Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клинтон нашла способ подтолкнуть Иран

Клинтон нашла способ подтолкнуть Иран

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о том, что Иран начнет вести переговоры относительно спорной ядерной программы только после наложения санкций.

Об этом, как передает РБК, глава госдепа заявила во время визита в Бразилию.

\"Только после того как мы внесем предложение о введении санкций против Иран в Совет Безопасности ООН, Тегеран начнет \"честные переговоры\" с мировым сообществом\", передает Associated Press слова Клинтон.

Однако Бразилия не поддержала Клинтон в вопросе санкций против Ирана. \"Не разумно загонять Иран в угол. Вместо этого лучше провести переговоры\", - сказал в ответ президент Бразилии Лулы да Силвы.

Первым шагом со стороны США в наложении санкций на Тегеран станет обращение в Совет Безопасности ООН с соответствующим запросом, сообщил советник президента США по вопросам национальной безопасности генерал Джеймс Джонс. Однако он не исключил, что за этим могут последовать и дальнейшие шаги, например формирование коалиции государств вне Совбеза, которые согласятся на более жесткие меры. В Вашингтоне уверены, что мировое сообщество всецело поддерживает США в этом вопросе и рассчитывают, что американскую жесткую позицию поддержит и Россия.

Напомним, сегодня дипломатический источник в штаб-квартире Объединенных Наций заявил, что представители западных государств-членов \"шестерки\" по Ирану передали делегациям России и Китая предложения по ужесточению санкций в отношении Тегерана. По его данным, предложения включают в себя \"дополнительные меры в отношении членов Корпуса стражей исламской революции, а также ужесточение санкций в сфере морских перевозок, банковского и страхового секторов\".

Также источник в ООН сообщил, что работа в рамках Совета Безопасности ООН по выработке новой резолюции в отношении Ирана не начиналась. Однако в постоянном представительстве РФ при Объединенных Нациях не подтвердили сообщений о том, что представители западных государств-членов \"шестерки\" по Ирану (США, Великобритания и Франция) передали делегациям России и Китая свои предложения по ужесточению санкций в отношении Тегерана.

Ранее представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что у российской делегации нет указаний из Москвы начать в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций работу над новой санкционной резолюцией по Ирану. \"Пока я могу сказать, что этот вопрос находится в руках столиц, у нас нет указаний о том, чтобы здесь в Нью-Йорке начинать работу над новой резолюцией\", — подчеркнул Чуркин.

Возможности для переговоров с Ираном все еще открыты, продолжил дипломат. \"Российская позиция продолжает состоять в том, что необходимо искать политико-дипломатическое решение и возможности для переговоров с Ираном\", — сказал он.

Постпред РФ при ООН выразил надежду, что \"в отношении конкретных вопросов... еще возможно получение положительного ответа с иранской стороны\". \"Надеемся, что со стороны Ирана последует такая реакция, которая позволит продолжить переговоры \"шестерки\" с Тегераном по всему комплексу отношений\", — отметил он. При этом Чуркин отказался назвать какие-либо сроки возможного принятия новой резолюции в случае отсутствия у \"шестерки\" взаимопонимания с Тегераном.

Напомним также, что Вашингтон фактически предъявил Тегерану ультиматум — принять предложения \"шестерки\" международных посредников о передаче урана на хранение и дообогащение за рубеж до конца года или подвергнуться новым карательным мерам.

О разработке \"режима далекоидущих санкций\" против Ирана заявил в начале февраля президент США Барак Обама. По мнению главы Белого дома, это станет единым ответом мирового сообщества на решение Тегерана продолжить ядерную программу.

Как отметил президент США, решение Ирана начать процесс производства урана с уровнем обогащения до 20% свидетельствует об отказе Тегерана вести диалог с международным сообществом. Обама также отметил, что политика иранских властей направлена на производство ядерного оружия, представляющего угрозу

Источник: moscow-info.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Vladimir6274

комментирует материал 04.03.2010 #

США подтолкнут Иран к тому, что Иран перестанет продавать нефть западным странам, а потоки направит в Китай. Вот тогда цены на нефть взлетят точно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland