неуверенно, когда многие страны стали экономически «проседать» и кризис для Европы не закончился. Сегодня предрекают даже падение евро, и хотя это вряд ли случится, невозможно отрицать, что евро и в самом деле значительно ослаб. Единая Европа, скорее всего, попытается закрыться от России как протекционистскими барьерами, так и визовыми ограничениями.

Источник: www.russ.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Jack777

комментирует материал 17.06.2010 #

С каких это пор слово "Азия" стало ругательным?

По-моему, в свете тотального поголубения европейских государств, напротив, слово "Европа" стало дурно пахнуть...

user avatar
protuberanec

отвечает Jack777 на комментарий 17.06.2010 #

А в России так не считают, немного получше в географии разбираются. Да - позор Европе, за это! Это заявляют те, чьи предки не открывали новые страны и континенты.

user avatar
DEFIANT.WIND

комментирует материал 17.06.2010 #

Идеологическая и пропагандисткие машины Америки и Европы не зря жуют свой хлеб. Можно было бы и выразить восхищение, если не было бы так горько за такие же сегменты России. Первейшей свой задачей поставили бандиты из своры рыжего пса, уничтожение всех основ идеологического воспитания. Да... во многом они преуспели уничтожая, но так и не поняли главного, ... Перефразируя слова бандита Урри из фильма "Приключения Электроника" - всё же где у него кнопка?
Да нет у России "кнопки" - она живая!
А либерастам и дерьмократам, во главе с рыжим псом шариковым всё невдомёк...

user avatar
prinigo

комментирует материал 17.06.2010 #

Вообще-то цивилизация зародилась именно в Азии. В Месопотамии, Индии и Китае были уже процветающие развитые цивилизации, когда предки современных англо-саксов, завернувшись в звериные шкуры бродили низовьях Эльбы и болотах Шлезвига.)))))))

user avatar
Очкарик

отвечает prinigo на комментарий 17.06.2010 #

Европейцы считают себя наследниками эллинской культуры.

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает Очкарик на комментарий 17.06.2010 #

Европейцы и русские - одного корня. Трипольская (Триполье, нынешняя Украина/Кукутены, нынешняя Молдова) культура прослеживается с конца VII по II тыс. до н.э. и соотносится с ариями (индоевропейцами).

user avatar
starpior

комментирует материал 17.06.2010 #

"да, скифы мы,да, азиаты мы с раскосыми и жадными глазами "

user avatar
380125

отвечает starpior на комментарий 17.06.2010 #

Если у Блока и были не русские глаза, то это не значит, что раскосые глаза у настоящих русских.

user avatar
starpior

отвечает 380125 на комментарий 17.06.2010 #

Прапрапрамама у всех одна.И та жила в Африке.Есть такая наука - генетика

user avatar
380125

отвечает starpior на комментарий 17.06.2010 #

Не надо пороть чушь, кем-то придуманную. Из биологии известно, что гены, несущие белый цвет слабее генов, несущих тёмный цвет, следовательно, гены, несущие белый цвет в принципе не могут побороть гены, несущие чёрный цвет. А это значит, что из негра просто невозможно получить белого человека. Что из этого следует? То, что белая раса НЕ зародилась в Африке. И учёные доказали, что русы зародились в Средней русской равнине. Совсем недавно на Ньюсленде была опубликована статья на эту тему.

user avatar
380125

отвечает starpior на комментарий 17.06.2010 #

Учёные-генетики на основе своих исследований утверждают, что Белая и Чёрная раса не произошли одна от другой. Зародились отдельно друг от друга и развивались отдельно.

user avatar
sedoj

комментирует материал 17.06.2010 #

Россия ни когда не была заинтересована в стратегическом укреплении Европы, она всегда была жандармом европейским и таковым хочет остаться надолго невзирая на 21ый век

user avatar
380125

комментирует материал 17.06.2010 #

"Многие европейцы считают Россию Азией" А вот я Европу считаю Африкой. Там негров уже больше, чем в самой Африке.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com