Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутатские жены устали от \"избитых подарков\"

Депутатские жены устали от \"избитых подарков\"

Праздничная суета в Госдуме по поводу 8 марта в этом году оказалась вполне будничной. Подготовка к «женскому дню» выпала на Охотном ряду на региональную неделю. А потому обильным предпраздничным возлияниям и традиционным подаркам многие женщины-депутаты предпочли подготовку к предстоящим 14 марта региональным выборам.

Тем не менее, начиная с четверга, тяжелые дубовые двери Госдумы не успевали пропускать «караваны» из огромных букетов и запечатанных коробок со всевозможными подарками. Предпраздничная торговля оживилась и в думских магазинчиках, а также цветочной палатке. Но если тюльпаны, ирисы и веточки белой сирени думцы скупали охапками (по информации «Росбалта», выручка от продаж составила более 2 млн рублей), то ажиотажа в киосках с сувенирами и ювелирными украшениями не наблюдалось.

По странному стечению обстоятельств, в этом году в Думе отказались и от устроения традиционной ювелирной выставки, где любой желающий мог подыскать украшение на свой вкус и кошелек. Зато к празднику думцам вернули ликвидированный было на днях аптечный киоск — так что бегать за таблетками и прочими медицинскими изделиями обитателям палаты не придется на соседний угол улицы.

Покупательская пассивность для Госдумы – редкость. Казалось, не ожидали ее и сами продавцы, которые окидывали тоскливым взором каждого мало-мальски задержавшего взгляд на витрине посетителя. «Специально к 8 марта ассортимент товаров не пополнялся», — объясняла бедность выбора в беседе с корреспондентом «Росбалта» одна из продавщиц.

Полки с госсимволами российской власти в виде украшенных гербом серебряных ложек, позолоченных бокалов, пепельниц и всевозможных подставок с подковами на счастье по цене от 2 тыс. до 32 тыс. рублей и впрямь вряд ли могли бы порадовать женскую душу в праздничный весенний день. Это же относилось и к залежавшимся на витринах помпезным «стразовым» копиям орденов Андрея Первозванного, равноапостольного князя Владимира, Александра Невского и т.д. по скромной цене от 4 тыс. до 7 тыс. рублей.

Гораздо большим спросом, как оказалось, среди покупателей пользовались банальные махровые тапочки, халаты, а также незатейливые бумажные полотенца и скатерки стоимостью от 800 рублей, которыми с удовольствием одаривали друг друга, не отходя от кассы, работницы аппарата. Они же не жалели содержимое своих кошельков на авторские стеклянные ландыши и каллы по максимальной цене в 9 тыс. рублей.

Редкие покупатели из числа депутатов, как стало известно «Росбалту», нашлись в преддверии 8 марта и на выполненную в серебре и украшенную драгоценными камнями икону Серафима Саровского за 120 тыс. рублей. А вот другие «предметы культа» в виде «молитвы на рабочем месте», а также «супружеской молитвы» по 4 тыс. рублей пока не пользуются спросом у покупателей. Как и «деревья счастья» со стразами на малахитовых «ветках» от 5 тыс рублей, а также португальские серебряные игольницы по 7 тыс. рублей. «Полежат еще немного, и сдадим их обратно», — посетовала по этому поводу скучающая продавщица ювелирного отдела.

Впрочем, подбором подарка своей супруге из думского ассортимента из депутатов почти никто не занимается. Депутатские жены устали от «избитых подарков» в виде духов, украшений и путевок в заморские страны, которые им по традиции презентуют на 8 марта суженые, поделился с «Росбалтом» помощник одного из известных депутатов. «Так что на этот раз мой депутат решил удивить свою возлюбленную, которая и не подозревает, что на 8 марта им придется пойти на показ новой коллекции Валентина Юдашкина», — рассказал собеседник агентства, добавив, что цена такого похода невелика — всего-навсего по 4 тыс. рублей на человека. Правда, сколько денег придется выложить за платье из этой коллекции, если, конечно, приглянется, помощник не уточнил.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

remark_solo

комментирует материал 06.03.2010 #

Репортаж из зажравшегося свинарника.
А вот некоторые пенсионерки (тоже женщины!) не только не могут пойти на показ коллекции Юдашкина, но и на скатерку то не наскребет депутатскую.

user avatar
bereng1

комментирует материал 06.03.2010 #

Построили коммунизм в отдельно стоящем доме. Осталось только приварить решётки на окна и надзирателей выставить , что бы не сбежали.

user avatar
Dead_ghost

комментирует материал 07.03.2010 #

Депутатские жены устали от "избитых подарков" -)))) Разводитесь с депутатами и выходи замуж за сантехника Васю или учителя младших классов Петю, вот тогда на 8 марта, вас ждет столько сюрпризов-)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland