Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

История \"приморских партизан\" все больше политизируется

История \"приморских партизан\" все больше политизируется

В Приморском крае в городе Кировский 13 июня 2010 года состоялся стихийный митинг, связанный с задержанием группы молодых людей, нападавших на милиционеров.

Как сообщалось ранее, при штурме дома в Уссурийске, где находились нападавшие, погибли двое подозреваемых. В УВД утверждают, что они покончили с собой, но, по данным следственных органов, их могли и убить при перестрелке. Четыре человека из группы задержаны. Они подозреваются в нескольких нападениях на сотрудников УВД, в том числе - в убийстве двух и ранении шести милиционеров.На стадионе в Кировском собрались порядка 200 человек. Как сообщает Newsweek, среди них было много молодежи, а также родственники приморских партизан (часть из которых - уроженцы Кировского). Собравшиеся потребовали привлечь к ответственности сотрудников местной милиции, которые сами навлекли на себя нападения пытками, издевательствами и угрозами по отношению к местным молодым людям. Известно, что несколько человек, подозреваемых в помощи приморским партизанам, сейчас находятся в больнице, и причиной госпитализации могли быть действия милиционеров.

О судьбе задержанных партизан сейчас ничего не известно. На митинге был начат сбор средств для оплаты их адвокатов и для организации похорон погибших подозреваемых. Милиционеры не помешали проведению митинга. Участники акции с цветами прошли по центру города, и бросили цветы в реку Уссури в память о погибших партизанах.

Между тем, владивостокские отделения ТИГРа и КПРФ подготовили обращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву, прокуратуру и УВД Приморского края.

Авторы обращения просят ответить на ряд вопросов, возникших в связи с делом приморских партизан. Вопросы касаются проверки фактов, изложенных родственниками нападавших на милиционеров. Речь идет о многочисленных избиениях граждан сотрудниками милиции, пытках с целью добиться признательных показаний.

\"Не является секретом, что в последнее время в Приморском крае участились случаи превышения служебных полномочий сотрудниками милиции, - говорится в обращении. - В связи с этим просим сообщить статистику по всем жалобам на превышение сотрудниками милиции своих полномочий, жалоб на избиения и издевательства, поступившим в органы прокуратуры и УВД за прошедший год в части, сколько таких жалоб было всего, а сколько было рассмотрено и удовлетворено и сколько сотрудников понесло наказание...

Мы опасаемся также, что из-за бездействия контролирующих органов в будущем возможно появление новых очагов насилия по отношению к сотрудникам милиции, в результате чего могут пострадать невинные граждане\".

Еще один вопрос касается того, что происходило на самом деле, а именно: действительно ли приморские партизаны грабили гражданских лиц, и проявляли ли по отношению к ним насилие. О похищении оружия и транспорта у жителей Приморья, а таккже о поджогах ранее заявляло краевое СУ СКП РФ.

Коммунисты и ТИГРы потребовали, чтобы прокуратура или УВД Приморского края провели пресс-конференцию, на которой будут даны ответы на поставленные вопросы.

Источник: ptr-vlad.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

mamlas

комментирует материал 15.06.2010 #

Хотелось бы верить, что не будет обычного списания всех грехов на покойных и ещё живых "партизан", что наступит начальный момент истины со стороны власти и Закона, НО, реалии жизни заставляют думать, что погонная братия вцепится мёртвой хваткой в "бандитскую" версию без выяснения обязательных в любом деле мотивов. В любом случае, решение "законовещающих" - это ещё один шаг к окончательному расставлению всех точек над i.

user avatar
ОФигенный

отвечает mamlas на комментарий 15.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 15.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
mamlas

отвечает юрий ковалев на комментарий 15.06.2010 #

Неужели никто не поддерживает этого предложения?! Просто у людей уже глаз замыливается от обилия информации, новостей и блогов о \"партизанах\".

user avatar
юрий ковалев

отвечает mamlas на комментарий 15.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
mamlas

отвечает юрий ковалев на комментарий 15.06.2010 #

Это ещё более чревато для Них, чем Суд присяжных, который можно купить, запугать и т.п., ибо чревато новыми "мнениями общественности", когда она увидит действия власти (Суда) в открытую, т.е. по привычке по беспределу.

user avatar
nnoga

комментирует материал 15.06.2010 #

Сейчас на них будут спихивать десятки "глухарей"...

user avatar
siro11

комментирует материал 15.06.2010 #

Сейчас всеми силами будут доказывать что они обычные уголовники

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com