Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай направил новую группу антипиратских кораблей

Китай направил новую группу антипиратских кораблей

Китай в четверг отправляет в Аденский залив для борьбы с пиратством пятую группу боевых кораблей, сообщает в среду агентство \"Синьхуа\". Пятая смена боевого дежурства китайских ВМС отправится к берегам Сомали с военно-морской базы на острове Хайнань. В ее составе на дежурство выйдут ракетный миноносец \"Гуанчжоу\" и корабль сопровождения \"Вэйшаньху\". Им предстоит нести службу в Аденском заливе вместе с отбывшим в регион в декабре прошлого года ракетным фрегатом \"Чаоху\". Как и во время предыдущих миссий, с пиратами китайские ВМС будут бороться при поддержке двух военных вертолетов и группой ОМОНа.

Как подчеркивается в сообщении агентства, все корабли, занятые в нынешней миссии, были спроектированы и построены в КНР. Они представляют собой образцы новейшей техники ВМС Китая. Китайские военные несут боевое дежурство в водах Аденского залива в рамках международной коалиции 16 стран с декабря 2008 года. За это время, по китайским данным, им удалось отбить от пиратов 23 судна, оказать помощь в сопровождении более 1,5 тысяч торговых кораблей, информирует РИА \"Новости\".

Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году, с падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями, руководство которых имеет разные, порой противоположные взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо. По данным Международного морского бюро, в 2009 году сомалийские пираты совершили 217 нападений и захватили 47 судов.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Гражданин Страны

комментирует материал 10.03.2010 #

Хоть они и "желтолицие" но откровенно они мне нравятся по их поступкам как нации.Все четко.И тяж.пром в норме,про легкую я молчу. И активно наращивают "мускулы".Молодцы.
Хотя конечно по итогам Второй Мировой,их армия -не бойцы.
Однако,это не есть припятствие для их громкого "голоса " на международной арене",поверьте их голос будет услышан.Народу то много,а территорий мало.Плюс финансовая составляющая. ЖАЛЬ ЧТО ЭТО Я ПИШУ НЕ ПРО НАШУ СТРАНУ.Жаль.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland