Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайские поезда доедут из Пекина до Лондона за два дня

Китайские поезда доедут из Пекина до Лондона за два дня

Китай намерен построить железную дорогу, по которой можно будет добраться из Лондона в Пекин напрямую всего за два дня. Большая ее часть будет проходить по территории России. Скептики указывают на технические сложности строительства и угрозу роста нелегальной миграции из Китая, но китайцы рассчитывают на признание аэрофобов.

Пекин надеется соединить Европу и Азию с помощью новой высокоскоростной железной дороги, над проектом которой сейчас работают китайские инженеры. По их задумке, по новой дороге будут ходить поезда, способные развивать скорость до 320 км/ч (для сравнения, первый высокоскоростной в России поезд — нашумевший «Сапсан» — рассчитан на скорость до 250 км/ч).

Благодаря этому новая железная дорога позволит пассажирам на поезде добраться из начальной точки маршрута — Лондона — в конечную — Пекин — всего за два дня. Сейчас на это требуется не менее недели на поезде и около 10 часов на самолете.

«Мы стремимся к тому, чтобы поезда двигались почти так же быстро, как самолеты»,— рассказал в интервью британской газете Daily Telegraph один из создателей проекта, член Китайской академии наук и старший консультант проекта китайской высокоскоростной железной дороги Ван Меншу.

Авторы проекта рассчитывают завершить строительство к 2020 году. В худшем случае, по словам Вана, строительство займет не 10, а 15 лет.

Конкурент

По словам Вана Меншу, протяженность основной ветки новой железной дороги составит около 8,2 тыс. км. Это меньше самой длинной железной дороги в мире — Транссибирской магистрали (Транссиба), длина которой — 9,3 тыс. км. Транссиб соединяет Москву и крупнейшие восточно-сибирские и дальневосточные промышленные города России, а также железнодорожные выходы в Европу (Санкт-Петербург, Калининград, Новороссийск).


Европа и Азия станут ближе

Железная дорога, соединяющая Лондон и Пекин,— это основная линия, маршрут которой сейчас продумывают китайские инженеры. Из Британских островов в Евразию поезда будут попадать по мосту над Ла-Маншем. Далее пассажиры проедут Париж, Берлин, Варшава и Киев и окажутся на территории России, где их путь будет проходить через Санкт-Петербург и Москву. Из Москвы они направятся в Астану (Казахстан), оттуда — на Дальний Восток в Хабаровск. Там пассажиров ожидает последний переезд до китайской столицы.

От основной линии будут ответвляться две дополнительные. Первая, северная линия, соединит Россию с Германией, где вольется в европейскую систему железных дорог. Вторая направится в Юго-Восточную Азию и пройдет через территории Туркмении, Ирана, Индии, Вьетнама, Таиланда, Камбоджи, Бирмы, Малайзии и Сингапура. На сегодня Китай и Юго-Восточную Азию связывает единственная железнодорожная линия, построенная в начале прошлого столетия.Расплатиться батарейками за рельсы

У новой железной дороги есть свои достоинства. В первую очередь, это скорость, с которой люди смогут переместиться из одной части света в другую, считается также, что высокоскоростная магистраль будет способствовать продажам и транспортировке сырья. Кроме того, возможность добраться в Лондон на поезде, несомненно, порадует людей, которые испытывают панический страх перед перелетами (аэрофобы).

У проекта уже есть сторонники. Ван уверяет, что в действительности инициатором проекта был вовсе не Китай — к Пекину обратились другие страны, в частности Индия, которые не имеют проблем с финансированием, зато не обладают необходимыми технологиями для реализации такого проекта. В ответ Китай предложил обеспеченным странам, заинтересованным в проекте, инвестировать в строительство участка железной дороги в Бирме в обмен на литий (этот металл широко используется в аккумуляторах и батарейках), которым богата эта страна.

Маршрут железной дороги пока окончательно не определен и может претерпеть некоторые изменения, отмечает Ван. По его словам, сейчас Китай ведет переговоры с 17 странами, по территории которых может пройти путь. При этом ни одну страну китайский эксперт не назвал.

Между тем, в РЖД о планах Китая проложить железную дорогу в Европу не знают. Как рассказал GZT.RU представитель пресс-службы, никаких переговоров по такому строительству они не ведут. Он также выразил сомнения в том, что китайцы могут строить дорогу на российской территории, не согласовав это с российскими властями.

«Признаюсь честно, в первый раз слышу об этом проекте, хотя мы общаемся с китайскими коллегами, представителями и руководителями различных туристических и бизнес представительств ежедневно», – заметила GZT.RU Наталия Сапрыкина, представитель туроператора по Китаю China Tour & Business Travel Co. По словам Сапрыкиной, китайцы активно развивают сеть высокоскоростных железных дорог внутри страны, к примеру, курсирует экспресс Гонконг-Гуанчжоу (в пути 2 часа), к 2012 году намечен запуск скоростного поезда Гонконг-Пекин, время в пути составит 8-10 часов (сейчас – в пути 23 часа), экспресс Гонконг-Шанхай, время в пути составит 6 часов (сейчас – 18 часов), экспресс Пекин-Шанхай, время в пути будет менее 5 часов, скорость 250 км/ч (сейчас – более 12 часов).

«Я бы поняла, если бы такой маршрут связал Россию и Китай. Выездной турпоток из нашей страны в Китай в прошлом году составил чуть менее 2 млн человек. При этом поток из Европы в Китай в десятки раз меньше. Через нашу компанию мы отправляем из Англии/Европы в Китай не более одного–двух человек в год», – отметила Сапрыкина. По ее данным, в Национальном Туристическом офисе Китая в Москве также ничего не знают об этом масштабном проекте.

На китайские амбиции нашлись свои скептики

Вместе с тем, амбициозный китайский проект вызвал и нарекания скептиков. Одни, в частности, указывают на технические сложности в осуществлении проекта. Для своих внутренних железных дорог Китай внедряет новую конструкцию железнодорожного полотна. Согласятся ли на это другие страны, пока непонятно.

Беспокойство также вызывают проблемы контрабанды и незаконной миграции — только в Сибири уже осели около миллиона выходцев из самой густонаселенной страны в мире, а прямая железная дорога упростит путь мигрантов на север.

Федор Лукьянов: Поворот на восток

Непохоже на то, чтобы сотни тысяч или миллионы китайцев мечтали оставить родину и ринуться на север, если, конечно, не случатся климатические бедствия, которые предрекают Китаю алармисты из числа приверженцев теории глобального потепления.


Еще один камень преткновения — это визы. Сколько виз, хоть и транзитных, придется получать пассажиру, которому предстоит пересечь несколько стран? Однако Китай настроен на оптимизм. Создатели проекта рассчитывают, что через 10 лет визовые ограничения на перемещения по территории Азии будут полностью отменены.

Транссиб на диване

РЖД и Google записали 150 часов непрерывного видео из окна ехавшего по Транссибу поезда — самые красивые пейзажи, крупнейшие реки и почти 90 городов для тех, у кого нет лишней недели на путешествие через половину континента и семь часовых поясов. Можно посмотреть с мостов на разливы Волги, Камы, Ангары и Амура, увидеть Байкал и проехать через населенный пункт под названием Ерофей Павлович.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Abdallah

комментирует материал 10.03.2010 #

Китайцы-то построили бы, и китайские поезда доехали бы от Пекина до Лондона за два дня, только вот всех золотовалютных резервов Китая не хватит на откаты российским чиновникам, чтобы оформить все разрешения для этой железной дороги.

user avatar
ial52

комментирует материал 10.03.2010 #

Это они явно погорячились. Abdallah правильно обозначил проблему.
Но я думаю, что дело тут не в дороге, а в колонизации тех мест, по которым пройдет дорога. Китайцы облепят насыпь как муравьи и тут же начнут размножаться.
Ищи их потом на просторах сибирских...

user avatar
195220pdw

комментирует материал 10.03.2010 #

этот проект не реалистичен, потому что россия пока не пустыня! а когда станет, тогда можно будет реализовать этот проект.

user avatar
Саркози

комментирует материал 10.03.2010 #

А представляете миллиард китайцев разом приедут на поезде и выйдут на даунинг-стрит?

user avatar
ioanka

комментирует материал 10.03.2010 #

Моё предложение:разрешить Китайцам построить тоннель по территории России от Лондона до Пекина. Чуть дороже,но безопасность движения будет гарантирована.

user avatar
zatowlad

отвечает ioanka на комментарий 10.03.2010 #

Да, построят, они...

user avatar
st63pochtaru

отвечает zatowlad на комментарий 10.03.2010 #

Возьмут в аренду транссибирскую магистраль лет на 50 и будет Россия платить за перевозку сибирской нефти в Европу. Очень выгодный проект.

user avatar
zatowlad

комментирует материал 10.03.2010 #

А ведь построит, "ПОДНЕБЕСНАЯ"...

user avatar
tank55887

отвечает zatowlad на комментарий 10.03.2010 #

Вам плюс, только собирался написать то же самое. Но дополню, а кто у них у руля, такие же модернизаторы, как Едроссы??

user avatar
Бонифаций1

комментирует материал 10.03.2010 #

Только в одном случае китайцы не посчитали нужным согласовывать строительство этого скоростного new Транссиба с российскими официальными лицами - если они считают территорию строительства своей, китайской - в этом случае , конечно, им не надо согласовывать свои планы ни с кем.

user avatar
alexmak

комментирует материал 10.03.2010 #

Скорее всего, название железная дорога - дань прошлому. С такими скоростями справятся поезда только на магнитном подвесе. Есть резерв увеличения скорости. Обязательно для этих целей должна быть выделенная путевая структура эстакадного типа. Поскольку каждый вагон имеет свою электрическую тягу, то объединять в их состав нет смысла. Любой вагон можно отправить сразу по заполнении его пассажирами. Целесообразно чтобы у всех пассажиров вагона была одна станция назначения. В таком случае можно создать безостановочное движение, что позволит сэкономить затраты энергии на разгонах вагонов, сократить время в пути и исключить появления "зайцев" с промежуточных остановок. Современная компьютерная техника возьмет управление движением на себя, выдерживая скоростной режим и интервалы между вагонами, а также обеспечит непрерывную диагностику технического состояния составных частей вагона.

user avatar
aleksei@3

комментирует материал 12.03.2010 #

я -за . надеюсь они избавят россию от любителей повзрывать поезда , их друзей ....
от наших властей , кроме как о вваливании денег в кавказ , ничего не дождёшься.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland