Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доллару нашли исламскую альтернативу

Доллару нашли исламскую альтернативу

Жители Индонезии уверены, что нашли ответ на вопрос, как сохранить свои сбережения, несмотря на кризис и колебания курса доллара. Они успешно пользуются системой расчетов с помощью золотых динаров и серебряных дирхамов.

Родоначальником идеи возвращения к золотому стандарту стала соседняя Малайзия - а точнее, бывший премьер этой страны Махатхир Мохамад. Он еще в 2001 году предложил проект исламского динара в ответ на действия валютных спекулянтов, обваливших национальные валюты многих стран во время кризиса конца 1990-х. Однако в самой Малайзии с ее стабильной экономической системой эта идея была воплощена в жизнь лишь в одном штате Келантан в сентябре 2006 года. А в Индонезии, которая в полной мере ощущает последствия кризиса, популярность динара растет не по дням, а по часам. Все больше людей используют в повседневной жизни золотые и серебряные монеты, эквивалентные 153 и 3 долларам США. Ими расплачиваются за еду, одежду и предметы быта. Аргументация приверженцев \"исламской валюты\" убедительна: стоимость золотого динара за последние восемь лет выросла почти вчетверо.

\"Из истории мы знаем, что стоимость золотого динара остается неизменной на протяжении тысячелетий: монета эквивалентна одному козлу\" - такой необычный аргумент приводит 33-летняя Курньявати, хозяйка одного из магазинов в Джакарте, где предпочитают иметь дело с \"исламской валютой\".

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Oz_On

комментирует материал 02.03.2010 #

Просто молодцы! Бумажный бакс-это бумажка. Попробуй сохранить деньги в золотом слитке у нас... Ни за что ты его не сдашь за ту сумму, за которую приобрёл в банке. А золотой динар-он не только золото-он и средство расчёта, а не кусок лома. Сильный ход!

user avatar
Мищенко Сергей

отвечает Oz_On на комментарий 03.03.2010 #

Вы что-то не то пишете. Вы пробовали или просто в газете прочли?
Пойдите для примера на базар к знакомым валютчикам и спросите, по чем они в этот день принимают и продают лом золота (585)
Или в выходной на сходку коллекционеров и расспросите, по чем ( отдать - купить) соверены, 20-марочники, 20-франковики, "сеятели" и т . д. "Червонцы" не спрашивайте - это для славянских идиотов. Там моржа - как для идиотов.
Или Вам надо через банк и с документами? С уплатой налогов... Вы что - "законопослушный" быргер?

user avatar
Oz_On

отвечает Мищенко Сергей на комментарий 04.03.2010 #

Да как-то привык законы не нарушать

user avatar
user_01

комментирует материал 02.03.2010 #

Золотые динары, серебряные дирхамы... шкурки животных, камешки, горшки.

user avatar
Мищенко Сергей

отвечает user_01 на комментарий 03.03.2010 #

Как смешно! Кстати, чем держать в чужеродной РЕЗАНОЙ бумаге уж лучше лишнюю дубленку весной (в конце сезона) прикупить...
Ставлю "плюс" чтоб БИТЬ "минус" с учетом Вашего детского мировосприятия...

user avatar
Fugas95

комментирует материал 03.03.2010 #

Сегодняшние деньги это бумажки, ничем почти не подкрепленные, этот пузырь еще лопнет! Сегодня силу обретает исламская финансовая система, исламские банки появляются в европе, там деньги держатся на реальном фонде банка, а не на надутом.

user avatar
sokol86_

отвечает Fugas95 на комментарий 03.03.2010 #

хотел возразить, что рубль обеспечен обязательствами банка России, достал билет госбанка России, достоинством в 10 рублей, потом в 50 ... наконец в тысячу ... как-то я упустил момент, когда с денег исчезла надпись "банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка"
американский доллар еще веселее обеспечен, на обороте надпись "In God we trust" типа, если что - бог подаст :))

user avatar
Алексей Прокопов

комментирует материал 03.03.2010 #

Так и Ёжику понятно,что это единственный выход, для малых масштабов.
Золота на напечатанные баксы не хватит.
Зла тоже у населения планеты уже не хватает.
То ли ещё будет! Ой - ёй - ёй.

user avatar
DonCox

комментирует материал 03.03.2010 #

а вот что втихаря пытаются учудить наши банкиры
Банки придумали, как не возвращать депозиты вкладчикам

Как пишет портал Infox.ru, российские банки разработали механизм, который им позволит не возвращать депозиты вкладчикам по первому требованию.
Согласно разработанной схеме, банки будут выдавать не вклады, а кредиты на соответствующие суммы.

В условиях кризиса Ассоциация российских банков (АРБ) пытается добиться отмены положений Гражданского кодекса, согласно которому вкладчик имеет право в любой момент получить свой депозит с потерей части процентов. «У нас остаются наши инициативы, связанные с 837−й статьей, с долгосрочными вкладами. В частности, по удлинению срока по выплате при досрочном изъятии вклада. Мы хотим в дополнение к 837−й статье еще поправку внести, чтобы досрочное изъятие допускало определенный шаг в неделю-две», — заявил изданию глава АРБ Гарегин Тосунян.

user avatar
DonCox

комментирует материал 03.03.2010 #

Сейчас в соответствии с 837−й статьей Гражданского кодекса «банк обязан выдать сумму вклада или ее часть по первому требованию вкладчика». Банковское сообщество предлагает внести в нее изменения, «предоставляющие сторонам договора банковского вклада право самостоятельно устанавливать порядок возврата денежных средств, а также дополнения, предусматривающие обязанность банка при заключении договора банковского вклада информировать вкладчика обо всех существенных условиях этого договора, включая условие об отказе вкладчика от права на получение вклада по первому требованию». При этом потребуется также исключить из ст. 837 положение, объявляющее любой подобный отказ юридически ничтожным.

Подобные поправки в законодательство АРБ уже пыталась провести через Госдуму, но проект вернулся обратно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland