Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Карьера полковника милиции закончилась в сыром подвале

Карьера полковника милиции закончилась в сыром подвале

В ГУВД Москвы произошла новая отставка. На этот раз со своей должности снят заместитель начальника УВД ЦАО по тыловому обеспечению Юрий Муравьев. Поводом для его отставки стала жалоба рядовых милиционеров на плохие условия работы. А всего две недели назад из того же УВД уволили заместителя руководителя по воспитательной работе.

Как сообщила GZT.RU заместитель начальника Управления информации и общественных связей (УИОС) ГУВД Москвы Жанна Ожимина, полковника Юрия Муравьева отстранил от должности начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Такое решение глава столичной милиции принял после посещения ОВД «Таганский».

Письмо генералу

Визит в райотдел начальника ГУВД был не случаен. В минувший понедельник сотрудники патрульно-постовой службы отдела направили письмо, в котором пожаловались на плохие условия работы.

«Сотрудники полка патрульно-постовой службы милиции УВД Центрального округа рассказали начальнику ГУВД, что в результате эксперимента по переподчинению сотрудников полка округа руководителям территориальных ОВД в коллективе появилась психологическая напряженность и нервозность, значительно ухудшились их условиях службы»,— рассказал Жанна Ожимина.

В конце прошлого года патрульных милиционеров, которые раньше числились при управлениях внутренних дел административных округов, распределили по райотделам. Это позволило заметно увеличить число постовых, патрулирующих улицы столичных районов.

В среднем в каждом райотделе теперь около 60 сотрудников ППС. Однако, как оказалось, далеко не везде были готовы к подобному росту численности сотрудников.
Подвал под раздевалку

В ОВД «Таганский» сотрудникам ППС отвели подвал под раздевалку. Там они переодевались из штатского в форму и оставляли личные вещи. «Само ОВД располагается в старом здании, а в подвале страшная сырость, полная антисанитария, оставленная одежда пропитывается влагой»,— сказала Жанна Ожимина.

Владимир Колокольцев не стал доверять проверку информации своим помощникам, а решил лично все осмотреть. В ОВД «Таганский» он поехал в среду и увиденным остался недоволен.

В результате в четверг Владимир Колкольцев принял решение уволить Юрия Муравьева, который не удосужился проверить условия работы милиционеров. Хотя это является его непосредственной обязанностью.

«Генерал Колокольцев отметил, что от нерадивых надо избавляться, достойных — поддерживать. Раз мы требуем от личного состава максимальной отдачи на службе, то просто обязаны обеспечить их элементарными вещами»,— отметила замначальник УИОС ГУВД Москвы.

Первое увольнение

За последние две недели в УВД ЦАО это уже вторая отставка: в феврале был уволен заместитель начальника УВД по работе с личным составом полковник милиции Юрий Быков.

Этому предшествовало несколько скандалов, в центре которых оказались сотрудники милиции УВД ЦАО. Вначале были задержаны два оперуполномоченных ОВД «Пресненский», которых подозревают в нападениях на перевозчиков денег. А за несколько дней до этого за «крышевание» проституткок были задержаны еще два оперативника того же отдела милиции.

А затем еще и пьяный участковый сбил на тротуаре женщину.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

две палки

комментирует материал 06.03.2010 #

уволили мента. за дело. чего тут обсуждать? зачем вообще об этом было писать?

user avatar
Grammar Nazi

отвечает две палки на комментарий 06.03.2010 #

Правильно-правильно...Пускай начальники знают, что неплохо бы и работать начать нормально, а не зад на стуле греть, а простые люди - что к ним прислушиваются...Жалко только, что это все скорее всего временно - пока шум не поутихнет...

user avatar
две палки

отвечает Grammar Nazi на комментарий 06.03.2010 #

такое и раньше случалось ежегодно, кого-то с треском выгоняли с теплого кресла.просто сейчас идет мощная пиар-компания против ментов, хотят переделать МВД в цепных псов правительства, вот и готовят общественное мнение. сейчас из любой другой структуры вышиби подобного рода начальничка, кто об этом напишет?

user avatar
ded-schukar@km.ru

комментирует материал 06.03.2010 #

Начальника УВД ЦАО тоже снимали с должности...... Но по неизвестным причинам ( сумма не уточнялась) вернули на прежнее место!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland