Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль разрешил \"Справоросам\" атаковать \"ЕдРо\"

Кремль разрешил \"Справоросам\" атаковать \"ЕдРо\"

Как стало известно РБК daily, «Справедливая Россия» получила из Кремля добро на жесткую критику партии власти, вплоть до массовых уличных протестов. Первые уличные выступления могут последовать сразу после местных выборов 14 марта.

Вчера в «Справедливой России» прошло закрытое заседание палаты депутатов – специального совещательного органа, объединяющего народных избранников всех уровней: от Госдумы до органов муниципальных образований. На инструктаже от лидера партии Сергея Миронова присутствовали и региональные представители эсэров.

Обращаясь к соратникам, г-н Миронов сообщил, что, обсудив вопрос с «двумя первыми лицами», он получил от них добро на более жесткую, острую и бескомпромиссную критику «Единой России», рассказывает источник РБК daily в рядах эсэров. По его словам, Сергей Миронов призывал «накалить градус публичной критики» и называл «Единую Россию» партией бюрократов.

Если на местных выборах 14 марта вновь повторятся фальсификации, то партийцы должны устроить гораздо более громкий демарш, чем после осенних выборов в Мосгордуму, прибегая в том числе к уличным акциям протеста, призывал глава «Справедливой России».

Эсэры и раньше выступали идеологическими оппонентами единороссов, но после октябрьских местных выборов тот самый «градус публичной критики», о котором говорил г-н Миронов, стал накаляться все сильнее. Апогея он достиг на январском заседании Госсовета, посвященном реформе политической системы. «Это как же надо было «укатать» всю политическую жизнь, поставить под козырек всех чиновников, чтобы после двух десятков лет с начала рыночных реформ (замечу – очень противоречивых) отрапортовать о полном единогласии! – возмущался Сергей Миронов. – И это в многомиллионном городе Москве, с огромным социальным расслоением. Опять полное «единство партии и народа»!»

Партия власти в долгу не осталась: когда г-н Миронов позволил себе не согласиться с отдельными решениями премьера Владимира Путина, единороссы ответили яростной медиаатакой, называя спикера Совета Федерации «крысой, бегущей с корабля». «Политическое банкротство Сергея Миронова и его камарильи, почему-то называемой партией, видно любому беспристрастному наблюдателю уже невооруженным взглядом», – говорилось в одной из «злободневных» статей на сайте «Молодой гвардии «Единой России».

Впрочем, сами эсэры отнюдь не считают себя политическими банкротами и рассчитывают в дальнейшем лишь укреплять свои политические позиции. На мартовских выборах стоит задача преодолеть барьер «проходимости» во всех регионах, заявил вчера партийцам г-н Миронов, на выборах осенью – занимать везде места не ниже третьего, а уже в следующем году – прочно обосноваться на второй строчке вслед за единороссами.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Del200

комментирует материал 02.03.2010 #

Вот это уже, действительно, что-то новенькое!
Или ЕР таким образом расписывается в своем бессилии и ищет пути на кого бы свои ляпы спихнуть?
Неужели все настолько плохо?

user avatar
geograf

отвечает Del200 на комментарий 02.03.2010 #

Ну почему в бессилии. Всем известно, что СР - это филиал справедливости в Едросне, и задача у них вполне конкретная - оттянуть голоса у КПРФ. Та же самая задача у ЛДПР - ему даже разрешили выступать против Лужкова - хотя ему не разрешено против ПУ и Ме. А Миронову - можно, правда потихоньку. А перед выборами (настоящими, в 12 году) он преспокойно отойдет в сторону и передаст свои голоса (думается, к тому времени немалые) в пользу все той же Едросни, то бишь Солнцеликого полковника. Скорее всего, Жириновского там (на выборах) не будет (как и в 2000 году), непонятно, разрешат ли Зюганову.

Миронов уже передал свои голоса в пользу Едросни на выборах в Думу, когда народ тупенько проголосовал за \"план Путина\". Кто же из них там откажется от такого проверенного козыря!

user avatar
Del200

отвечает geograf на комментарий 03.03.2010 #

Да, рано обрадовалась. Действительно, марионеточная партия Миронова на оппозицию не тянет.

Но удивляет сама постановка вопроса : "обсудив вопрос с «двумя первыми лицами», он получил от них добро на более жесткую, острую и бескомпромиссную критику «Единой России»

То есть,ранее любая критика ЕР была запрещена??
Какой-то абсурд тоталитаризма : власть настолько узурпирована, что возможна даже команда на собственную критику, но
только своим.
А другим партиям, следовательно, нельзя?

user avatar
Калугин

отвечает geograf на комментарий 03.03.2010 #

Единственная надежда на пенсионеров,они за Зюганова пойдут,а у остальных ненависть к "комунякам",хотя и родились только вчера и не знают о них ничего,если детей 20ти лет втыкают в городскую думу,то о чём можно говорить с остальными

user avatar
Советник

отвечает Калугин на комментарий 03.03.2010 #

Председатель «Справедливой России», спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов ещё 20 ноября 2009 года заявил в «Вестях»: «У НАС (?!?!) есть предложение все-таки рассмотреть вопрос о прогрессивном подоходном налоге. Давайте мы сделаем простую вещь. Те, кто получает менее 10 тысяч рублей в виде заработной платы - пускай у них будет ставка подоходного налога 3-5%. Те, кто получает от 10 до 100 тысяч рублей, пусть платят, как сегодня - 13%. А 1% населения нашей страны обладает 50% всех доходов в РФ. Это очень богатые люди. Я считаю, было бы неплохо, если бы у них ставка прогрессивного налога на их доходы достигала и 50%. Это было бы абсолютно справедливо» .

user avatar
Советник

отвечает Калугин на комментарий 03.03.2010 #

Кроме этого лидер «Справедливой России» упомянул о предложениях партии по так называемому налогу на роскошь. «Почему у нас люди позволяют себе, в том числе, когда всем тяжело, покупать яхты, покупать себе самолеты, покупать себе какие-то особняки и виллы - в том числе, за рубежом? Не нужно ли обложить дополнительным налогом тех людей, у которых слишком много денег, и они тратят их на приобретение таких предметов, которые явно не относятся к предметам первой необходимости? МЫ (?!?!) такой законопроект подготовили. И там, кстати, довольно серьезные дополнительные поступления будут в бюджет», - сказал Миронов.
Так где же законопроекты и обсуждения по ним, господин Миронов??? И кто это «МЫ» и «НАС»???

user avatar
Советник

отвечает Калугин на комментарий 03.03.2010 #

А вместо него депутаты из фракции КПРФ внесли в Госдуму проект закона, устанавливающего прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ) Те, кто зарабатывает более 150 тыс. рублей в месяц, должны платить с этой суммы не 13, а 20%, считают законотворцы. Группа депутатов из фракции КПРФ, среди которых заместитель председателя Госдумы Иван Мельников и член думского комитета по экономической политике и предпринимательству Валентин Романов, внесли в Госдуму проект закона, устанавливающего прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ).
Авторы законопроекта предлагают установить следующую шкалу подоходного налога: доход ниже прожиточного минимума (4330 рублей в месяц или 52 тыс. рублей в год) – облагается по ставке 10%; от 52 тыс. до 600 тыс. рублей в год — 13%; от 600 тыс. до 1,4 млн — 15%; от 1,4 млн до 1,8 млн — 18%; свыше 1,8 млн — 20%.
Аналогичные законопроекты уже вносились в Госдуму в 2006 и 2007 годах, однако против них выступало как правительство страны, так и депутаты «Единой России», «Справедливой России», «ЛДПР». Тогда речь шла о максимальной ставке НДФЛ в размере 30–40%
Так кто хоть что-то РЕАЛЬНО делает?

user avatar
geograf

отвечает Калугин на комментарий 04.03.2010 #

А я своим знакомым говорю: а что лично вам плохого коммунисты сделали? И начинают люди чесать макушку, типа, ну мне лично ничего плохого и тд. Вот и пытаюсь донести до народа эту мысль.

user avatar
политотдел

отвечает Del200 на комментарий 03.03.2010 #

Прочь сомнения. Позиции наши крепки как никогда. Наша партия взяла курс на развитие многопартийности в стране. На дальнейшее развитие демократии. В то же время мы понимаем. Реально в России есть только одна политическая партия способная обеспечить своему Народу достойный Уровень жизни. Это партия Единая Россия. В нашей партии сегодня более 2 миллионов человек. Самая перспективная и самая многочисленная партия России. Тем не менее мы выступаем за политическую честную конкуренцию. Ради Бога. И Всем Вам кто не с нами - Флаг в руки! Упражняйтесь!

user avatar
Del200

отвечает политотдел на комментарий 03.03.2010 #

Так, если ваши "Позиции наши крепки как никогда" и вы можете" обеспечить своему Народу достойный Уровень жизни"
то зачем вам многопартийность? Умишка не хватает? Нужны новые идеи?

user avatar
A.ANRI

комментирует материал 02.03.2010 #

предвыборная компания началась.
битва двух карликов за престол в 2012 году.

или просто хотят из справороссов изобразить оппозиционную едросам партию
и типа те, кто против едросов, на выборах в госдуму проголосуют за справороссов

user avatar
Аннигилятор

отвечает A.ANRI на комментарий 03.03.2010 #

Кто-же победит Солнцеликий или Веселый Гном?

user avatar
samosud2009

комментирует материал 02.03.2010 #

Справо россам или слево россам Не наши это игры

user avatar
политотдел

отвечает samosud2009 на комментарий 03.03.2010 #

Миронов ручная политическая Крыса. Он же кормится с нашей кассы. Наше ему презрение. Тем не менее мы не против имитации политической борьбы в нынешних условиях.

user avatar
strannic-53

комментирует материал 03.03.2010 #

\"... Как стало известно РБК daily, «Справедливая Россия» получила из Кремля добро на жесткую критику партии власти, вплоть до массовых уличных протестов. Первые уличные выступления могут последовать сразу после местных выборов 14 марта\".
Надо же, с указание точной даты выхода на улицу - 14 марта. Когда нибудь эта дата может стать ВСЕНАРОДНЫМ праздником.

«Справедливая Россия» получила из Кремля добро на жесткую критику партии власти...\", добавлю, ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, т.е лично Путина и с согласия Путина, я так понимаю. К чему бы это? Не иначе, к дождю!!!

user avatar
vandalus

комментирует материал 03.03.2010 #

борьба нанайских мальчиков хотят перетянуть протестный электорат в свои фетишисткие разборки

user avatar
slade148

комментирует материал 03.03.2010 #

Просто напросто ЕР почувствовало ,что появилось слишком много противников.Поэтому разрешили,а может даже приказали СР начать кампанию острой критики.Таким образом хотят завлечь массы в сторонники СР.Часть процентов на выборах плавно перетечет от ЕР к СР .И можно будет громко заявить,что у нас самая демократичная демократия в мире.

user avatar
kreuzfahrer

комментирует материал 03.03.2010 #

«Справедливая Россия» получила из Кремля добро на жесткую критику - звучит как репортаж с игры в "Двадцать одно" )))
Мне лично хотелось бы надеяться ,что эСэРы политически переживут ЕдРосов как мамонты динозавров.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 03.03.2010 #

показная борьба нанайских мальчиков.решили создать видимость политической борьбы и оппозиции

user avatar
esm1959

комментирует материал 03.03.2010 #

Излишняя образованность и чрезмерная воспитанность Миронова вновь подставила его под огонь уничижающей критики его самого.
Партия Единая Росиия заслужила не только острой критики, но и ещё чего-то более тяжёлого и увесистого.

user avatar
Калугин

комментирует материал 03.03.2010 #

Новые путинские справарасты против ендарастов,ну математику все учили,от перестановки мест слогаемых.....

user avatar
aarak57

комментирует материал 03.03.2010 #

Это вполне реально! И вполне возможно заказ Кремля, так как!

ЕдРО - действительно превзошла все допустимые пределы наглости! Им дано право, ОТКРЫТО!!!! - признавать критику в адрес своей партии, митинги против Единой России, как \"вредительство государству\"!(заявление - Б. Грызлова)..... Маразм какойто. Это фашисты, расправлялись с неугодными... Однако и для ЕР - это становится нормой.... В то же время, - КПРФ, ЛДПР - критикуют!
А потому, как считают и др. на сайте, - Кремль понимает, что происходит, показывает общественности, что и Справедливые тоже против, переманивая аудиторию - от КПРФ и ЛДПР. В то время как ЕдРо и Справ - это одно и тоже!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland