Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Литва: Гей победы

Литва: Гей победы

21 мая в Литве и во многих городах мира – Чикаго, Лондоне — литовские общины провели пикеты и митинги протеста против вакханалии, которая была устроена в Вильнюсе на День Победы

Тогда в «новоиспеченной европейской стране» — Литве – прошел парад, не имеющий ничего общего с Парадами Победы. В день 9 мая по Вильнюсу прошлись так называемые представители «сексуальных меньшинств» — гомосексуалисты и лесбиянки. У многих тогда возник вопрос — почему градоначальник столицы Виллиус Навицкас, ранее выступавший против проведения таких акций, все же позволил это «позорище» в древнем городе с богатой историей?

Политические элитарии Литвы спешат приобщиться к европейским ценностям. При этом они откровенно попирают волю своих сограждан, которые отрицают многие достижения Запада — в том числе, парады секс-меньшинств.

Конечно, проведение всяких мероприятий, и даже таких шествие людей определенной сексуальной ориентации — внутреннее дело суверенной Литовской республики. Но выбор даты далеко не случаен. По степени своей мерзости и «градусу грязной провокации» этот откровенный циничный плевок может сравниться, наверное, только с уничтожением мемориала в Кутаиси… Жест же в сторону Москвы и народа победителя, когда 9 Мая проводится гей-парад, не удивляет — русофобское правительство Литвы ведет себя с завидным постоянством. Но как смотреть в глаза собственным литовским гражданам-участникам Великой Отечественной, среди которых есть и русские, и литовцы?! Что кроме глубокого разочарования могли почувствовать эти герои-победители, которые в день своей Победы, когда все мероприятия, связанные с ней официально запрещены, вынуждены были слушать и смотреть на «геев и лесбиянок»»? Современная политическая элита Литвы в очередной раз доказала, на кого она смотрит с подобострастием и каковы приоритеты в ее внешней политике!

Наверное, гей-парада могло и не быть, так как жители Вильнюса были категорически против и самого парада, и даты его проведения. Но среди правительства нашлись лица, «кровно заинтересованные» в его проведении. Общественность Литвы была шокирована, когда среди 300 представителей сексуальных меньшинств с гордо поднятой головой шествовали 5 членов литовского Сейма. (Во время выборов в парламент, эти депутаты умалчивали о своей сексуальной ориентации.) Настоящей звездой гей-парада в Вильнюсе стал Рокас Жилинскас, член правящей партии, ведущий нескольких передач на телевидении, который был удостоен чести — нес радужный флаг – символ своей «самости». Депутат-гей охотно фотографировался в компании молодых, экстравагантно одетых единомышленников мужского пола.

Население Вильнюса высыпало на улицы – поглазеть и возмутиться такому действу. Для сравнения следует сказать, что приезд Джорджа Буша встречало в 50 раз меньше людей, чем было на улицах Вильнюса 9 мая 2010 года. Священники, общественные активисты, простые жители Вильнюса открыто выражали протест. Но стражи правопорядка, боясь провокации, оцепили место прохождения участников парада. Санкция на проведения заканчивалась в 16:00 по местному времени, но парад продолжился до 17:30, тогда как, по закону Литвы, больше 3 человек на несанкционированный митинг собираться запрещено. Но литовская полиция почему-то разгонять электрошокерами не участников парада, а жителей Вильнюса. Думается, что нужен был скандал, который позволил бы депутатам Сейма продемонстрировать Европе свое мнимое геройство – «да мы не испугались, мы свободная страна!»

В Литве до сих пор не умолкают споры по поводу гей-парада, а представители литовской диаспоры в Европе выражают свой протест. Но будет ли толк от акций протеста? Прислушается ли правительство Литвы к возмущению своих граждан? Ведь власти республики прекрасно понимали, что в стране еще не утих скандал, связанный с педофилией, когда отец 5-летней Кристины Кядис, Драсюс Кядис, обнародовавший бесчестье своей дочери, был сначала обвинен прокуратурой Литвы в 2 убийствах, потом найден мертвым. Нити этого дела привели прямо в Сейм и Главный суд Литвы. Сами парламентарии были вынуждены вызвать экспертную комиссию из Дании, которая бы независимо расследовала это дело. Кажется, что выставлять еще и «педерастическое лобби» в такое время не совсем уместно. Но события показали, что не только уместно, но необходимо, ибо таким иезуитским способом «депутаты-лобисты» и им сочувствующие, якобы продемонстрировали, что в Литве с правами человека «все замечательно». Литва была позиционирована как вполне европейская страна, где не нарушаются права не только этнических групп, например русских, но соблюдаются — и «даже очень» права меньшинств сексуальных (полиция на стороне секс-меньшинств и депутаты у нас геи).

Своим «педерастическим лобби» литовский Сейм будто бы уверяет просвещенных европейцев – «ваши пороки – наши пороки, ваша демократия – наша демократия». Но голоса большинства, которое, слава Богу, протестует против радужных флагов, европейские эмиссары, оказавшие беспрецедентное давление на мэра Вильнюса, не услышали. Но, наверное, восхитились тем подвигом, когда депутаты-геи не постеснялись открыть свои улыбающиеся лица и стать участниками парада. Наверное, поблагодарили чиновников-геев за мужество – окончательно отказаться от «темного советского прошлого», наверно, вздохнули с облегчением, поняв, что Литва тоже стала «помойкой европейских деградирующих ценностей».

Источник: badnews.org.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

АнтиОранж

комментирует материал 17.06.2010 #

Вывод: Вильнюс город п,,,,,даров

user avatar
cpk72

отвечает АнтиОранж на комментарий 17.06.2010 #

Не надо всех жителей под одну гребёнку

user avatar
АнтиОранж

отвечает cpk72 на комментарий 17.06.2010 #

я говорю о преобладающей тенденции..

user avatar
KsenoLt

отвечает АнтиОранж на комментарий 19.06.2010 #

Столько откровенно голубых-розовых испольнителей, как в вашей эстраде, у нас нет. Что хуже влияет на детей: голубятина каждый день из экрана, или гей парад- один раз в год? Подождите, скоро и у вас будет парады - год, два осталось, увидите...

user avatar
АнтиОранж

отвечает KsenoLt на комментарий 19.06.2010 #

....не исключаю и такой возможности, захватили власть уже практически везде....хотя меня удивляет обвинения в адрес "голубятины с экранов" - неужели у вас дело обстоит иначе. Спорить не собираюсь, так как не смотрю ваше ТВ и не знаю состояния вещей...

user avatar
KsenoLt

отвечает АнтиОранж на комментарий 19.06.2010 #

Может, удивитесь, но на самом деле , иначе . Свой Мойсеевы, Зверевы, Татушки, Рефлех-сы; этот похабный трансвестит Верка Сердючка- у нас есть, но в клипах, или на сцене они свою ориентацию не показывают. Зрители консервативные, не поняли: засвистели и отплевались. Российская эстрада очень раскрепощенная, наша комплексованная в этом отношений, боятся. Но, до поры, до времени. Думаю, скоро и у нас будет гей-эстрада, а у вас-гей марши.

user avatar
pvovA

отвечает АнтиОранж на комментарий 17.06.2010 #

Обобщим: сейм с «педерастическим лобби» - педерастический парламент педерастической страны.

user avatar
edua

комментирует материал 17.06.2010 #

Литва тоже стала «помойкой европейских деградирующих ценностей». +1

user avatar
dormydormy

комментирует материал 17.06.2010 #

Ну это они так просигнализировали о неоценимом вкладе литовских гомиков во второй мировой войне.

user avatar
фон Гадке

комментирует материал 17.06.2010 #

"...Общественность Литвы была шокирована, когда среди 300 представителей сексуальных меньшинств с гордо поднятой головой шествовали 5 членов литовского Сейма..."

Я уверен, что если бы такой "парад" разрешили бы у нас (не приведи господи!), то на него вышли бы все 440 депутатов Думы. А также представители ГИБДД в полном составе.

user avatar
kurepin2005

отвечает фон Гадке на комментарий 17.06.2010 #

Вот по этому и шокирована общественность Литвы. А наши 450 в другом профсоюзе. Не так давно они рассуждали о легализации проституции в России и создании профсоюза проституток. Подозрение у меня, что профсоюз уже создан и они все в нем...

user avatar
cpk72

комментирует материал 17.06.2010 #

Европе свое мнимое геройство – «да мы не испугались, мы свободная страна!» - от мозгов во власти это факт.

Прочим как и у нас тоже

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com