Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Горбачев: Карабах в составе Азербайджана невозможен

Горбачев: Карабах в составе Азербайджана невозможен

Первый и последний президент СССР, Нобелевский лауреат Михаил Горбачев считает, что Нагорный Карабах уже не войдет в состав Азербайджана.

«В таких конфликтах, каким является карабахский, победителей не бывает. Нужно было договариваться, и в то время, в конце 80-х, мы могли бы каким-то образом решить вопрос Карабаха», — заявил Михаил Горбачев на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос радио “Свобода”.

«Например, я предлагал дать Карабаху статус республики. Тогдашнее руководство Азербайджана, кажется, тогда был Везиров, готово было согласиться, но потом не получилось. В то время, может быть, было возможно урегулировать вопрос, а сейчас уже невозможно представить, что Карабах снова будет в составе Азербайджана», — добавил бывший лидер СССР, цитирует Panorama.am.

«Сейчас снова звучат призывы к войне. Нельзя позволить, чтобы в Карабахе вновь началась война, нужно вести переговоры. Другого выхода нет. Войну нужно исключить, в противном случае в нее будут вовлечены и крупные державы», — подчеркнул он.

В связи с 25-летием начала предпринятой Горбачевым в 80-е годы новой политики – перестройки – в докладе, опубликованном руководимым Горбачевым фондом, в ряду причин развала СССР отмечено также карабахское движение. При этом, доклад констатирует, что карабахский вопрос был следствием ошибочной политики, допущенной в годы становления советского государства.

После представления доклада в интервью радио «Свобода» Горбачев припомнил некоторые подробности относительно своих усилий по решению карабахского вопроса.

«На самом деле в 80-е годы Карабах был в плачевном состоянии: власти не обращали внимания на Карабах. Даже невозможно было связаться из Карабаха, скажем, с Ереваном. Карабах не финансировали», — отметил бывший руководитель СССР.

«Мне кажется, надо было содействовать тому, чтобы Нагорному Карабаху был дан статус. Надо было содействовать также экономически, нужно было сделать так, чтобы люди могли спокойно иметь связь с Ереваном. Потом, конечно, мы выделили средства Карабаху, но как были потрачены эти средства, я не знаю», — отметил Горбачев. «В то время мне говорили, что я люблю армян и не люблю азербайджанцев. Какая глупость», — заключил Горбачев.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

pava51

комментирует материал 06.03.2010 #

"...Михаил Горбачев считает..."

Кого ещё интересует, что он там считает?

Я вот, например, считаю, что Горбачёв - козёл! Кто "за"? Кто против? Принято единогласно!

user avatar
I STALIN

отвечает pava51 на комментарий 08.03.2010 #

Сам заварил весь этот аджапсандал, а теперь умничает! Первый враг СССР!

user avatar
maga.rustamov.9

отвечает I STALIN на комментарий 23.02.2013 #

Ето козйол Карабаху отдал за брилиантывй колце каторый подорили армияни ёво суку.Кагда армияни кричали гарбачову не решил Карабах вернут Калцо. Что Он ответил что етого колцу нелзя вернут .пуст сам ответит ето пид=р .такой пидир не должен жит.Он армиянский сука.

user avatar
Папан

комментирует материал 06.03.2010 #

Миша жалкий зомбик, которого после использования забыли раскодировать, поэтому он никем сейчас неуправляемый бродит где попало, что-то бормочет себе под нос, поёт какие-то куплеты, чё-то там рекламирует и никому это не интересно, даже прежним хозяевам.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 06.03.2010 #

Где ж ты раньше был, в зародыше надо было решать проблему, с неё начался развал страны, что теперь разглагольствовать ...

user avatar
esm1959

комментирует материал 06.03.2010 #

Горбачёв это ГроБачёв СССР. Не сидится спокойно ему на пенсии. Трепачёв.
На нары бы его отправить может там только успокоится 7

user avatar
Alexander. R

комментирует материал 06.03.2010 #

Единственный выход - надо карабах разделить на 2, где могут потом жить и армяне, и азербайджанцы. Азербайджанцы со своим богатствами сильно развиваются в военной обороне. Если армяне не согласятся, опять начнется война. Но тогда армяне все потеряют. Был недавно в Баку, настрой народа готовый к нападению в ближайшее время, только ждут команды "фас".

user avatar
ivar46

отвечает Alexander. R на комментарий 07.03.2010 #

Получите Ю.Осетию-2!Если только до Баку не дайдем!

user avatar
sluga gospoda

отвечает ivar46 на комментарий 06.06.2010 #

"армяшки"вы уже пытались дойти до БАКУ в 1915г,вместе с вашим "андроником ---андрошой"....смотри чтоб вас не осталось 20000,как тогда...вы чють что орете на весь мир,как только наша армия шла в наступление...лижите русским задницу?так и лижите..это у вас не отнять...у вас же ничего нету..независимомть,газопровод все вы отдали....вы хорошие жопализы,так и не тявкайте...за все ответите,...за ХОДЖАЛЫ....ЗА УБИТЫХ ДЕТЕЙ СТАРИКОВ...вы что воины?ни одного армяна не видел в бою....не возжелай чужого...скоро и ираван отдадите...ведь на 99лет дали вам в аренду...ваш папа -шакал армян,отсосал у обезьян,и появились вы--"армяшки....ваш папа рожал вас через анус...у вас матери нет....была бы мать....мирных жителей не убивалибы...

user avatar
samosud2009

комментирует материал 06.03.2010 #

Нужно было договариваться, и в то время, в конце 80-х, мы могли бы каким-то образом решить вопрос Карабаха - Так что же ты не договорился?

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 06.03.2010 #

Что этот то лысый решил?? Это он всех пересорил. Своей бездарной политикой. Это у него руки в крови

user avatar
алеша19

отвечает Андрейка33 на комментарий 08.03.2010 #

ВОТ Здесь я с Вами согласен. Все беды СССР от него.От М. Горбачева. Длительное время трудно было понять, что он хотел перестраивать.... И весь народ СССР с обожанием и надеждой слушали, читали, смотрели, ждали...а со временем с полок исчезали продукты!? Смотрели в 600х секундах самосвалы сбрасывают на свалки дефицитную колбасу. Туда же кур сбрасывали. Массовый падеж свиней...и только через "оппозиционную" тв программу народ начинал прозревать... нас же Горбачев дурит. А. Невзоров, ведущий этой программы, ведет репортаж с боевых редутов Нагорного Крабаха. Наши солдаты для армян территорию у Азербайджана отвоевывают. Советник Горбачева армянин Щахназаров и армянка полукровка Старовойтова очень сильное влияние оказывали в этом вопросе на Михаил Сегеевича . После такого разоблачения 600 секунд закрывают. Недовольство растет. Кровавые подавления солдатами протестантов в Тбилиси, Вильнюсе, Сумгаите, Баку. Сейчас миллионер Горбачев фондом своим заведует. Это сейчас все сходятся в одном мнении -Горбачев талантливый демагог. Политический преступник.Столкнувший народы и нации и приведший страну к краху. Боюсь,что Те же ошибки совершают и НАШИ.

user avatar
Андрейка33

отвечает алеша19 на комментарий 08.03.2010 #

Плюс вам. Кстати, почему при Брежневе не было войн, террактов, проституции,наркомании,нищеты,голода, коррупции. Система...

user avatar
Сарван Велиев

комментирует материал 09.03.2010 #

Жаль таких людей как Горбачев не расстреливают,да его и человеком трудно назвать, га...н !!!

user avatar
Fiq Vam

комментирует материал 07.06.2010 #

Боишься гад, а это хорошо, что боишься. Души Ходжалинцев тебя проклинают на вечно!!! А война будет и ты знаешь что Азербайджан вернет свои земли. Поэтому боишься... Ты же обещал армянам.... И за каждое свое обещание получаешь от армян - туалетную воду "армянский коньяк"... А ты знаешь из-за чего умер твоя так называемая "жена" раиса? А потому что ее проклинали и проклиняют души погибших Ходжалинских детей! Изгнанные из родных земель люди... проклиняли...проклиняют...поэтому она умерла от рака....а что ты думал и чем думал...Ты же развалил СССР из-за Карабаха...Ты это знаешь...И все знают....Я знаю что и жду этого момента когда Азербайджан вернет Карабах, Ты получишь или инфаркт или инсульт или сдвиг по фазе...но это точно будет... ты знаешь что такое проклятие... поэтому боишься.... Но пока ты пей еще туалетную воду "армянский коньяк"...Мы уже идем...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland