Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инвалидов обслуживала фирма-фальшивка

Инвалидов обслуживала фирма-фальшивка

19 мая в статье \"В стране глухих подорожали телевизоры\" \"Известия\" рассказали о скандале в системе социальной защиты. Чиновники обнаружили, что инвалиды по слуху якобы покупают специальные телевизоры и телефоны по цене вдвое выше рыночной и получают из бюджета компенсации.


Сотрудники УВД Южного округа выяснили, что фирма, предоставлявшая инвалидам товарные квитанции на огромные суммы, зарегистрирована по украденному паспорту.

По федеральному закону инвалидам по слуху раз в семь лет за госсчет положена реабилитационная техника: телевизоры с телетекстом и телефоны с функцией СМС. Электронику можно получить натурой. А можно купить за свой счет, а потом предъявить в районный собес квитанцию и получить полную компенсацию. В этом году в центры соцобслуживания начали приходить слабослышащие с чеками на крупные суммы: 100-200 тысяч рублей. В магазинах, торгующих такой техникой, она стоила вдвое дешевле. Выяснилось, что почти все счета были выписаны интернет-магазином \"РеабТех\", созданным компанией ООО \"Империал\" специально для обслуживания инвалидов по слуху. Соцработники, навестив подопечных, обнаружили, что кассовые чеки о покупке телевизоров и телефонов у них есть, а самой техники у многих нет. Как распределялись вытащенные из бюджета деньги, можно только предполагать. Сотрудники центра соцобслуживания \"Царицынский\" обратились в милицию.

На днях УВД Южного округа закончило проверку. \"Опрошенный учредитель ООО \"Империал\" Вячеслав Разумов пояснил, что ранее об организации ООО \"Империал\" он никогда не слышал и данное общество не учреждал, - пишет оперуполномоченный ОБЭП УВД по ЮАО Москвы С.А. Петров. - Никаких документов, связанных с деятельностью ООО \"Империал\", он не подписывал. Примерно в конце августа 2009 года Разумов В.В. потерял паспорт. По данному факту им было написано заявление в ОВД \"Новогиреево\". Генеральный директор фирмы тоже, выходит, случайный человек. Следователь опросил даму, которая по документам возглавляет ООО \"Империал\". Однако Трусова О.В. утверждает, что никогда о компании не слышала, с инвалидами не сотрудничала и с 2005 года трудится в другой организации бухгалтером.

По некоторым данным, недавно оперативно-розыскное бюро по налоговым и экономическим преступлениям ГУВД Москвы уже проверяло ООО \"Империал\" и его магазин \"РеабТех\" по запросу коллег из Алтайского края. Сюжет тот же: местному бюджету инвалиды предъявляли к оплате крупные чеки за товар, якобы приобретенный в этой компании. Тем не менее следователи вынесли отказ в возбуждении уголовного дела по московскому инциденту.

В свою очередь, инвалиды, замешанные в истории с сомнительными квитанциями, начали атаку на чиновников. В Нагатинский суд поступило порядка пятнадцати исков против центра социального обслуживания \"Царицынский\". Глухие требуют, чтобы суд запретил чиновникам запрашивать дополнительные документы для выплаты компенсаций, чтобы признал незаконными проверки наличия телевизоров на дому. Первый истец проиграл. Сегодня состоится судебное разбирательство по еще одному иску.

Источник: www.dislife.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

DeafNet

комментирует материал 17.06.2010 #

Развернутый ответ на статью в Известиях можете почитать: http://www.deafnet.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com