Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев отправился получать плату за сговорчивость

Медведев отправился получать плату за сговорчивость

Российский президент Дмитрий Медведев прибудет в США в среду. Он посетит Сан-Франциско и Силиконовую долину, а в пятницу встретится с американским президентом Бараком Обамой. Цель этого визита двойственная: первое это, конечно, встретиться с президентом Обамой для обсуждения геополитических вопросов, однако также запустить мотор модернизации российской экономики. Именно поэтому изначальная цель визита Медведева это Сан-Франциско и его окрестности, где балом правят IT-технологии.

Медведев привезет с собой российских бизнесменов, которые надеются заманить к себе специалистов из Калифорнии, а также из Техаса, где располагается штаб-квартира НАСА. Они в буквальном смысле надеются переманить их в Россию. Россия хочет обратить вспять “утечку мозгов” и таким образом импортировать множество ноу-хау в сфере IT, космических технологий, нанотехнологий и роботостроения. Помимо экономической модернизации, Медведев также намерен обсудить с Обамой множество различных вопросов. Первый это, разумеется, Иран: противостояние между Западом и Тегераном по поводу ядерной программы последнего. Также будут обсуждаться переговоры по СНВ, а также российские сферы влияния в Центральной и Восточной Европе.

Россия настроена на компромисс, и частично это связано со стремлением к модернизации. Если России необходимы ноу-хау и технологии Запада, она будет сотрудничать с Западом и по другим вопросам.

Модернизация и геополитика – две стороны одной монеты. Потому что по сути Россия сейчас получает выплаты за свою геополитическую сговорчивость. Это означает, что Россия что-то получает от Запада взамен – конкретные прибыли, IT-технологии, знания и инвестиции. Все это она получает в порядке компенсации за свою сговорчивость по вопросам Ирана и Афганистана.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Митя Краснодарский

комментирует материал 23.06.2010 #

Джобс обещал Медведеву iphone 4. Это и есть плата? :-)

user avatar
Sibiriachka

комментирует материал 23.06.2010 #

В России умных дураков не осталось - поехал в Америке искать? Ну-ну..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com