Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инвалид - неподходящий клиент?

Инвалид - неподходящий клиент?

Инвалид-колясочник отсудил 100 тысяч рублей морального ущерба у администрации ночного клуба. В Уфе суд принял сторону истца в споре между 27-летним инвалидом детства Евгением Стрелковым и коммерсантами, посчитавшими его неподходящим посетителем для их заведения.

Как следует из материалов дела, Евгения, страдающего детским церебральным параличом, плохо разговаривающего и передвигающегося в инвалидной коляске, пригласили на вечеринку молодые соседи по коммунальной квартире, с которыми от сдружился. Молодые люди намеревались весело отметить день рождения одного из них. Стоило немалого труда уговорить Евгения отправиться в развлекательное заведение, но очень скоро ребята пожалели об этом.

Несмотря на то что они заранее заказали столик и предупредили, что с ними будет человек в инвалидной коляске, охрана на входе пропустила всех, кроме Стрелкова. В итоге праздник был испорчен, и друзья все вместе покинули заведение. Евгений чуть не плакал от обиды.

По словам друзей, он несколько дней сильно переживал такое унижение, и, наблюдая его страдания, молодые люди решили наказать коммерсантов. Они уговорили Евгения и его родителей защитить свои права и обратиться в суд с иском к администрации ночного клуба о возмещении морального ущерба в сумме ста тысяч рублей.

- Проверка показала, что данное заведение вообще не приспособлено для посещения людьми с ограниченными возможностями, в нем отсутствуют пандусы, - пояснил корреспонденту \"РГ\" заместитель прокурора Кировского района Уфы Амир Ахметов. - Администрация клуба весьма путано объясняет запрет на вход, установленный для инвалида. Сначала заявили, что Стрелков был пьян, а затем предъявили претензии его матери, которая, по мнению коммерсантов, должна была отправиться в клуб с сыном и его друзьями, чтобы следить за его самочувствием.

Прокуратура сочла необходимым выступить в защиту прав Евгения Стрелкова и потребовала взыскать с оскорбивших его коммерсантов сто тысяч рублей морального штрафа, а также - обязательно оборудовать вход в помещение ночного клуба пандусами.

Поражает в этой истории позиция владельцев ночного клуба. Они настолько убеждены были в своей правоте, что в ходе процесса, даже после того, как было принято решение в пользу истца, они не только не признали своей вины, но и заявили о своем намерении опротестовать решение суда. Надо полагать, что сытая жизнь напрочь убила в них сострадание к другим людям.

Источник: www.dislife.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Кoбoльд

комментирует материал 17.06.2010 #

Клуб же частный? Значит можно не пускать без объяснения причин, просто потому что не нравится рожа, или одежда.

user avatar
MoonChild

отвечает Кoбoльд на комментарий 17.06.2010 #

железная дорога у нас тоже частная-ОАО РЖД и что теперь?каждая держиморда на входе имеет право тащить и не пущать?

user avatar
Кoбoльд

отвечает MoonChild на комментарий 17.06.2010 #

Угу, президент не раз заявлял о неприкосновенности частной собственности. В принципе хозяин может написать на двери "вход неграм и собакам запрещен", поставить пару держиморд-вышибал и будет прав. Это капитализм, пусть и дикий.

user avatar
MoonChild

отвечает Кoбoльд на комментарий 17.06.2010 #

при конкуренции и соответствующем менталитете это бы пошло на пользу.информация о том что в таком-то клубе нарушили права человека и не пустили туда инвалида быстро бы разлетелась и этот гадюшник перестали бы посещать.но у нас пока ни конкуренции ни менталитета соответствующего нет

user avatar
абзац

отвечает MoonChild на комментарий 17.06.2010 #

ничо. как видим, в этой сфере уже потихоньку ситуация улучшается... по крайней мере в уфе... в инете полно рейтингов, отзывов.. я лично иногда почитываю.. и туда, где хамят, я просто не пойду и все...

user avatar
абзац

отвечает Кoбoльд на комментарий 17.06.2010 #

есть же Конституция, хде заявлены равные права. это раз. есть правила предоставления услуг или чего там, исходя из котороых, если вы пришли в магазин и вас необоснованно отказывают по какой-то причине обслужить - уже будет нарушение и здравствуй торгинспекция... я не юрист, но сдается мне, это ограничение на \"впуск\" может быть связана с \"состоянием\" (типа, пьяным нельзя) или касаться \"дресскода\".. но туточки это не касается количества рук и ног. так что правильно наказали. раз уж ты открыл свое заведение, будь добер руководствоваться правилами.. а негров, евреев, или кого еще там не пускай к себе в квартиру...

user avatar
MoonChild

отвечает абзац на комментарий 18.06.2010 #

на входе табличка бывает висит что могут отказать в посещении без объяснения причины.пьян,в спортивных штанах,инвалид-никто не объясняет

user avatar
абзац

комментирует материал 17.06.2010 #

ну что ж, маладца! в кои-то веки, какие-то положительные новости из суда.... есть смысл походить по другим клубам, ну по тем, кто еще не в курсе...:))))))

user avatar
Zazerkalia.ucoz.ru

комментирует материал 17.06.2010 #

Я знаю, что большенство судов, налоговые, да и сама прокуратура "не приспособлены для посещений..."
А лично я и некоторые мои знакомые инвалиды в клубах бывали. Нередко повод "недопуска" провоцируют своим вызывающим поведением сами инвалиды!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com