Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Калининград сделают необразованным и безработным

Калининград сделают необразованным и безработным

Жителям Калининграда угрожают увольнениями и сокращением зарплат, если они будут участвовать в оппозиционном митинге. Студентам за посещение акции протеста грозит отчисление из вузов. Политологи допускают, что местные власти настолько боятся массовых протестных выступлений, что готовы пойти на крайние меры.

Калининградские власти угрожают увольнениями и снижением зарплаты тем, кто примет участие в запланированной на 20 марта акции оппозиции. Для студентов поход на этот митинг может закончиться отчислением из вузов. Об этом GZT.RU сообщил лидер калининградской региональной общественной организации «Справедливость» Константин Дорошок.

По его словам, в «Справедливость» поступили сразу несколько жалоб от граждан, которым начальство угрожало дисциплинарными мерами за участие в манифестации. «Такие объявления делаются либо на общих собраниях, либо людей по одиночке вызывают в кабинет к руководителю, где от них буквально требуют поклясться в том, что они не пойдут на митинг»,— рассказал Дорошок.
Оппозиционная коалиция

Накануне стало известно, что в Калининграде была образована широкая коалиция оппозиционных общественно-политических сил. В учредительном собрании альянса «Наш Калининград» приняли участие практически все организации региона, противостоящие партии власти: КПРФ, «Патриоты России» (позднее руководство партии осудило это решение своего калининградского отделения), «Справедливость» и «Справедливая Россия». Все они намерены сообща бороться против «Единой России», которую винят в экономических и политических проблемах Калининградской области. Координатором оппозиционной коалиции стал глава движения «Справедливость» Константин Дорошок, сообщает «Независимая газета».


Предпринимать какие-то специальные меры в этой связи «Справедливость» не собирается. «А что тут можно поделать? — задал риторический вопрос глава организации.— Мы просто рассчитываем на гражданскую позицию людей, которая не позволит им даже в таких условиях остаться дома».

В КПРФ знают про угрозы

В пресс-службе губернатора Калининградской области Георгия Бооса GZT.RU не удалось получить комментарии по поводу сообщений о репрессиях, которыми пугают оппозиционеров.

Однако слова Дорошка подтвердили в калининградском отделении КПРФ. «Даже членство в нашей партии уже может иметь неприятные последствия для человека. Поэтому некоторым людям приходится скрывать свою партийную принадлежность, чтобы избежать проблем на работе. Тем более опасным в этом смысле может быть участие в митинге»,— сказала GZT.RU первый секретарь горкома КПРФ в Калининграде Татьяна Туманкина.

По ее словам, власти уже давно оказывают давление на оппозиционные силы. «Самые стойкие, конечно, все равно пойдут на акцию протеста, но легче от этого не становится. Те, кто открыто выступают против Бооса, против режима, чувствуют себя очень некомфортно»,— добавила коммунистка.

Туманкина не смогла сказать, уволили ли кого-то из оппозиционеров в последнее время, но заявила, что в прошлом такие случаи неоднократно имели место.

Резонансное выступление

Напомним, 30 января в центре Калининграда прошел крупнейший за последние несколько лет митинг. На эту манифестацию пришли, по официальным данным, 6 тыс., а по неофициальным — 12 тыс. человек, недовольных действиями областной администрации.

Хотя митинг и начинался как акция протеста против различных госпошлин (в первую очередь транспортного налога и коммунальных платежей), постепенно характер лозунгов изменился. В итоге собравшиеся стали требовать отставки губернатора Георгия Бооса и правительства России во главе с Владимиром Путиным.

Митинг получился настолько резонансным, что вскоре оппозиционеры пообещали организовать новую и еще более масштабную акцию протеста. Более того, Дорошок пообещал, что аналогичные манифестации пройдут 20 марта и в других регионах России.

Мнения экспертов разделились

Политологи разошлись во мнениях относительно того, насколько правдоподобны сообщения о репрессиях, которыми грозят оппозиционерам. «Значимость январского митинга в Калининграде сильно преувеличена. В конечном счете, единственным его итогом стала отставка сотрудника управления внутренней политики кремлевской администрации Олега Матвейчева»,— сказал GZT.RU вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев.

Что же касается непосредственно угрозы увольнений, то политолог отказался дать однозначную оценку этой информации. «Сидя в Москве, невозможно судить о том, правда это или же беспочвенные слухи»,— пояснил Михеев.

С ним не согласен президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. «Ситуация в Калининграде вызывает тревогу и у местных властей, и на федеральном уровне. Поэтому нет ничего удивительного в том, что местные чиновники пытаются всеми способами воспрепятствовать проведению массовых выступлений оппозиции. Правда, если они пойдут на крайние меры и уволят большое количество людей, то ситуация от этого только ухудшится»,— заявил он GZT.RU.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Aznaur

комментирует материал 05.03.2010 #

Чего-ж ещё можно было ожидать, ВЛАСТЬ ЕСТЬ СИЛА .!!!
Сила есть и ни чего больше не надо...

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 05.03.2010 #

А почему это Кенигсберг должен отличаться от остальной России?

user avatar
mitroha

отвечает Григорий Омский на комментарий 05.03.2010 #

Это Россия отличается от Кенигсберга своей инертностью.

user avatar
Григорий Омский

отвечает mitroha на комментарий 05.03.2010 #

Конечно! Там витает дух Канта.
У нас же мумия на Красной воняет на всю страну.

user avatar
mitroha

отвечает Григорий Омский на комментарий 05.03.2010 #

Система у нас воняет, потому сгнила. Вы-то какой жизни хотите своим детям , внукам?

user avatar
Григорий Омский

отвечает mitroha на комментарий 05.03.2010 #

Я хочу чтобы они имели возможность сами выбирать себе образ жизни.

user avatar
pedro72

комментирует материал 05.03.2010 #

туда бы пару составов с калашами и рпг. и потом прямой репортаж. да и для бооса веревку и вазелин.

user avatar
Kasius

отвечает pedro72 на комментарий 05.03.2010 #

Вы хотели сказать "веревку и мыло" вазелин вроде для другого.:-)))

user avatar
stranger_2010

отвечает Kasius на комментарий 05.03.2010 #

Сначала верёвку, потом вазелин.
Ой! Не...это на любителя...

Сначала вазелин, а потом верёвку))

user avatar
Kasius

отвечает stranger_2010 на комментарий 05.03.2010 #

Ну не столь важно,я думаю и в наших рядах недовольных властью найдутся те кому потребуется вазелин ,а может эту власть и без вазелина,пусть помучается.:-)))

user avatar
sal_mon_

отвечает Kasius на комментарий 05.03.2010 #

Конечно - без вазелина! ОНИ же народ без вазелина - уже сколько лет... . Пора уже и ИМ доставить удовольствие!!!!!

user avatar
Hareba1

отвечает stranger_2010 на комментарий 05.03.2010 #

=)Забавно.-)Анекдотик вспомнился-
Потерпел крушение самолет,все пассажиры живы(все мужского родаплемени)и всего 1 женщина,бортпроводница.
10 день крушения)Капитан-Все,хватит извращений!-и убивает проводницу..
15 день)Кэптен-Все,хватит извращений!-и закапывает проводницу.
20 день)Кэптен-Все,хватит извращений!-и выкапывает проводницу.

user avatar
саня1970

комментирует материал 09.03.2010 #

Молодцы Калининградцы вы реальный пример для всех городов России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland