Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия и США поймали волну

Грузия и США поймали волну

На Черноморском побережье Грузии прошли трехдневные учения американских и грузинских моряков. Фрегат береговой охраны США John L. Hall (FFG-32) сперва прибыл в порт Поти, а затем перебрался в Аджарию. Там он принял участие в торжественной церемонии открытия новой радарной станции, построенной при помощи американцев.

Совместные морские маневры стали первыми в новом году. Официально целью их были объявлены \"действия по спасению на море и борьбе с незаконной миграцией\". Визит John L. Hall в Грузию - не первый для его экипажа. В мае 2008 года он уже принимал участие в совместных морских учениях.

Такого рода маневры для Грузии были уже не раз. Правда, их интенсивность, резко выросшая после войны в Южной Осетии, в последние полгода пошла на спад. В конце 2008-го в Поти побывал ракетный фрегат Taylor, а в марте 2009-го - фрегат Klakring. В последний раз более-менее масштабные учения состоялись в июле прошлого года, когда в порту Батуми пришвартовался эскадренный миноносец Шестого флота США Stout. С грузинской стороны в них приняли участие два катера береговой охраны. Кстати, Stout - один из 18 кораблей американского флота, оснащенный системой ПРО \"Иджис\". Именно она должна заменить американские стационарные базы ПРО в Европе.

Среди официальных лиц, встречавших на батумском пирсе американский фрегат, был замечен редко появляющийся на публике министр внутренних дел Вано Мерабишвили. Ведомство которого получило от американского правительства прекрасный подарок - радарную станцию в поселке Гонио стоимостью полмиллиона долларов. Она стала четвертой по счету на грузинском побережье. Три предыдущих размещены в местечках Анаклия, Супса и Чакви.

Радарную станцию построила грузинская компания \"Линдс\" - под надзором инженерного корпуса армии США. Строительство всех станций профинансировало американское правительство. А всего американцы потратили на реализацию программы укрепления охраны границ Грузии и законности более 150 миллионов долларов. Проект этот действует уже десять лет и включает в себя обустройство как морских, так и сухопутных границ страны.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

сергей фил

комментирует материал 04.03.2010 #

Штатовская демократизация Черноморского бассейна идёт полным ходом...Как избежать
войны не ясно.

user avatar
shirk-ns

комментирует материал 04.03.2010 #

Ну и? После фрегата 1982 г. следующим будет USNS Mercy для Саакашвили? :))

user avatar
aalex498

комментирует материал 04.03.2010 #

Какой смысл штатам вкладывать деньги в то что будет уничтожено российской авиацией и ракетами я не понимаю. Реально США не готова к боевым действиям не стороне Грузии. К чему тогда спектакль?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland