Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты: лишать прав за долги неправильно и нелогично

Эксперты: лишать прав за долги неправильно и нелогично

Автоэксперты выступают против инициативы лишать должников водительских прав, считают ее нелогичной, так как характер наказания не соответствует содеянному.

Во вторник Федеральная служба судебных приставов (ФСПП) России распространила пресс-релиз, в котором сообщается, что приставы смогут ограничивать должников в пользовании водительскими правами за неоплаченные штрафы.

С такой законодательной инициативой выступили депутаты Госдумы РФ, а служба судебных приставов неоднократно публично ее поддерживала.

Согласно законопроекту, водитель, признанный по решению суда должником, может лишиться прав на вождение автомобиля, если добровольно не погасит задолженность в течение пяти суток.

\"Давайте рассмотрим пример, когда за долги по невыплате алиментов могут лишить права управления автомобилем. В таком случае, будет логично за нарушение ПДД лишать родительских прав. Логика примерно такая же, как и связь такая же. Проехал на красный - не можешь воспитывать детей пять лет. Наказание должно соответствовать содеянному, а здесь (в предложенной инициативе) этого нет\", - сказал председатель комитета правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

По его словам, для того, чтобы ограничивать способы права управления, придется вносить огромное количество изменений в федеральные законы, что будет не так просто сделать.

Эксперт добавил, что для некоторых людей вождение автомобиля - профессиональная обязанность. \"Здесь не может быть речи об ограничении\", - сказал он.

Травин отметил, что ряд должников не будет ощущать как наказание лишение прав.

\"Не каждый, лишенный прав, чувствует себя наказанным. Он пересаживается на троллейбус, нанимает водителя, и чувствует себя вольготно. Он не проходит медкомиссию, чтоб получить справку на вождение автомобилем, не проходит техосмотр, а сидит в троллейбусе или на заднем сидении автомобиля и читает газету. Какое же это наказание?!\", - сказал Травин.

По мнению лидера Всероссийского движения автомобилистов \"Свобода выбора\" Вячеслава Лысакова, также не поддерживающего инициативу, необходимо отладить фискальный механизм воздействия, чтобы должники платили по счетам.

\"Должен быть отлажен фискальный механизм, чтобы человек бегом бежал платить штраф. Должны быть другие рычаги воздействия на должников, например, можно увеличить пени за неуплаченные штрафы. Их можно сделать просто разорительными, тогда все должники сами будут бегать за судебными приставами и уточнять реквизиты, куда надо заплатить свои недоимки\", - считает Лысаков.Он также отметил, что если вопрос лишения прав касается профессионального водителя, то он просто не сможет кормить свою семью.

\"Отбирать лицензию на управление транспортным средством неправильно. Тем более это может касаться профессионального водителя. Если его лишить прав, он просто не может существовать\", - сказал эксперт.

Источник: www.wnd.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

diablo888

комментирует материал 03.03.2010 #

Все эти задумки и изменения законодательства проводятся только с целью выбивания денег из народа. цель забрать все что было роздано за "тучные годы". Методы похоже подходят любые...

user avatar
недвижимость

отвечает diablo888 на комментарий 03.03.2010 #

похоже,но кто кредиты гражданам впаривал, кто кризис устроил и кто лишил дорогих россиян работы и средств существования?кто оставил целые семьи на голодную смерть да ещё и приставами травит?Догадываетесь? Правильно- нашы правители и депутаты, президент.А Кудрина так уже за этот кризис никуда не приглашают- презирают.
Вот пусть и идут к президенту и правительству.

user avatar
peresvet

отвечает diablo888 на комментарий 03.03.2010 #

На мой взгляд, такие ОЧЕВИДНЫЕ несправедливости, создаются умышленно, чтобы отвлечь народ от политики. И тема беспредела милиции, из той-же оперы.
Просто видна надуманность проблемы, её нарочитая искусственность...

user avatar
zybrr

комментирует материал 03.03.2010 #

А я считаю, что правильно лишать должников всех привилегий! Как при царе - в долговую яму! Достали уже мошенники!

user avatar
Кoбoльд

отвечает zybrr на комментарий 03.03.2010 #

Эти должники все из простых людей. И должны по 5-10 т.р., например за ЖКХ
А вот настоящих должников, владельцев заводов, предриятий, никто за яйца не берет почему-то. Хотя они должны миллиарды.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland