Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Математически Америке не расплатиться с долгами.

Математически Америке не расплатиться с долгами.

От переводчика: Как я только что обнаружил, оказывается статья под этим названием при публикации добавлена была не вся, а только огрызок начала. Так что добавляю основную часть, при публикации потерявшуюся, пускай это будет вторая часть.

Денежная масса \"M1\" включает в себя все платёжные средства из денежной массы \"M0\", вместе со всеми деньгами, лежащими на расчётных счетах банков, и других контркоррентных счетах банков, также как и деньги, которые содержатся в чеках путешественников. В соответствии с Федом это составляет в целом 1.7 триллиона долларов на декабрь 2009, но не все эти деньги существуют в действительности, как мы увидим через мгновение.

Денежная масса \"M2\" включает в себя всю денежную массу \"M1\", плюс большинство других сберегательных счетов, счетов денежного рынка, ритейлерных инвестиционных фондов открытого типа, вкладывающих средства в краткосрочные обязательства, и срочные вклады небольшого достоинства (сертификаты которого менее, чем 100,000 долларов). Согласно Федеральному резерву всё это вместе составляет приблизительно 8.5 триллионов долларов на декабрь 2009, но снова повторюсь - не все эти деньги существуют в действительности, как мы увидим через мгновение.

Денежная масса \"M3\" включает в себя всю денежную массу \"M2\", плюс все остальные депозитные сертификаты, евродолларовые депозиты и соглашения о продаже с обратной покупкой. Фед больше не отслеживает М3, но в соответствии с ShadowStats.com всё это вместе где-то рядом с цифрой в 14 триллионов долларов. И снова - не все эти деньги реально существуют.

Так почему они не существуют?

А потому что наша финансовая система базируется на том, что называется банковскими операциями с частичными резервами

Если вы зайдёте в местный банк, и положите 100 долларов, они не будут держать ваши деньги в банке. Вместо этого они будут в самом банке держать лишь небольшую их часть, а остальные кому-нибудь дадут в долг. Потом, когда этот кто-то положит деньги в тот же банк, у которого их только что занял, этот банк сможет занять кому-то другому ещё большую часть этих же 100 долларов. Таким образом сумма \"денег\" многократно возрастает. А в действительности существует всего лишь эти 100 долларов. Система существует потому, что мы все не срываемся, бежим в банки, и начинаем требовать наши деньги назад одновременно.

Нью-Йоркский Федеральный резервный банк объясняет банковские операции с частичными резервами так...

\"Если норма обязательного резерва составляет например 10%, банк, получивший 100 долларовый вклад, может ссудить 90 долларов этого вклада. Если кредитополучатель затем выпишет чек кому-нибудь, кто сделает вклад на 90 долларов, банк получивший этот вклад, может дать с него ссуду в 81 доллар. Если этот процесс продолжить, банковская система сможет расширить первый вклад в 100 долларов до макcимума в 1000 долларов - ($100+$90+81+$72.90+...=$1,000).\"

Большая часть таких \"денег\" сегодня состоят из воздуха.

Фактически, у большинства банков нет никаких норм обязательного резерва на сберегательные депозиты, депозитные сертификаты и определённые виды депозитных счетов денежного рынка. Изначально нормы обязательного резерва применялись только к \"операционным депозитам\" – по существу текущим счетам.

Правда в том, что банки сегодня свободны резко приумножить депонируемые ими суммы (количества) чем когда-либо прежде. Но все эти приумноженные суммы только на бумаге - они не существуют в действительности.

Просто даже по самым грубым оценкам денежные массы (М2 и М3) значительно превышают \"настоящие деньги\", действительно существующие в системе.

Так что даже если американское правительство затребует всё до единого доллара со всех банков, с бизнеса и граждан, то будет неспособно собрать 14 триллионов долларов (М3) или даже 8.5 триллионов (М2) потому что эти суммы основаны на банковских операциях с частичными резервами.

Таким образом в сухом остатке имеем...

1) Если собрать все деньги всех банков, бизнеса и обычных людей, и отправить федеральному правительству, то их будет недостаточно для того, чтобы расплатиться с национальным долгом.

2) Единственный способ создать больше денег, это залезть в ещё большие долги, что только усугубит проблему.

Видите, вот для чего разрабатывалась Федеральная резервная система. Она была создана, чтобы медленно истощить огромное национальное богатство американского народа, и передать его элите международных банкиров.

Это таким образом придуманная игра, что американское правительство не сможет выиграть. Как только они создают больше денег, занимая их, американское правительство становится должно ещё больше, чем было занято - из-за процентов.

Если вы должны больше денег чем было выпущено, то вы никогда не сможете расплатиться.

Это означает бесконечный долг всё время, пока существует система.

Это система создана чтобы заставить правительство влезать во всё более растущий долг, от которого нельзя избавиться.

Мы могли бы разрешить эту проблему, упразднив Федеральный резерв, и восстановив право на выпуск американской валюты американским конгрессом (к чему собственно призывает американская конституция). Но политики в Вашингтоне не собираются этого делать.

Так что если вы не желаете фундаментально изменить нынешнюю систему, то вполне можете перестать выплачивать долг, мотивируя тем, что его математически невозможно выплатить.

Источник: perevodika.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

vradii

комментирует материал 15.06.2010 #

Ну если основная часть такая короткая, то каким же мизерным должен быть огрызок начала!!!

user avatar
mamlas

отвечает vradii на комментарий 15.06.2010 #

Это всё, что Вы усвоили из прочтения двух частей?

user avatar
ASV75

комментирует материал 15.06.2010 #

Интересесно, неужели кто-то еще думает, что Америка собирается расплачиваться со своим долгом? А если собирается (вот уж точно чудесатость), возникает другой вопрос, зачем Америке самая сильная в мире армия?..

user avatar
Русолан

комментирует материал 15.06.2010 #

.........что многие и стали делать в сша. Некоторые даже суды выиграли.

user avatar
MIKEBEST

комментирует материал 15.06.2010 #

Вся статья укладывается в два слова - ДЕНЕЖНЫЙ МУЛЬТИПЛИКАТОР !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com