Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиционерам приказали прятаться за рулем в форме

Милиционерам приказали прятаться за рулем в форме

ГУВД Москвы разослало сотрудникам циркуляр: в форме на своих машинах не ездить.

Московским милиционерам запретили ездить на личном автотранспорте в… форме. Такой циркуляр был разослан на днях по всем столичным ОВД. Теперь утро рядового стража порядка будет выглядеть так: оделся в штатское, свернул мундир в кулек, сел за руль, доехал до работы, переоделся в казенное белье (в салоне или за углом околотка — как больше нравится)… И только после этого — вперед, на защиту правопорядка. Логика начальства проста: если милиционер совершит ДТП, да еще, не дай бог, пьяный, без формы его гораздо легче замаскировать под простого смертного. А пока суд да дело, быстренько уволить из органов. Чтобы, дескать, не порочил честь мундира.

Толчком для такого решения стал недавний скандальный инцидент с участковым ОВД Басманного района. Как уже сообщал “МК”, 42-летний пьяный милиционер в форме майора 16 февраля наехал на 30-летнюю женщину, переходившую по “зебре” Спартаковскую улицу.

Логика руководства ГУВД проста: высокое начальство считает, что нарушители в серо-голубой форме существенно расшатывают и без того незавидный имидж милиции. Поэтому во избежание аналогичных инцидентов Главк разослал в низовые подразделения бланки обязательств, которые должен подписать каждый сотрудник. Согласно документу, каждый рядовой и офицер обязаны не только соблюдать ПДД, но и “не управлять личным транспортным средством в форменном обмундировании в рабочее и свободное время”. Теперь, если милиционер в “гражданке” собьет кого-нибудь, его можно будет уволить задним числом из органов и тем самым сохранить честь мундира.

— Руководство абсолютно не вникает в проблемы своих подчиненных. Действуют по армейскому принципу: кто-то в форме попал в ДТП — ходите все пешком, — сетует “МК” один из столичных участковых. — А у меня на территории 5000 человек, по 50 материалов на исполнении — и всех опроси, а сроки не терпят. Запросы следователей и дознавателей тоже нам исполнять — а это по всей Москве кататься нужно. Как тут без машины успеешь, если мне только на троллейбусе полчаса от конторы до опорного пункта добираться? Лучше бы выделили каждому участковому по служебной машине: в конторе автомобилей на всех участковых не напасешься.

Позиция начальников вообще мало кому понятна: одним приказом руководители обязуют всех находиться на службе непременно в форме, а другим — лишают мобильности. В то время как все преступники уже давно “на колесах”, милиционерам в погоне за борсеточниками и хулиганами, видимо, придется ставить рекорды по бегу на пересеченной местности. К счастью, среди блюстителей закона практически никто к новшеству всерьез не отнесся — как ездили в форме, так и продолжают ездить.

АНЕКДОТ ДНЯ

Ночь. Милиционер с женой в постели. Ничего не получается. Жена:
— Вась, ну что с тобой сегодня?
— Да я не в форме...

— Ну так надень!

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

hydrox

комментирует материал 06.03.2010 #

Да тут не только это. Простого обывателя оторопь берёт, когда простой мент приезжает на работу на АудиА6 или БМВ Х5 - не всякий бизнесмен рискнёт таким образом показывать уровень своих доходов. А мент - запросто!
Потому и запрещают

user avatar
Чита-Баир

отвечает hydrox на комментарий 06.03.2010 #

Видимо, запретить милиционерам ездить за рулём подшофе, выше всяких сил ...

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Чита-Баир на комментарий 06.03.2010 #

так они пример берут с контролирующих и судебных органов - тем вообще разрешено ездить пьяными, ну и им хочется таким образом прикоснуться к миру сильных

user avatar
shifer057

комментирует материал 06.03.2010 #

Легко узнаваемый почерк милицейских чиновников: если на этом месте произошла большая авария- поставить сороковник...

user avatar
labendik

комментирует материал 06.03.2010 #

Круто!!!!
Теперь при входе в милицию будут бытовки, как в горячем цехе, где рабочие переодеваются, это просто великий способ борьбы с коррупцией, а еще я предлагаю составить список автомобилей, в которых можно ехать в милицейской форме, а в которых нет. И еще задам ИДИОТСКИЙ вопрос, а если жена за рулем, то можно в форме, или такое предложение, увеличить размер взяток, чтобы каждый мог нанять персонального водителя, чтобы целый день не переодеваться.
Интересно сколько идиотов готовили этот гениальный приказ

user avatar
@starets@

комментирует материал 06.03.2010 #

Запретами имидж не поднимешь, решать нужно, прежде всего, кадровый вопрос, без кумовских приоритетов.

user avatar
difan

комментирует материал 06.03.2010 #

Да это же понятно. Одел форму - веди себя соответственно. Совсем забыли что такое честь мундира. И отговорки не прокатят. Нужен для работы автомобиль, пусть выделяют служебный, в боевой раскраске.

user avatar
loktor

комментирует материал 06.03.2010 #

\"должен подписать каждый сотрудник. Согласно документу, каждый рядовой и офицер обязаны не только соблюдать ПДД\"

А о соблюдении, хотя бы, Закона о милиции и Конституции они подписку дают? А о небраче взяток?

Прикол: одно время в отделении стоял кофейный автомат. Имея горсточку подходящих монет, откупиться можно было очень дешево.

user avatar
bereng1

комментирует материал 06.03.2010 #

Следующий приказ должен быть такой,: В случае ДТП , сотрудник милиции должен съесть свою ксиву. Что б начальство журналисты не доставали. Тем более уволить его задним числом не проблема.

user avatar
viardo

комментирует материал 06.03.2010 #

А ПЕШКОМ, можно в форме? И каким числом, в случае совершенного преступления, тогда будут его увольнять?
Или им ВСЕМ будут пакеты выдавать? Пок@к@л туда, и завернул, чтобы не воняло.
Вот она какая?! ре-ФОРМА!!!
Тогда, в свете новых тенденций, предлагаю им МОДЕРН-низя-ЦиЮ!
На фуражках синие лампочки устанавливать. Когда горит - он на службе, когда не горит - он вне службы.
А то пойди, разбери, где он. Зайдет в супермаркет, перестреляет всех, а потом скажут - он, так сказать, не на службе, развлекался...
И совсем непонятно. Если он не на службе, можно ли ему пальчиком погрозить, если он начнет шарить по вашим карманам, останавливать машины, обирать предпринимателей, лезть без очереди, и извините, к@к@ть бесплатно в платном туалете, тыча кому не попадя свою корочку?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland