Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медали нашли других героев

Медали нашли других героев

Олимпиада в Ванкувере стала первой в истории российского спорта, медальный план на которую так и не был обнародован. Что уже стало первым тревожным звонком к тому, что в Канаде сборная России может потерпеть фиаско. Однако за несколько дней до старта \"Известиям\" удалось раздобыть цифры, державшиеся в секрете (номер от 5 февраля). Уже тогда цель завоевать на Играх-2010 от 7 до 11 золотых медалей показалась нам слишком завышенной. Но реальность оказалась хуже самых мрачных прогнозов и заставила удивляться – чем вообще руководствовались составители медального плана?!

Очень удивляли задачи для лыжников, от которых ждали шесть медалей, треть из которых золотые. И это при том, что на последнем чемпионате мира в Либереце в активе российской команды оказалось всего два серебра и бронза. Однако при изрядной доле везения могли сбыться и эти прогнозы, что впрочем, и подтвердила Олимпиада. Поддержи Александра Легкова партнеры по индивидуальной гонке, когда он рванул в погоню за шведским лыжником, возможно, россиянину и хватило бы сил на финишную прямую. Да и бронза Николая Морилова и Алексея Петухова в командном спринте явно была для них не пределом.

До смешного доходили планы от федераций лыжного двоеборья и шорт-трека. Первые обещали стране бронзу, тогда как в Ванкувере лучший из россиян Сергей Масленников не поднялся выше 36-го (!) места. В шорт-треке аппетиты оказались еще больше – две бронзы. И это, несмотря на то, что незадолго до Олимпиады лучшая из наших спортсменок в этой дисциплине Татьяна Бородулина сменила российское гражданство на австралийское. Как итог в Ванкувере россияне и близко не подошли к десятке во всех восьми забегах.

В конькобежном спорте нам предлагали ждать по медали всех достоинств. Но серебро Ивана Скобрева в марафонской гонке на десять километров оказалось сродни чуду. Не даром же ему, как одному из главных героев Игр, доверили нести флаг России на церемонии закрытия. Где мы собирались завоевывать в коньках золото так и осталось непонятным.

Лицо российского спорта, пожалуй, поддержал лишь биатлон. Два золота – крепкий результат, повторивший достижение Олимпиады в Турине. Однако в плане значилось целых три медали высшей пробы и восемь \"кругляшей\" в целом. В итоговой таблице их оказалось в два раза меньше.

Золота, согласно планам, ожидали и от бобслеистов с хоккеистами. Задел был дан прекрасный - Александр Зубков и Алексей Воевода принесли нашей стране первую в историю медаль в экипажах двоек. Но в заезде четверок уже в первой попытке случилось несчастье – боб перевернулся, и Россия простилась с надеждами на награды. Хоккейная сборная и вовсе показала свой худший результат за всю историю.
Вообще, согласно медальному плану и целевой комплексной программе ожидались медали в 12 видах спорта, на деле получилось только в семи. И в каждом из них россияне завоевывали меньше медалей, чем планировалось. Единственное исключение из правил - бронза скелетониста Александра Третьякова. В этом виде спорта медалей мы не ждали вообще.

Самая печальная тенденция Олимпиады-2010 в том, что накануне Сочи Россия не только не развивает медалеемкие виды спорта, как горные лыжи, фристайл или тот же шорт-трек, но и резко сдает позиции в \"своих\" дисциплинах. Впервые с 1964 года наша страна оказалась без золотой медали в фигурном катании, тогда как на прошлых Играх в Турине таковых было три. Лыжный спорт, кажется, окончательно стал вотчиной норвежцев, выигравших половину золотых медалей в этом виде программы.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Комиссар Жюв

комментирует материал 02.03.2010 #

Спортсмены, напуганные угрозами антидоппинговой службы, приехали "чистыми". Вот и результат.

user avatar
ulveron

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 02.03.2010 #

коварный запад и злобные инопланетяне помешали путинскому триумфу

user avatar
yurijlezhnev

отвечает ulveron на комментарий 02.03.2010 #

Ну да! Эти козлы с запада грубо и нагло, и можно даже сказать - беспардонно, отняли медали у России, на которые рассчитывало наше руководство, как спортивное так и политическое. В Сочи это им припомнится! Пока наши спортивные и иные чиновники с большой группой поддержки пили водку и жрали икру в Русском доме, нас взяли да и облапошили. Весь медальный план рухнул.

user avatar
naimi

комментирует материал 02.03.2010 #

А почему не говорят - КТО составители т.н. " медального " плана? Уж не Мутко ли с Тягачёвым? И что это за цифры и на чем основывались " плановщики"? Печальный, но предсказуемый итог. Как бы теперь не переборщили.....с 2014-ым...

user avatar
proglot-13

комментирует материал 02.03.2010 #

Ну, тут все просто ТягоМута поставил САМ СолнцеЛикий. И от нано-президента (точнее местоблюстителя) тут ничего не зависит. Он не может даже выгнать этих полностью обгадившихся пЕдоРасовских чинуш. А СолнцеЛикому - на спорт то наплевать, а вот товарищи проверенные многомиллионными откатами и распилами, он их в обиду не даст :(

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland